|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
15.11.2011, 13:19
|
|
Саша они тоже практически все до 8-10-12 атм,как и холодильные кстате тоже
ИМХО беркут 20 идеальное сочетание цены и качества пока получается
|
|
|
# 232
15.11.2011, 13:27
|
|
Сообщение от Роман5000
Если уже и клапана не держат я не знаю))) зимой это понятно, а летом...
|
К сожалению именно так, даже на машинах где данные системы стоят в стоке, что европейцы, что японцы, при выключеном зажигании система сама включается (примерно 10 часов период) и поддерживает постоянное давление в ресивере. Клапана идеально не держат - факт
|
|
|
# 233
15.11.2011, 15:03
|
|
Сообщение от jvr
все до 8-10-12
|
Но такой компрессор качает быстро. На фуре с полуприцепом за 5 мин давление 8-9 накачивает, так там и тормоз и сцепление и мосты на воздухе, а хватает. Я уже начинаю мечтать о пневме без ограничений воздуха.
|
|
|
# 234
15.11.2011, 15:50
|
|
На грузовиках разве не механический компрессор? Там характеристики другие.
Я где сталкивался с пневмосистемами, таких маленьких расходов и ресиверов не было. И не большая утечка воздуха не заметна никак. Поэтому для большинства задач такое плотное запирание может и не требоваться. Но думаю подыскать что то с меньшими утечками вполне можно, или взять соленоид для отрицательных температур(там резинка мягче) или спец серию какую.
Даже самому инетересно.. А сильно травит когда мылишь, и именно через клапан компрессора уходит да??
Просто если проблема в разности давлений то можно поставить соленоид на сброс давления на коротеньком участке между обратником и компрессором, и тогда золотник обратника вдавит как следует, но зимой мне кажется все равно сопеть будет.
|
|
|
# 235
15.11.2011, 16:12
|
|
Сообщение от Роман5000
механический компрессор?
|
Конечно. Но он не очень большой, а производительность (ну в сравнении с беркутами, конечно) громадная. Просто если уже делать, так делать. Обсуждаемая концепция ведь не сильно нравится.
|
|
|
# 236
15.11.2011, 18:28
|
|
Сообщение от serzhkam
Нет, именно стравливает, проверял методом обмыливания. У себя ещё поставил прямо на ресивере эл клапан.
|
имхо, не стоит особо заморачиваться небольшими утечками.
У себя загрубил датчик включения/отключения компрессоров и включаю их по мере необходимости. В целом хватает, что-то улучшать уже не буду скорее всего. Недешевая игрушка получилась.
|
|
|
# 237
16.11.2011, 04:16
|
|
Сообщение от Роман5000
Даже самому инетересно.. А сильно травит когда мылишь, и именно через клапан компрессора уходит да??
Просто если проблема в разности давлений то можно поставить соленоид на сброс давления на коротеньком участке
|
Нормально так травит. каждый раз по разному. А по разнице давок, проще в шланге от компрессора дырочку просандалить..., но хочется по граммотному
|
|
|
# 238
12.12.2011, 23:48
|
|
Сегодня испытал пневмосистему (два беркута R20+ресивер 20 литров) в действии, ставил зимние колеса около гаража, позаимствовав пневмогайковерт на работе. У гайковерта расход воздуха 250 л\мин, запаса воздуха в ресивере хватает, чтобы открутить 6 затянутых гаек, далее, пока переставляется колесо, воздух подкачивается в ресивер, и его хватает, чтобы закрутить 6 гаек, после этого, ручная подтяжка практически не требуется Вообщем, остался очень доволен, с гайковертом в 90 л\мин будет просто шоколад
|
|
|
# 239
13.12.2011, 10:29
|
|
Сообщение от tosol3
Сегодня испытал пневмосистему (два беркута R20+ресивер 20 литров) в действии
|
как подключен ресивер? через клапан или параллельно пневморозетке?
|
|
|
# 240
15.12.2011, 22:46
|
|
Сообщение от AndrAB
как подключен ресивер? через клапан или параллельно пневморозетке?
|
Компрессоры дуют в ресивер, каждый по своему шлангу, а из ресивера идет третий шланг на розетку...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|