Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
gori67 вне форума gori67    
Начинающий клаббер
Откуда: брест; Авто: nissan mikra
Старый #251   17.04.2012, 13:53
По умолчанию прошу совета
Пользуюсь уже 2 года К10, 91г.в., механика 1.2 объем, МА12 двигатель- разрыв ремня ГРМ.Надумал сам менять. Может знаете друзья, гнет ли клапана? Из под головы масло подгоняет.-снимать или поджать? Чем заменить крышку залива масла?Буду рад и благодарен совету.
Ответить с цитированием
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Харьков; Авто: nissan micra k10
Старый #252   17.04.2012, 14:07
По умолчанию
И гнет клапана и ломает коромысла. Если под клапанной крышкой все коромысла целы, можно поставить ремень и руками покрутить коленвал, проверить все ли в порядке, если все ок, завести и проверить компрессию. Если во всех цилиндрах норма, значит повезло. По поводу масла, в этих моторах нужно обжимать головку после какого-то пробега. Так что совет будет обжать динамометрическим ключем.
Ответить с цитированием
gori67 вне форума gori67    
Начинающий клаббер
Откуда: брест; Авто: nissan mikra
Старый #253   17.04.2012, 14:51
По умолчанию
болик56, была такая же морока.появилась после залива в бак грязного топлива вернее из грязн. канистры и разрушения топливного фильтра китайского. т.е. все эти сопли забили в крышке карба сетчатый фильтрик на наперсток похожий. первое время возил с собой шприц большой, пару движений на вход карба хватало на 20-30км езды.потом снял крышку карба выкрутил седло , там и фильтрик этот, промыл продул и забыл.

Добавлено через 14 минут
значит ли что-то, что метка шестерни распреда оказалась совпавшей с меткой на корпусе т.е. в вмт ?

Добавлено через 27 минут
homko, коромысла целы. Благодарю за совет.

Последний раз редактировалось gori67, 17.04.2012 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Харьков; Авто: nissan micra k10
Старый #254   17.04.2012, 15:18
По умолчанию
ИМХО чистая случайность. Но вероятность встречи большая. Попробуйте руками покрутить коленвал без усилия, проверить, упрется ли поршень в этом положении распредвала. Если упрется, то вероятно там уже погнуты клапана.
Ответить с цитированием
болик56 вне форума болик56    
Начинающий клаббер
Откуда: Оренбург; Авто: mikra k10
Старый #255   17.04.2012, 15:35
По умолчанию
gori67 у меня другая проблема сейчас, у меня движок заливает, в форсунке ручьем бензин тикёт.
Ответить с цитированием
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Харьков; Авто: nissan micra k10
Старый #256   17.04.2012, 18:00
По умолчанию
болик56, лучше тебе показать карбюраторщику твою проблему, т.к. по симптомам "в форсунке ручьем бензин тикёт" трудно сделать логичное умозаключение.
Ответить с цитированием
gori67 вне форума gori67    
Начинающий клаббер
Откуда: брест; Авто: nissan mikra
Старый #257   17.04.2012, 19:53
По умолчанию
Вспомнил, когда это произошло мес. назад, по не знанке стартером маслал, даже на зажигание согрешил то ничего подозрительного не заметил. Когда проблемму обнаружил и откручивал шкив генератора то же коленвал проворачивался без затей. так что вероятно осталось компрессию измерять.А вдруг повезет.
Ответить с цитированием
Kostas777 вне форума Kostas777    
Начинающий клаббер
Откуда: Одесса; Авто: nissan mikra k10
Старый #258   20.04.2012, 15:29
По умолчанию
Всем привет из Одессы! Принимайте в свои ряды нового счастливого обладателя микрак10,дв-ль-1.0л, с букетом вопросов о том почему глохнет в прогретом состоянии, неправильном смесеобразовании на холостом ходу, черным дымом и тд)))
Я не поленился и прочел все что связано в этой ветке с карбом и около него, и вот выкладываю всю инфу, но не совсем связно, скорее в виде заметок :


Причина оказалась в бензонасосе, диафрагма стала совсем немного фильтровать бензин и этого оказалось достаточно, чтобы пары через сапун попадали на впуск и было переобогащение на холостых, при движении всё было нормально.

во первых надо правильно подключить провода.
Есть такая пластмассовая черная фигня, от нее идет провод. Этот провод можно на +с катушки зажигания подключить. Это автоматический подсос. Если этого не сделать, машина будет работать пару минут, потом глохнуть
. Во вторых есть винты количества и качества. Их тебе настроит любой карбюраторщик.

И есть еще 2 электроклапана.
1 клапан - защита от калийного зажигания, его тоже на катушку. Этот клапан находится вверху. Если он не подключен, машина не будет держать холостые.
2-й - увеличение оборотов при включении нагрузки. Он находится внизу. Для него есть вывод из салона. Этот провод можно найти тестером. Напряжение на нем появляется при включенном зажигании и при включенной дополнительной нагрузке (например обогрев заднего стекла).
Есть еще мало приметный третий винт. К нему не так просто добраться, он под винтом холостого хода. Этот винт регулирует прогревочные обороты. Т.е. когда двигатель прогрет, он уже не влияет на работу. Но вначале подключи провода, потом настраивай


Bullfrog а ты смотрел бензонасос? Я чуть не зачинил своего микроба, а оказался пробитый бензонасос. Симптомы: не держит холостые, свечи черные, плохо заводится на холодную и масло бензином шмонит
. Насос от восьмерки подходит как родной, вот описание установки: убираешь текстолитовую проставку, ставишь две самые толстые прокладки от ВАЗ, восьмерочный бензонасос и две гайки на М12 как проставки на шпильки, далее закручиваешь родными гайками с шайбами. Далее, НИ В КОЕМ случае не ставьте "ниппель" обратки от родного насоса (иначе прокладку и мембрану на ВАЗовском насосе разорвет), покупаете в магазине тройник обратки топливной системы для ВАЗ (я нашел такой только в БИ-БИ), подключаете и радуетесь жизни. Если возникнут проблемы с запуском двигателя (глохнет через некоторое время), значит в шланг обратки после тройника засовываете кусок тормозной трубки.


Под водительским сиденьем блок, который контролирует дополнительную подачу топлива при увеличении нагрузки. Например, при включении печки. Клапан находится в нижней части карбюратора.

И газоотводной шланг тоже нужен. Если нет газоотводного шланга, то ни о каких холостых оборотах нечего говорить ибо есть подсос воздуха во впускной коллектор и смесь получается непонятной концентрации.
Газоотводная трубка подключена к клапанной крышке и впускному коллектору.

Нужно проверить клапан холостого хода. Если он не работает, то машина будет глохнуть.

появилась проблема с карбом. недавно один мастер его перебирал, но хватило очень не надолго. Работает со снятым воздушником, на хх глохнет, пока не разогреешь. чтобы разогреть приходится подгазовывать... Так там специально для этого есть винт прогревочных оборотов. Если стартовая автоматика работает, тогда нужно этот винт закрутить немного и все будет путем.
Я оставил контакты в трамблере, но чтобы кулачки не прогорали и искра была сильнее поставил блок зажигания от восьмерки.

То что родной карбюратор с мозгами я знаю, но его нет, стоит восмёрочный.
Вчера поставил электронику на контактное зажигание "Импульс 710", изменения есть, но пока писать нечего, сегодня погоняю и отпишусь.

Добавлено через 6 часов 12 минут
Убавил холостой ход, перестала глохнуть, явная экономия бензина.
Октан корректор не пробовал, много искровой режим тоже пока не понадобилось, заводится легче, на улице - 18, тянет лучше.


По поводу холодного пуска, у меня тоже не все гладко. Я подстраивал пружину, но бывают провалы, пока не прогрета. То, что ревет на холодную, это регулируется винтом прогревочных оборотов, его плохо видно, он около наконечника тросика газа. Ещенужно проверить, есть ли + на нагревательном элементе биметаллической пружины, при заведенном двигателе(это круглая черная байда в верхней части карбюратора). Если + есть, нужно проверить, не сгорел ли он, тоже может быть. Если все это работает, то нужно просто настроить.

Сейчас чтобы нормально прогреть, нужно дождаться, когда двигатель наберёт высокие обороты и потом легонько топнуть по педали газа. И так нужно топать два раза. Если этого не сделать, то двигатель не держит холостые.

у нас стоит электронагреватель, и если совпадет скорость прогрева мотора со скоростью нагрева пружины - хорошо, не совпадет, будут провалы или будет глохнуть.

Здравствуйте, у меня к10 1989 года. Машина первая. Первая проблема расход около 15л на 100, вторая перестал работать на холостых, как только прогреется тут же глохнет. Как это лечить? похоже на электронику, на карбюраторе есть электроклапан, который находится в верхней части рядом с биметаллической пружиной, если он по какой-то причине не работает - ХХ не будет на прогретом моторе Как его проверить?. на него должно подаваться напряжение, если не подается, можно подать 12 вольт с катушки. Если подается, можно его выкрутить и посмотреть, втягивает ли он сердечник, когда есть напряжение. Если не работает, менять или вытащить сердечник, правда это черевато, что двигатель может после выключения зажигания какое-то время дергаться.
Снял датчик, втягивает через раз.


может пружина не нагревается, не полностью открывает заслонку,
,

,может порвалась мембрана бензонасоса и часть бензина попадает в картер...


Думаю что необходимо переварить всю инфу, чтобы делать какие либо выводы, но в моем случае есть+
1-карбюратор чистенький, чистил опытный мастер причем 2 раза за 1месяц
2-уверенная и ровная работа дв-ля на всех оборотах кроме холостых
3-отсутствие перегрева дв-ля
4-уверенный запуск и прогрев до рабочей температуры при л дв-ля(перед запуском нажимаю тапку газа до упора, после прогрева опять же сбрасываю высокие обороты легким нажатием той же тапки газа), кстати прочел здесь о двойном нажатии тапки газа после прогрева для сброса высоких оборотов- это что микроритуал? Просветите пож кто в курсе))
5-обороты холостого хода при включении доп электрооборудования поднимаются, значит 1 из 2 электроклапанов работает.

но есть большие ---
1 -глохнет в самые неподходящие моменты(перекресток,горка,при заездах куда либо, в поворотах)
2 -большой расход бензина
3-воняет выхлоп обогащенной смесина на холостых оборотах как в зиле 130)) но при этом состав смеси отрегулирован мастером.
4-неровная работа на холостых оборотах, регулировал винтомхолостого хода, выставил 1200-1300,чтобы хоть как-то работал, но при этом обороты плавают от1300 до 750, или глохнет.
5-чем дольше топчешся в пробках тем чаще глохнет, чем холоднее на улице тем тоже чаще глохнет.
6-отсутствие катализатора но есть подозрения что он когда-то был,может тоже влиять на эту проблему. машина в семье меньше года,если верить прежнему хоз-ну ,завезена из германии ,год выпуска 86 а на лючке бензобака написано 98й бенз.

В общем проблема вот такая. Мастеров я замучал, они в итоге попытались рассказать что холостой ход это проблема микров из-за особенностей их карбов, но мне сдается что дело в другом. В общем если кто поможет словом или делом буду признателен.
Ответить с цитированием
homko вне форума homko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Харьков; Авто: nissan micra k10
Старый #259   20.04.2012, 19:01
По умолчанию
Kostas777,
Похоже на то, что клапан anti dieseling (вроде так он на схеме называется) не работает. На него можно + подать с катушки, если нет питания.

Добавлено через 1 час 28 минут
Да, еще у меня возник вопрос, как мастер мог отрегулировать состав смеси не отрегулировав ХХ? Основная задача регулировки это оптимальное сочитание топлива и воздуха именно на ХХ и регулировка делается в комплексе с настройкой ХХ. Да и влияет эта настройка только на ХХ.. Еще посоветую проверить разные вакуумные грибочки как на трамблере на герметичность (вакуумный усилитель тормозов тоже не должен пропускать), если пропускают, это тоже может внести коррективы в ХХ. Ну и масло понюхать, бензонасос не вечный. А проблем с ХХ у микры столько же, сколько и у других машин.

Последний раз редактировалось homko, 20.04.2012 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Kostas777 вне форума Kostas777    
Начинающий клаббер
Откуда: Одесса; Авто: nissan mikra k10
Старый #260   20.04.2012, 20:21
По умолчанию
homko, спасибо. регулировка производилась не в моем присутствии, но мастеру доверяю, т к знаю его лет 15, а он знаком очень близко с большинством карбов японакаров еще со времен массового ввоза праворучек.
Обороты хх у меня первое время после прогрева-минут 10-20, более менее держаться, а уж затем начинается . обязательно проверю клапан anti dieseling , и думаю что поменяю бензонасос. также проверю герметичность вакуума, впускноой коллектор не подсасывает ли где, ну и эл клапана , а еще поищю обратку в бак, я так понял что должна быть, несмотря на то что здесь карбюратор а не инжектор.

Последний раз редактировалось Пуська, 22.04.2012 в 18:55. Причина: Так првильно. Не надо цитировать предыдущий пост, тем боле целиком
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook