|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 261
22.03.2013, 17:52
|
|
Tatir, если компрессия норм и жрет масло, меняем мск (плюс неплохо проверить прокладку картерных газов под крышкой и все сальники и остальные прокладки), если жор не прошел - меняем кольца, если и это не помогло, тогда либо контрактный мотор, либо чистим свечки, моем, марафетим и расстаемся с авто. Если масло не есть и компрессия нормальная в мотор лезть не надо
|
# 262
22.03.2013, 18:09
|
|
Сообщение от starchaser
Tatir, если компрессия норм и жрет масло, меняем мск (плюс неплохо проверить прокладку картерных газов под крышкой и все сальники и остальные прокладки), если жор не прошел - меняем кольца, если и это не помогло, тогда либо контрактный мотор, либо чистим свечки, моем, марафетим и расстаемся с авто. Если масло не есть и компрессия нормальная в мотор лезть не надо
|
Ну уж расставаться. это не та проблема из за которой расстоваться, тачка огонь! . Ладно, понял, начну с мск, а дальше видно будет
|
|
|
# 263
22.03.2013, 20:43
|
|
кольца на наших движках закоксовываются достаточно быстро. можно попробовать раскоксовку. но 100% гарантии никто не даст. когда мой движок вскрывали на поршнях вместо колец было нечто.
фотки жаль не могу найти
|
|
|
# 264
22.03.2013, 21:26
|
|
Сообщение от revolver01
кольца на наших движках закоксовываются достаточно быстро. можно попробовать раскоксовку. но 100% гарантии никто не даст. когда мой движок вскрывали на поршнях вместо колец было нечто.
фотки жаль не могу найти
|
А пробег большой был?
|
|
|
# 265
23.03.2013, 00:14
|
|
Сообщение от Tatir
Может ли при убитых кольцах и проблемах в цпг быть нормальная компрессия из-за изношенных мск?
|
Уже ответили и правильно. Компрессия может быть масляной при изношенных кольцах и колпачках.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Tatir
всмысле из-за масла? т.е способов нету как таковых проверить цпг больше кроме как вскрыть?
|
Есть спортивные двигатели с одним компрессионным кольцом, ну или были.... Компрессия бешенная, тепловые зазоры увеличенные, ну а жор масла там в расчет не идет, лишь бы на заезд хватало. Спортивные масла для таких движков загущенные и оставляют толстую пленку за стенках цилиндров и за счет этого достигается высокая компрессия.
Проверить... Ну тут многие уже прошли все круги проверок и если нет результата, то поршневая.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от starchaser
меняем мск (плюс неплохо проверить прокладку картерных газов под крышкой и все сальники и остальные прокладки), если жор не прошел - меняем кольца
|
Да, именно так.
Сообщение от revolver01
кольца на наших движках закоксовываются достаточно быстро
|
У меня кокса вообще не было. Все было намыто маслом. На 10 странице есть фотки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.03.2013 в 00:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 266
23.03.2013, 00:38
|
|
Короче в печали я чёто.
Добавлено через 22 секунды
по идее с таким пробегом как у меня наверняка кольца менять надо
Последний раз редактировалось Tatir, 23.03.2013 в 00:38.
|
|
|
# 267
23.03.2013, 00:40
|
|
Tatir, Тебе уже говорили:
Сообщение от revolver01
можно попробовать раскоксовку. но 100% гарантии никто не даст.
|
Более того, если кольца закоксованы сильно, то эффект может быть очень кратковременным или вообще не быть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 268
23.03.2013, 00:45
|
|
Сообщение от vitalliy
Более того, если кольца закоксованы сильно, то эффект может быть очень кратковременным или вообще не быть.
|
Да это всё ерунда сам же понимаешь. после всякой химии точно на капремонт попаду без вариантов уже будет
Добавлено через 3 минуты
Да чё грузиться щас и париться гадать на кофейной гущи. Колпачки поменяю будет видно, 2 рубля не деньги, хуже точно не будет
Последний раз редактировалось Tatir, 23.03.2013 в 00:45.
|
|
|
# 269
23.03.2013, 01:13
|
|
Сообщение от Tatir
после всякой химии точно на капремонт попаду без вариантов уже будет
|
Я несколко раз вливал и не помогло. Это было последним шансом. Хуже не должно быть, а вот выковыривать кольца может будет полегче.
|
|
|
# 270
23.03.2013, 01:46
|
|
Сообщение от Tatir
А пробег большой был?
|
180 ткм
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|