|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 241
22.05.2017, 21:48
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане, приключилось у меня такая же беда машина домой приехала и больше заводится не захотела, 4 дня мучались, троих диагностов привозил все в один голос говорят, что все ок, должна заводится,купил оба распредвальных датчика, поменял и ничего, проверяем искру на обеих головах, 2 раза проскочить и исчезает. В итоге перечитал всю эту тему и решил поменять реле и о чудо, машина завелась и прекрасно работает. Спасибо большое всем форумчанам за советы, лишний раз убедился, форум - это сила!!!!
|
|
|
# 242
22.05.2017, 21:52
|
|
Сообщение от nemov06
решил поменять реле
|
это что за реле , где оно???
|
|
|
# 243
23.05.2017, 00:39
|
|
Вот это реле отмеченное стрелкой, меняешь его с верхним реле и если дело было в нем, то будет тебе счастье, у меня и у нескольких форумчан было именно так.
|
|
|
# 244
30.12.2018, 19:04
|
|
А где весь этот блок находится?
|
|
|
# 245
31.12.2018, 09:55
|
|
Сообщение от grgr
А где весь этот блок находится?
|
Под капотом правая сторона там увидишь большая коробочка это блок предохранителей откроишь и поймёшь.
|
|
|
# 246
08.07.2019, 11:50
|
|
Сообщение от XANT 086
Под капотом правая сторона там увидишь большая коробочка это блок предохранителей откроишь и поймёшь.
|
Не поймёшь. Я открыл, а у меня блок другой и где тут находится это реле и есть ли оно вообще в R51 2012 года пока не пойму. Кто в курсе - подскажите.
Все симптомы совпадают, грешил на регулятор давления, но нашёл эту ветку и решил начать с реле. Которое найти не могу. У меня блок как на фото.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от dnt
у меня блок другой и где тут находится это реле и есть ли оно вообще в R51 2012 года пока не пойму
|
Я хотел сказать, не понятно, есть ли это реле в качестве отдельного элемента, подлежащего замене. Или же оно встроено в невскрываемую плату в блоке IPDM.
Последний раз редактировалось dnt, 08.07.2019 в 11:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 247
08.07.2019, 12:29
|
|
Сообщение от dnt
а у меня блок другой и где тут находится это реле и есть ли оно вообще в R51 2012 года пока не пойму
|
Сообщение №26 в этой теме.
|
|
|
# 248
08.07.2019, 16:03
|
|
Да, но в этой же ветке есть и свидетельства решения этой проблемы заменой реле на машинах и других годов.
В общем, пока не готов утверждать, что дело именно в этом реле (у нашего года оно называется реле зажигания), но, заменив его на такое же от обогрева заднего стекла, пока не глохну, тьфутьфутьфу. Фото места его установки сделал, но работаю с телефона и почему-то не могу их сюда вывесить. Если снять крышку большого блока IPDM, увидим стоящую под наклоном плату с предохранителями и четырьмя маленькими чёрными релюхами. Реле зажигания - правое из верхних трёх. Заменил его на стоящее в нижнем Лёвом углу этой же платы. Сложно их вытащить. Защелки неудобные. Кто не найдёт, пишите в личку - вышлю фото на мыло или WhatsApp какой-нибудь.
Надеюсь, что Замена реле мне помогла, а не дерганье других проводов в процессе.
|
|
|
# 249
08.07.2019, 16:26
|
|
Сообщение от dnt
Надеюсь, что Замена реле мне помогла
|
Будем надеяться!
|
|
|
# 250
16.07.2019, 17:51
|
|
Вернулся домой. Пока (тьфутьфутьфу) еду.
Спасибо Михаилу GE за открытие этой темы и доведение её до логического конца.
Спасибо Поводырю за подсказку Михаилу GE с реле.
Особое спасибо Мясоеду: по счастливой случайности оказавшись в Симферополе, не только терпеливо консультировал меня по диагностике, но и приехал ко мне в Алушту и, проведя три часа с машиной, навел меня на мысль о проблемах с электрикой, хотя первоначально клиническая картина однозначно говорила в пользу замены регулятора давления.
Спасибо Avtografhу: когда ещё рассматривался вариант с регулятором, безвозмездно, то есть даром, предоставил рабочий регулятор. Он, правда, не пригодился и благополучно вернулся к хозяину.
К слову сказать, самый оптимистичный прогноз по приобретению регулятора давления для находящихся в Крыму или Краснодаре - от 4х рабочих дней.
Ну и конечно спасибо форуму.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|