|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2211
06.03.2013, 17:38
|
|
ivanych, все именно так и закрывают. Только продуваемость кулера при этом вообще ни какая. Неужели не ясно, что если кулер свободен, то вентилятор тянет и естественные потоки идут через него. Если кулер поставить к стене, то что будет?
Правильно - кулер станет просто "трубой" с датчиком наддува, соединяющей два патрубка.
|
|
# 2212
06.03.2013, 18:12
|
|
Ну с фанерками не только Паты ездят, но и другие турбированные друзья. Но если уж дальше рассуждать, то летом в 40 градусов жары кулер ваще не работает. Думаю не стоит драматизировать. Со стрелкой на "полшестого" все время кататься тоже ничего хорошего. Может есть другие решения? Например входной и выходной патрубок радиатора соединить? Я не знаю как на до рестайле, но на рестайлинговом я пока не соображу как снимать крыльчатку за пять минут. Да и опять же "потоки" для интеркулера.
|
|
|
# 2213
06.03.2013, 18:22
|
|
В "минус" вместо интеркулера и так впору интербойлер ставить Нечего особо там охлаждать. Достаточно патрубок перед интеркулером потрогать после езды летом и зимой.
|
|
|
# 2214
06.03.2013, 18:24
|
|
Сообщение от Almerdriver
Ну с фанерками не только Паты ездят, но и другие турбированные друзья.
|
Знают ли они о том, что их кулер в это время не работает у них не спрашивали?
Сообщение от Almerdriver
Но если уж дальше рассуждать, то летом в 40 градусов жары кулер ваще не работает.
|
Неужели? Вот это новость!!! Давайте на вашем авто этот рудимент удалим тогда)))))
Сообщение от Almerdriver
Со стрелкой на "полшестого" все время кататься тоже ничего хорошего.
|
А что она у вас там делает все время? Может поломалась?)
И особенно удивительно, что...
Сообщение от Almerdriver
но на рестайлинговом я
|
... Вы вот о нем пишете такое.
|
|
# 2215
06.03.2013, 18:30
|
|
Сообщение от Мясоед
Вы не задумывались, что у вас при этом интеркулер перестает работать?
|
Да лааадно...А я(мы) сиволапый(е) и не знали... Первую зиму за рулем японских ,европейских,и, не стесняясь выражений СССРовских автомобилей в сибири ездиим.И блин,интеркакихтамкулеры у всех сплош сломатые.И валяюца энти инт...блин ,кулеры по обочинам наших дорог ,как резина сожженая от лесовозов. А если серьезно,то прикрываемся мы "хламом" только при минус 30.И вентиляторы не снимаем при минус 10.И чипов не ставим.
|
|
|
# 2216
06.03.2013, 18:31
|
|
Сообщение от Мясоед
Неужели? Вот это новость!!! Давайте на вашем авто этот рудимент удалим тогда)))))
|
Ну это я исходя из ваших рассуждений
Сообщение от Мясоед
А что она у вас там делает все время? Может поломалась?)
И особенно удивительно, что...
|
Рестайлинговый внутри не мерзнет, а двигатель так же не греется. У меня знакомых 3 человека с Патами такими же, одна и та же песня хрен его прогреть.
П.С да и какая степень наддува у нашей турбины? Ну всмысле какое давление на выходе?
П.П.С. Если бы Ниссан выпустил тюнинговую вискомуфту, которая не вертится в -20, это был бы хит продаж.
Последний раз редактировалось Almerdriver, 06.03.2013 в 18:47.
|
|
|
# 2217
06.03.2013, 20:24
|
|
Честно сказать интеркулер мне совсем не нужен в -20 по городу когда я прогреть авто не могу, а вот на трассе я картоночку вынимаю легким движением руки. Да и картонка моя в расстояние между креплениями радиаторора, т.е. часть радиатора продувается. Еще раз напомню, карлсон снят на зиму, ставится картонка по городу при выезде на трассу или при температуре за бортом стремящейся к 0 картонка вынимается менее чем за 20 секунд, допнасос, и проблем с холодом нет вообще.
|
|
# 2218
06.03.2013, 21:53
|
|
Черный, ты сам себе ответил)))
В -30 то картонка кулеру пофиг. Но народ же при -2 ставить начинает, карлсонов снимать.
Ну и чипы на температуру вообще ни в какую сторону не влияют.)))
Almerdriver, ну как он не греется? Даже после ночи - завелся, погрел немного, поехал и стрелка легла. У вас она вообще ни когда не двигается зимой?
А на хх при хорошем морозе все дизеля остывают до прогревочной температуры.
При этом 190 без допнасосика салон греет, 174 с насосиком.
Месяц назад в -27 проверял на охотн - авто целый день на хх, допнасосик, стрелка упавшая - в салоне грелись. Проехал 100м, стрелка легла в рабочее положение.
Турбина может давать разное давление при одних и тех же rpm. Все зависит от нагрузки. И это без учета того, что ее еще и клапан регулирует.
Если муфта не будет вертеться, значит она будет замкнута и карлсон будет включен))))
Может лучше наоборот?))
Lisina, а какая максимальная рабочая температура жижи при всем вставленном и снятом была? Ну ессно при самой теплой за бортом.
|
|
# 2219
06.03.2013, 22:01
|
|
Мясоед, не цепляйтесь к словам мысль ясна.
Да хрен с этим интеркулером , смертельных случаев на форуме вроде не было. Что в итоге получаем? Потерю мощности или тотальное разрушение двигателя?
|
|
|
# 2220
06.03.2013, 22:12
|
|
Almerdriver, я не цепляюсь, я смеюсь, в хорошем смысле)))
Хотя видел тролей, кто только за счет этого и живет. Но фиг с ними)))
По кулеру. Если его нет, меньше кислорода, эффект переобогащения смеси. Ну а дальше все знают.
А если еще это 174 дрыгатель с хорошим пробегом, да без сепаратора на масло. Так еще веселей. Марафонский бег с дыханием в одну ноздрю.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|