|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 251
09.12.2009, 12:54
|
|
Сообщение от Логин
Это что? Такая программная защита от дурака путём временной блокировки моторчика?
|
Именно так. Кстати, такая же защита стоит на стеклоподъёмниках (возможно, и на приводе люка тоже, но точно не знаю). Если долго будет «буксовать», то отключается на время, чтобы не сжечь моторчик. «Буксование», как я понимаю, определяется по потребляемому току (он больше, чем при нормальной работе).
|
# 252
09.12.2009, 15:14
|
|
Есть такое дело, помню в том году при торможении с крыши на лобовое скатилась большая куча снега, я включаю дворники, начали работать, не хватает им усилия смахнуть снег, и они на некоторое время отключились...
|
# 253
09.12.2009, 17:43
|
|
Сообщение от К001
такая же защита стоит на стеклоподъёмниках
|
я не помню как называется по умному, но если по простому что бы ничего не прищемить стеклом, например дети очень любят руки высовывать из полуоткрытых окон, а тут с водит пульта решают закрыть окно, ну вот чтоб травм не было так и сделано =)
# 254
09.12.2009, 19:17
|
|
Купил сегодня зимние щетки (в чехле) 60 и 41 см. На упаковке написано Champion ))) завтра планирую поставить
|
|
|
# 255
10.12.2009, 13:57
|
|
все таки тоже поставил себе бош аэротвин.думаю что у нас климат попроще и они не замерзнут.....
|
|
|
# 256
10.12.2009, 14:42
|
|
Ну не знаю все таки безкаркасные щетки это инновация не вижу ни одной отрицательной черты...
|
|
|
# 257
10.12.2009, 19:54
|
|
На прошлой неделе тпоставил на заднюю дверь дворник от "Калины". По длине подошл, правда пришлось выточить конусную втулку из алюминия. Саму втулку вклеил на эпоксидку в посодочное гнездо щёткодержателя, подождал пока клей высох, поставил и езжу радуюсь. Сектор который чистит дворник стал значительно больше, качаство очистки значительно выше чем со штатным дворником и цена вопроса всег 450 рублей. Кроме того, теперь можно ставить щетку не от ОД.
|
|
|
# 258
10.12.2009, 20:12
|
|
А я намучавшись с бескаркасом и телескопическими омывателями фар. И был искренне рад что у Трейла в отличие от Кашака оставили старые добрые коромысла и стационарные омыватели фар.
Сообщение от alexius72
Купил сегодня зимние щетки (в чехле) 60 и 41 см. На упаковке написано Champion ))) завтра планирую поставить
|
У меня такие стоят. Купил как щас помню 700 и 400р. По краям не плотно прилегают, сантиметр или два.
|
|
|
# 259
11.12.2009, 21:28
|
|
Продолжая про Bosch Aerotwin. Их комплект A601S (AR601S) меня радует и подходит хорошо (купил в экзисте, 760 рублей, фотки тут, отзыв тут). Не радует только то, что водительская щётка примерно на 2 см меньше штатной (хотя размеры указаны те же — 600 и 400 мм). Поэтому захотелось найти то же самое, но чуток подлинней.
По моей просьбе Семён (Boxxer) посмотрел сначала А977S (размеры щёток 650 и 430 мм) — они не подходят (крепления не для нас «крючком», а для Ford Focus).
А потом он же нашёл и даже примерил комплект A653S (AR653S) — там щётки 650 и 400 мм. Говорит, что всё подходит очень хорошо.
Сообщение от Boxxer
Я все узнал и даже примерил, очень хорошо подошла модель AR653S, размер 650Х400, у меня нигде не задевает, нt чиркает, работают как по маслу, и захват больше по площади.
НО! Как я понял с их слов, на зиму бескаркасные щетки еще хуже (замерзают), чем наши оригинальные, и ставить они мне их не советовали, поэтому оставил их себе до весны. У меня лично опыта по бескаркасным щеткам зимой нет, сказать ничего не могу, но люди как бы не чужие, врать не будут, ниже фото, расстояние между щетками достаточно, водительская в верхней точке нигде не задевает…
Если есть желание, можно инфу выложить в тему про размеры щеток, т.к. испытание данный размер прошел!
|
|
# 260
11.12.2009, 21:45
|
|
а кто нить ставил не родные бескаркасный щетки для заднего стекла???
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|