|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
12.08.2009, 11:19
|
|
вискомуфта при повышении температуры как раз клиниться
свободный ход должен быть но не как на подшипнике полчаса крутиться
на япах обычно наоборот ее клинит и она постоянно работает , газанешь аж капот подымаеться
|
|
|
# 222
14.08.2009, 11:33
|
|
После замены и отключения всего поехал обратно (200км). Такого конкретного полета стрелки не было, но все таки один раз она дошла до центра (возможно мне показалось). Кроме крышки что еще можно посмотреть?
|
|
|
# 223
17.08.2009, 16:33
|
|
To dimaBFG
У меня такая же беда летом началась. Как только нагрузочку в горном режиме даёшь или больше 130 км/ч, тто движёк через 2-3 минуты греться начинает.
Сообщи в чём причина была, как найдёшь.
|
|
|
# 224
01.09.2009, 10:17
|
|
Греется ТD42!!! Опять!
Доброго времени суток всем.
У мня опять проблема с движком (TD42), недавно он у мня грется стал, вроде общими усилиями пришли к выводу что головке хана, и действительно хана было! Поменял все стало номано!
А вот ща опять греться стал и темперетуна скачит!
Что делал:
1. Поменял помпу.
2. Проверил датчик температуры и прибор на панели.
3. Поменял крышку на горловине радиатора.
Симптомы следучие:
1. Завожу тачку, прогрею, немного проедусь и температура поползла!
2. Температура по прибору скачет в верхнем диапозоне.
3. Охлаждающая жидкость при расширении попадает в расширительный бачек, а потом обратно чето незасасывается!
4. При попытке открыть крышку горловины радиатора получаем гейзер из воздуха и ОЖ! Пробовал потихоньку спускать давление и принюхивался к воздуху, выхлопными газами непохнет, значить не головка, я праильно рассуждаю?
5. Ко всему прочиму еще и масло полезло, вроде из под лобового сальника, в масле тяга панара, демпыер, мост, и все днище движка (наерно из-за температуры выдавило).
Вот думаю мож еще насос масляный менять нано, мож плохая циркуляция масла вот и греется, но сдругой стороны откуда воздух в системе охлаждения!? А мож и все вместе.
Машинка у мня старенькая 1993г. пробег 190 т. км.
Подскажите где причину искать что еще проверить?
Неужели головка опять!?
Движка у мня простая TD42 нетурбо, рядный ТНВД, 12В. оборудование.
Последний раз редактировалось MaxVMR, 01.09.2009 в 10:28.
Причина: опечатка
|
|
|
# 225
01.09.2009, 10:29
|
|
Максим попробуй вот здесь еще продублировать вопрос
http://www.nissan-4x4.ru/
,там по более будет с 4.2 движком по опыту
|
|
|
# 226
01.09.2009, 10:47
|
|
Спасибо, ща гляну...
|
|
|
# 227
01.09.2009, 10:55
|
|
Сообщение от MaxVMR
Охлаждающая жидкость при расширении попадает в расширительный бачек, а потом обратно чето незасасывается!
|
у меня та же самая фигня на зд30. вскрытие показало- два поршня в трешинах. прокладке под головой кирдык, что с головой еще не понятно, ясно станет после опресовки.
|
|
|
# 228
01.09.2009, 11:17
|
|
радиатор может быть забитым (не снаружи)
|
|
|
# 229
01.09.2009, 14:49
|
|
к автору:
вам батенька к мотористу нужно а не форуме гадать на кофейной гуще, милион причин почему такое может быть и чем быстрее тем дешевле.
а по теме: пахнет капиталкой, движек, если хоть один раз был перегрет, то подобные причины могут быть следствием.
|
|
|
# 230
01.09.2009, 14:58
|
|
Дак гдеж его взять то! Былоб к кому обратиться, давноб ужо!
В том то и дело что те что имеются спецы, скажут надо движку менять, если не машину! Специалистов нет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|