|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 231
04.03.2012, 12:34
|
|
Недавно решил проблему с ручником ! Одно колесо блокировалось , а другое крутилось. . . Оказалось всё просто : на сервисе разобрали сам рычаг ручника , а он согнулся в одну сторону и передавал усилие на одно колесо, его извлекли , рихтанули и наварили широкую плоскую шайбу, поставили на место и отрегулировали . Всё работает - ручник блокирует зад синхронно!
|
|
|
# 232
05.03.2012, 16:31
|
|
А может кто точно сказать, какой тормозной крутящий момент на задних колёсах должны обеспечивать ограничители давления?
Я подозреваю что производитель пытается добиться что б 1000 ньютон/метр
было, но кто скажет точно?
Это на случай некомпетентных сотрудников техосмотра, что б аргументировано их посылать...
|
|
|
# 233
05.03.2012, 19:59
|
|
Кстате тож интересна ...почем усилие на барабане ..
|
# 234
05.03.2012, 20:48
|
|
вытащил давным давно пружинки с плунжерками из регуляторов давления которые стоят на главном тормозном цилиндре на заднюю ось, получше стало тормозить, задние колеса можно заблокировать только при нажатии в пол на льду и снегу, на другом покрытии и не блокируется, правда я в пол и не давлю, так как уже на половине нажатия передние колеса идут в юз. Тормоза на альмере с барабанами отвратные, сразу почувствовал как пересел на неё, прошлые машины тоже были с барабанными, но там все было гораздо лучше
|
# 235
05.03.2012, 21:38
|
|
Сообщение от Denis2
А может кто точно сказать, какой тормозной крутящий момент на задних колёсах должны обеспечивать ограничители давления?
|
Я подзабыл точную цифру, кажись клапаны цилиндриков-ограничителей давления срабатывают при давлении 19кг.
Сообщение от Dimon-811
Тормоза на альмере с барабанами отвратные, сразу почувствовал как пересел на неё, прошлые машины тоже были с барабанными, но там все было гораздо лучше
|
У меня почему-то претензий к задним барабанным тормозам нет. То что барабанные тормозят хуже дисковых - понятно. Но сколько бы я на разномарках с задними барабанными тормозами не пробовал жать на педаль, ни на одной не встречал пока лучшего торможения чем на Алмерке.
Я раз в год отпускаю ручник (ослабляю трос), снимаю барабаны, мою весь тормозной механизм бензином, свожу трещётки, собираю всё обратно, после этого несколькими нажатиями на педаль тормоза, выставляется правильное положение тормозных колодок. Затем делаю прокачку тормозов, полностью заменяя жидкость. И напоследок натягивая тросик ручника, регулирую его, как и положено.
Люди, владельцы разных иномарок не раз восторгались, нажимая тормоз на моей Алмере на асфальте, потому как лбом в лобовое стекло чуть не тюкались.
Я вполне доволен барабанными тормозами Алмеры.
|
|
# 236
05.03.2012, 21:44
|
|
Клева конешно, но на прошлых авто барабаны вообще не обслуживал и тормозило на ура, после покупки разбирал, смотрел состояние и забывал на 3 года, а тут уже и колодки и барабаны поменял и доработал, и разводил , ну все ровно не то, проблема у альмер есть, каждый решает её по своему, а кто то вообще не решает
|
# 237
06.03.2012, 13:09
|
|
Ребята помогите советом. Ручник держит левое заднее колесо и неопускает до конца тормоза дисковые. Что делать???
|
|
|
# 238
06.03.2012, 13:21
|
|
Ребята помогите советом. Ручник держит левое заднее колесо и неопускает до конца тормоза дисковые. Что делать???
|
http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/85-kolodki.html
Перед тем как спрессовывать барабаны нужно свести колодки, иначе можно просто выломать колодки. Колодки сводим через отверстие (см рисунок). Для этого, одной отверткой поднимаем рычаг, второй отверткой крутим храповик вверх.
Маленькое отступление: так же и подтягивается ручник, только крутить надо вниз или просто поднимать рычаг и опускать его. Хотя ручник должен сам подтягиваться если его поднимать и опускать. Но бывает механизм чуток заедает, поэтому автоматически перестает натягиваться и приходится все делать отверткой.
|
|
|
# 239
06.03.2012, 13:30
|
|
Помоему, нужно крутить отвёрткой это зубчатое колёсико, предварительно отжав его фиксатор, просто поставив машину на яму, и вытащив резиновую заглушку.
Хотя я не посмотрел, для дисковых там другой механизм
Последний раз редактировалось Denis2, 06.03.2012 в 14:21.
|
|
|
# 240
06.03.2012, 15:17
|
|
Denis2 спасибо конечно но тормоза у меня дисковые
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|