|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 241
16.03.2013, 22:01
|
|
Все пальцы обстучал -ничего.....
|
# 242
12.10.2013, 15:26
|
|
Всем привет. Недавно обратил внимание, что при заводке на холодную, если не много надавить на педальку газа машинка сразу заводится, как будто просыпается . Почему так происходит- мож с электроникой чего... , не кто знает?
|
# 243
12.10.2013, 16:30
|
|
Толян вся проблема в ТНВД,клапан опережения начинает работать с задержкой
|
# 244
12.10.2013, 22:24
|
|
Товарищи, присоединяюсь к проблеме. На холодную приходится маслать секунд 5, потом запускается с белым облаком дыма. На горячую вопросов нет. Свечи рабочие - проверял. Какие есть варианты?
|
|
|
# 245
12.10.2013, 22:42
|
|
Сообщение от citrovod
Товарищи, присоединяюсь к проблеме. На холодную приходится маслать секунд 5, потом запускается с белым облаком дыма. На горячую вопросов нет. Свечи рабочие - проверял. Какие есть варианты?
|
Вариантов масса: подсос воздуха, стартер, ТНВД, аккумулятор. Обрати внимание на обратку топлива, там вставка из резинового шланга, у меня хомут ослаб и там был подсос. Насос подкачки, то исправен?
А у меня чета после ремонта ТНВД на холодную с пол оборота заводится, а на горячую чуть похуже, до ремонта было наоборот, но меня устраивает.
|
|
|
# 246
12.10.2013, 22:49
|
|
fpv, спасибо, буду пробовать методом исключения. Кстати, а как на это влияет аккумулятор. Стартер вроде быстро маслает, даже если свечи пару раз включать.
|
|
|
# 247
13.10.2013, 08:07
|
|
Сообщение от igrok1313
,клапан опережения
|
Димон, можно об этом по подробнее, что это за хрень, его надо менять или регулировать?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от fpv
А у меня чета после ремонта ТНВД на холодную с пол оборота заводится, а на горячую чуть похуже, до ремонта было наоборот, но меня устраивает.
|
Насколько мне известно- это признак умирающего ТНВД, на холодную все ОК, а при нагревании зазоры в плунжере увеличиваются и естественно давление впрыска уменьшается. В этих случаях что бы продлить жизнь ТНВД добавляют в диз. топливо и двух тактное масло.
Последний раз редактировалось Толикан, 13.10.2013 в 08:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 248
13.10.2013, 08:31
|
|
Дак он же ж у меня почти новый после ремонта, мож не притерся уже. А при нагревании зазоры вроде как должны наоборот уменьшаться, тела то расширяются.
|
|
|
# 249
13.10.2013, 14:03
|
|
fpv, То же самое происходит при замере компрессии в двигателе, на холодную она всегда больше. Здесь Господа хорошие больше моего знают они поправят если что ..., мне об этом этом мужик знающий говорил, он на жизнь зарабатывает ремонтом ТНВД, ремонтирует легковые, грузовые, тракторные насосы, жаль что простые- без электронике, в свое время ездил к нему перебирать насос Фольксвагена Пассата. Мужик засвеченный к нему ток по очереди попадешь. Недавно звонил ему спрашивал : уровень свой не повысел, электроникой не занимаешься? Ответ отрицательный. И это понятно, оборудование доступно по цене продвинутым сервисам. Поэтому в нашем колхозе с этим вопросам беда. Дизелистом наверное надо родиться и мы не очкуем: зубов боятся-в рот не давать , извиняюсь, что то наехало...
|
# 250
13.10.2013, 14:09
|
|
Сообщение от Толикан
Насколько мне известно- это признак умирающего ТНВД
|
Это с большой долей вероятности могут быть и форсы
|
|
|