|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 241
23.06.2012, 23:43
|
|
Сообщение от vitalliy
E_KНу а состояние свечей на глаз не определяется.
|
Само собой. Но и на глаз тоже.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 242
23.06.2012, 23:49
|
|
E_K, На глаз определяется состояние двигателя - свечи как индикатор в данном варианте. А на вид уже изрядно изношенные свечи могут выглядеть очень достойно, при нормальном состоянии двигателя. Об этом много отзывов читал. Народ сомневается менять - не менять, а поменяют и разница ощутима.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 243
23.06.2012, 23:51
|
|
Блин, Виталий вы все время учить всех пытаетесь. Я в курсе того что вы сказали. Но, например зазор, состояние электродов определяются именно визуально.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 244
24.06.2012, 00:07
|
|
E_K, Да не пытаюсь никого учить особо.
P.S. зазор определяется щупом, а состояние электродов на стенде, под давлением около 10 бар. Глазомер у всех разный, а плавающая искра видна только под давлением.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 245
24.06.2012, 00:31
|
|
Не ссорьтесь. Оба правы одновременно.
Зазор действительно измеряется щупом, но оценка степени износа электрода всё-таки производится визуально. К примеру - потеря центральным электродом свечи (пусть это будет NGK BPR6E) цилиндрической формы (закругление электрода) при номинальном зазоре потребует замены свечи. Также визуально можно установить прослабшую посадку изолятора (по налету снаружи изолятора) или сбегание искры по внутренней либо наружной части изолятора.
А вот работа свечи на воздухе действительно сильно отличается от её поведения в цилиндрах. Но попробуйте представить себе среднестатистического автовладельца, везущего утром куда-то на какой-то стенд для проверки свечи зажигания после неудачного холодного запуска... И я о том же. )))
|
|
|
# 246
24.06.2012, 01:07
|
|
100nx, Я попадался на подобном. Новая свеча с пробегом около 2000км., начались троения. Поставил старый комплект. Заехал в сервис и... убедился. С виду и изолятор и электрод как новые, а искра убегает при давлении. Конечно никто не поедет проверять свечи, проще поменять и выкинуть дохлую.
|
|
|
# 247
24.06.2012, 13:07
|
|
Парни, всем привет!
У меня новая проблема. В прошлый раз я отвез электрику, он сказал дело в проводке, все починил и вчера я весь день на ней ездил. Сегодня же собрались было на природу, отьехал 50 м и машина заглохла... Причем потухли также и все приборы на панельке. Машина не заводится, бенз не качает, приборы не светятся... Похоже, что и искры нет (напрямую не проверил, ключа с собой не оказалось.), поскольку при подключении бензонасоса напрямую к акку двигатель даже не схватывает... Обидно и непонятно =( Все предохранители в салоне и под капотом проверил - все цело. С чем может быть связано?
|
|
|
# 248
24.06.2012, 13:38
|
|
Жирные плюсы и массы проверь, у меня двойной разъем на плюсовой клемме как-то глючил.
|
|
|
# 249
24.06.2012, 13:52
|
|
peyote, Еще бы написал что он там чинил, было бы вообще замечательно. Мож он генератор забыл подцепить...
|
|
|
# 250
24.06.2012, 15:02
|
|
Да, забыл написать, стартер так же бодро крутит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|