|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 251
24.06.2012, 15:13
|
|
Сообщение от peyote
Да, забыл написать, стартер так же бодро крутит
|
Ну и что? Он будет крутить даже если на него провода кинуть. Но питания на ЭБУ не будет, так откуда там искре на свечах взяться...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 252
27.06.2012, 23:00
|
|
Дядьки вопрос такой, заменил сегодня сетку бнасоса, авто теперь заводиться со второго раза( первый раз можно до разрядки крутить ноль эмоций), до этого с первого поворота ключа заводилась, подскажите где смотреть, что искать,в чем проблема может быть?
|
|
|
# 253
27.06.2012, 23:20
|
|
exeline, Бывают такие траблы у некоторых и решения так и не нашел ни кто. Где-то это обсуждалось.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 254
28.06.2012, 00:51
|
|
Почему... Потому что! Давка топлива сбегает. )) Топливо всё в баке, магистраль пустая, первой попыткой ты её просто заполняешь - поэтому со второй попытки уже и идет запуск. Могут быть виноваты форсунки - я предупреждал. Мне тоже пришлось форсы после промывки менять. Покопай форум, я не так давно описывал поэтапно алгоритм проверки топливной системы на утечку.
Последний раз редактировалось 100nx, 28.06.2012 в 01:06.
|
|
|
# 255
28.06.2012, 07:28
|
|
100nx, ссылочку не кинешь чё т найти не могу
|
|
|
# 256
28.06.2012, 12:35
|
|
Сам еле нашел.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...9&postcount=39
Сообщение от 100nx
Значицца так - на рампе стоит регулятор давления , а обратный клапан - в самом насосе.
Действия:
1. Повесить манометр между ТФ и рампой. Перед каждым замером даём давление (если давка падает оч быстро - даём давление постоянно)
2. Пережать обратку. Если падение давления прекратилось - замена регулятора давления, если нет - п.3
3. Пережимаем шланг между манометром и рампой. Если падение давления прекратилось - п.4, если нет - утечка бензы между насосом и манометром (осмотр топливных магистралей), либо обратный клапан в насосе (для тестирования достаём насос и вешаем манометр прямо на него).
4. Утечка по форсункам - либо течь через иглу, либо через уплотнительные кольца. Меняем кольца (по 2 на форсунку), подключаем снятую рампу к подаче\обратке, переворачиваем соплами вверх и ждём. Всё должно быть сухо, если нет - чистка или замена форсунок.
ЗЫ: если на распылителе форсунки есть ржавчина - однозначная замена.
ЗЫЗЫ: падение давления допускаеся не более чем на 1 бар за 10 минут
|
|
|
|
# 257
28.06.2012, 13:18
|
|
у меня тоже частенько отказывается заводиться, если после включения зажигания подождать до щелчка бензонасоса. со 2 раза сразу схватывает. Если заводить не дожидаясь отключения - то никаких проблем. Причем проблема "плавающая", сегодня например несколько раз пробовал - заводилась нормально уже после отключения насоса. что такое - ХЗ.
|
|
|
# 258
28.06.2012, 18:09
|
|
viclawyer, Теперь читай выше, перекинул сюда.
|
|
|
# 259
29.06.2012, 20:40
|
|
viclawyer,
vitalliy, сейчас само по себе изменилось и пока заводится нормально как и раньше с пол оборота
|
|
|
# 260
30.06.2012, 12:09
|
|
Сообщение от иван 19841403
viclawyer,
vitalliy, сейчас само по себе изменилось и пока заводится нормально как и раньше с пол оборота
|
У себя первый раз такое зимой заметил, может как-то с температурой наружней связано?
Всю машину ковырять из-за такого нет ни времени ни желания, поэтому я пока забил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|