|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 211
09.06.2011, 19:34
|
|
Все правильно с барабанами ..они колом и недолжны вставать ( такая фишка от ниссана ) они только притормаживают ..Основную работу предок делает .если колом все четыре калеса ? --улетит авто наюз ..
|
# 212
29.06.2011, 22:35
|
|
Присоединяюсь к вопросам о нерабочести правого заднего при стояночном тормозе.
При замене колес на летние мастер типа "ручник", я ему "запросто", а оно левое намертво, а правое рукой можно крутить.)
Задумался и я, надо ли лезть в задние колодки?
Пробег 70 тык, для задних колодок - возраст юношеский, езжу более чем спокойно, в юз не торможу.
Стоит ли покупать и менять, как говориться, "на всякий случай"?
Или можно просто попробовать настройкой ручника выровнять усилия, и этого будет достаточно?
На стендах не проверялся, посему с этой стороны судить тяжело..
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 213
29.06.2011, 23:54
|
|
У меня после вскрытия барабанов все стало очевидно, был отломан зубчик на тормозном цилиндре с одной стороны - колодка не прижималась к барабану, при пробеге в 95 т.км. колодки были почти стерты , износ не равномерный. . В наличии в магазине были Кашияма (800р )- их и воткнули , цилндр взял самый дешевый Бош (270 р). Прокачали систему , ручник держит , тормозной след синхронный, но были незначительные звуки из барабанов. . Потом поехал в Мск 1000км туда и 1000 обратно, видимо притерлось - все работает отлично !
Последний раз редактировалось alik163, 29.06.2011 в 23:56.
Причина: пропустил букву )
|
|
|
# 214
07.07.2011, 00:35
|
|
Всем привет. Такая проблема: техосмотр я со своими тормозами на удивление прошел без проблем и с 1го раза, но на деле имею проблемы с ручником.
При стоячей машине он держит хорошо, недавно еще подтянул его. Но при движении не держит вообще. Совершенно не возможно выполнить разворот с ручником или выезд из труднодоступного места с заблокироваными задними колесами. Усилие на ручнике не достаточное и колеса прокручиваются. Еще заметил что когда дергаешь ручник машина как бы задыхается и обороты падают при нажатой в пол педали.(может конечно это предрассудки). Для примера раньше ездил на 12шке и там ручник в разы был веселее и эффективнее, им можно было даже тормозить в движении неплохо, а тут шляпа какая то.(((
2002 год, дорестаил
|
|
|
# 215
11.07.2011, 10:57
|
|
гул заднего барабана
всем привет.у меня альмера n16.1,5-2005г.задние тормоза барабанные,после продолжительной езды(км 40-60)начинает гудеть одно колесо,барабан сильно нагреваеться,как будто колодки не растормажеваються.Постою 5 минут,еду все нормально,потом опять страшный гул.Разбирал,колодки нормальные,все на месте.грязи нет.Подскажите в чем проблема.
|
|
|
# 216
11.07.2011, 13:58
|
|
гудит колесо.нужен совет
всем привет.У меня альмера 1.5 2005г.задние тормоза барабаны.При длительной езде начинает сильно гудеть заднее колесо.барабан сильно нагревается.Постою 5 минут еду тишина,а потом опять дикий вой,как будто колодки не растормаживаются.Разбирал,колодки живые,все детали на месте,подскажите в чем дело.
настоятельно рекомендую не дублировать свои посты по всей ветке!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 11.07.2011 в 15:10.
|
|
|
# 217
11.07.2011, 14:23
|
|
вывешенное колесо то крутится? покачай колесо в вертикальной плоскости. может подшипник ступичный загудел.
|
|
|
# 218
15.07.2011, 13:40
|
|
Всем привет. Такая проблема: техосмотр я со своими тормозами на удивление прошел без проблем и с 1го раза, но на деле имею проблемы с ручником.
При стоячей машине он держит хорошо, недавно еще подтянул его. Но при движении не держит вообще. Совершенно не возможно выполнить разворот с ручником или выезд из труднодоступного места с заблокироваными задними колесами. Усилие на ручнике не достаточное и колеса прокручиваются. Еще заметил что когда дергаешь ручник машина как бы задыхается и обороты падают при нажатой в пол педали.(может конечно это предрассудки). Для примера раньше ездил на 12шке и там ручник в разы был веселее и эффективнее, им можно было даже тормозить в движении неплохо, а тут шляпа какая то.(((
2002 год, дорестаил
|
|
|
# 219
19.07.2011, 15:02
|
|
непонятка с задним колесом.выручайте.
всем привет.дайте мне дельный совет.задрал уже гул в барабане на н16..Я недавно писал.Подшипник ступицы в норме.Короче разобрали слесаря барабан и единственное что вызвало подозрение.это железная гребенка которая стоит под торм. цилиндром.при нажатии но тормоза она раздвигает колодки а обратно уже нет и они трутся о барабан.дольше еду сильнее гудит и греется.Слесаря сами не понимают в чем дело.может зубчики сточились и она не регулирует как надо.Разобрали другое колесо так там эту гребенку легко не здвинишь.а эта по зубчикам легко передвигается..Как все исправить. где купить эту гребенку.и как она вообще называется.Три раза разбирал собирал а толку нет.настроения тоже.Сам в механике не силен.поделитесь может у кого было подобное.
|
|
|
# 220
09.08.2011, 14:49
|
|
Как снять задние барабаны?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|