|
|
|
|
|
# 231
09.06.2008, 14:02
|
|
Довелось мне надысь, поплавать в грязи. Жутковатые ощущения. Колея, грязь, машину ведет, скатывается в ямки, начинаешь выруливать, перестаешь понимать руль, поворачиваешь его, а кажется, что колеса не крутятся. Думала, я одна такая, навстречу плыл новый outlander, так там точно также выворачивали колеса, наверно тоже руль теряет чувствительность.
Есть среди нас г-месы? Как правильно плыть?
|
|
|
# 232
09.06.2008, 16:22
|
|
Дело не в руле, а в резине. Если не стоит грязевая резина или же на резине нет боковых грунтозацепов, то выезжать будет труднее. Соответственно, поэтому и выезжать было труднее - резина не справлялась. Просто либо тихонько плыть, либо(но нужен арсенал или вторая машина рядом) - буксовать, чтобы выехать на нормальную дорогу. Но если плывёте по-тихоньку -то и плывите дальше). Либо меняйте резину.
|
|
|
# 233
18.06.2008, 11:04
|
|
Стартует по разному на 2WD и 4WD. В первом случае - чуток тянет в сторону, во втором - нет. Но! Это при условии того, что дорожное покрытие ровное и все колеса имеют одинаковое сцепление с поверхностью. Колейность, неравномерная смоченность асфальта, разница в покрытии (например стоите на заплатке в дороге) могут привести к тому, что руль в момент трогания или торможения немного ведет в ту или другую сторону.
|
|
|
# 234
18.06.2008, 11:31
|
|
Дело было в деревне, асфальта сроду там не бывало. Разбитая после дождей дорога. Плыла на полном приводе, но страшно, машина все время норовит сползти в ямки, ямки глубокие, периодически буксует (у меня вариатор).
|
|
|
# 235
17.07.2008, 15:37
|
|
в каком режиме вы предпочитаете ездить? и почему?
я в AUTO..
есть ощущение, что автомобиль лучше себя ведет на дороге..
|
|
|
# 236
17.07.2008, 15:47
|
|
fgfgfgf
|
|
# 237
17.07.2008, 15:47
|
|
Летом по сухой дороге - 2 ВД, в дождь и зимой - АВТО, когда совсем плохо - ЛОК.
|
|
|
# 238
17.07.2008, 16:13
|
|
Езжу на Auto, после того как поставил зимой, так и забыл про шайбочку. Как-то решил недавно поставить на 2WD, на следующий день вернул обратно, так как поведение машины отличается от того к чему уже успел привыкнуть - и попу чуть больше закидывает, и со старта не так резво бежать начинает.
|
# 239
17.07.2008, 16:20
|
|
Зимой как купил ездил на авто, весной переключил на 2WD, пока так и езжу.
|
|
|
# 240
17.07.2008, 17:58
|
|
ааа... это... вроде нельзя постоянно на AUTO ездить в мануале написано...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|