|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 231
01.02.2015, 18:11
|
|
Сообщение от SashaAn
или именно про грохот в момент заводки, который прекратился спустя секунды - когда гарантированно заработали ВСЕ цилиндры?
|
А где Вы увидели про "секунды"?
|
|
|
# 232
01.02.2015, 18:46
|
|
давайте сначала дождемся ответа как долго оно грохотало...
и, очень странно, если человек, может услышать грохот, но не может понять, что двигло работает на 3, и тем более 2 - цилиндрах... это.... как бы помягче... чувствуется .....
|
|
|
# 233
01.02.2015, 19:12
|
|
Сообщение от SashaAn
давайте сначала дождемся ответа как долго оно грохотало...
|
Ну давайте. Вот, только, сдается мне, что это "грохотало" , равно как и "белорусь" - это всё гиперболы, художественные преувеличения, так сказать.
Ну и ещё раз: вы несколько заблудившись. На кой обсуждение "грохота" V6 в теме, про расход рядной четвёрки?
Сообщение от SashaAn
это.... как бы помягче... чувствуется .....
|
Так мож, всё-таки, изобразите .. а капелла?
|
|
|
# 234
01.02.2015, 22:19
|
|
к тому, что на V6 тоже звук на холодную, без прогрева вебасты - тоже слышны лязгающие нотки...
Сообщение от SashaAn
Сообщение от Павел Т
Завел как-то без предварительного подогрева-грохот как у беларуся.
это да... у нас в эту зиму погоды теплые, сегодня завтра +3+4 днем - но если минус, то разница слышится - теплый двигатель тише... не сказал бы что как беларусь, но - тише )))
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Андрей 1960
Так мож, всё-таки, изобразите .. а капелла?
|
сами фальцетом пойте... у вас, наверное, хорошо получится... жалостливо
Добавлено через 3 минуты
2 All
Сообщение от Андрей 1960
Ну давайте. Вот, только, сдается мне, что это "грохотало" , равно как и "белорусь" - это всё гиперболы, художественные преувеличения, так сказать.
|
а кто еще отмечал, что с мороза, двигло пафика - хоть и 2,5 хоть и 3,0 - грохочет сильнее обычного, пока не прогреется? ))) есть еще такие? )))
Последний раз редактировалось SashaAn, 01.02.2015 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 235
02.02.2015, 06:08
|
|
Сообщение от SashaAn
сами фальцетом пойте...
|
Мне-то зачем? Это-ж Вы словами объяснить не можете...
А мож... у Вас лучше получится теми "устами", которыми Тиль Уленшпигель не говорил по-фламандски?
|
|
|
# 236
02.02.2015, 11:04
|
|
SashaAn, Я имел ввиду что какое-то время после запуска двиг работает намного шумнее.(1-2 минуты).Это было один раз. Торопился и не погрел вебастой.Вот и получил грохот.По поводу цилиндров.Троило как-то на "десятке".Так машина тряслась очень сильно.А тут ничего не тряслось и обороты не прыгали и не плавали.Просто шумело больше.Температура была около -20.Мир Всем.
|
|
|
# 237
02.02.2015, 11:31
|
|
Сообщение от Павел Т
Просто шумело больше.
|
Ну я-ж говорил:
Сообщение от Андрей 1960
...сдается мне, что это "грохотало" , равно как и "белорусь" - это всё гиперболы, художественные преувеличения, так сказать.
|
Я на холодную всегда запускался до декабря позапрошлого - уже - года. Драматического увеличения шумности не замечал. А вот когда началось это:
Сообщение от Павел Т
Так машина тряслась очень сильно
|
(хотя понятие "очень сильно" - оно тоже относительно... скажем так: вибрация мало ощущалась в салоне, а вот под капотом её сразу было видно) то и шум сразу обратил на себя внимание.
В общем - с тех пор на холодную двигатель не запускаю.
Сообщение от Павел Т
Мир Всем.
|
Присоединяюсь.
|
|
|
# 238
02.02.2015, 16:27
|
|
Сообщение от Павел Т
А тут ничего не тряслось и обороты не прыгали и не плавали.
|
то есть машинка работала не троив и не двоив... а шумность после запуска на холодную - увеличивается, так ведь? или уменьшается? ))))
Сообщение от Андрей 1960
Драматического увеличения шумности не замечал
|
то есть, увеличение щумности - замечали? как же тогда не заметили вот это:
Сообщение от SashaAn
это да... у нас в эту зиму погоды теплые, сегодня завтра +3+4 днем - но если минус, то разница слышится - теплый двигатель тише..
|
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Павел Т
Я имел ввиду что какое-то время после запуска двиг работает намного шумнее.(1-2 минуты)
|
то есть, вы согласны с этим утверждением,
Сообщение от Андрей 1960
Сообщение от Павел Т
Завел как-то без предварительного подогрева-грохот как у беларуся.
Это от того, что заводится на 2-3 цилиндрах
|
что двигатель 1-2 минуты у вас работал на 2-3 цилиндрах? или, Андрей 1960 - сказал глупость? ))))
просто разобраться хочу.... интересно же )))))
Последний раз редактировалось SashaAn, 02.02.2015 в 16:27.
|
|
|
# 239
02.02.2015, 19:19
|
|
Сообщение от SashaAn
то есть, увеличение щумности - замечали?
|
Ну конечно-же замечал. А как-же иначе: вот только что было тихо, а двигатель заработал - и пошумнело. И "шумность" - она всегда "разноватая": ветер туда-сюда, общий фон - непостоянный. Но речь-то была о "грохоте".
Сообщение от SashaAn
как же тогда не заметили вот это:
Сообщение от SashaAn
это да... у нас в эту зиму погоды теплые, сегодня завтра +3+4 днем - но если минус, то разница слышится - теплый двигатель тише..
|
А фиг его знает - как... Наверное, это только Вам дано.
Сообщение от SashaAn
двигатель 1-2 минуты у вас работал на 2-3 цилиндрах?
|
Про минуты - не скажу. а вот по температуре знаю достоверно: при прогреве ОЖ до +8-10 градусов вибрация прекращалась. А вместе с ней и шум, обращавший на себя внимание. А при ОЖ +30 - ещё одно снижение "шумности" - двигатель выходит из режима прогрева - обороты снижаются.
Но это штатное, в отличие от первого.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от SashaAn
или, Андрей 1960 - сказал глупость?
|
А чего сразу - "глупость"? Я "сказал" - исходя из представленной информации и на основании собственного опыта.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 02.02.2015 в 19:19.
|
|
|
# 240
03.02.2015, 12:07
|
|
ну вот и хорошо, вот и выяснили, что не работает машина некоторое время после запуска на 2-3 цилиндрах, и, холодный двигатель зимой работает громче, чем холодный двигатель летом...
собственно говоря, как и было ясно с самого начала... всем тем, кто не ездит по встречке...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|