|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 211
18.12.2018, 12:29
|
|
Ну температура была -15, а соляра летняя. Или на заправках подогревают резервуары? Или под землей температура выше? Не знаю, может вообще топливо гавно было
|
|
|
# 212
18.12.2018, 12:44
|
|
Сообщение от skvorzoff
Ну температура была -15, а соляра летняя.
|
Вы-ж сначала говорили:
Сообщение от skvorzoff
... заправлялся летним топливом + лил вместе с заправкой присадку ЛАВР, температура воздуха была где то -5.
|
?
Двигатель не завёлся? Или что? "Прихватило"-то - что?
|
|
|
# 213
18.12.2018, 16:44
|
|
Андрей 1960,
Прихватило топливо не у меня в баке, а на заправке (загустело, потеряло свойства и т.д.) Это я имел ввиду. А я это уже себе залил. И тут неважно уже лил я присадку или нет.
Добавлено через 4 минуты
Кстати сегодня после обеда опять не едет. Топлива с той заправки еще полбака, вот и думаю слить или докатывать. Завтра датчик сниму, более тщательно промою. Посмотрим
Последний раз редактировалось skvorzoff, 18.12.2018 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 214
18.12.2018, 17:03
|
|
Сообщение от skvorzoff
вот и думаю слить или докатывать
|
Как минимум добить до полного на проверенной заправке.
|
|
|
# 215
18.12.2018, 19:35
|
|
Датчик сними и помой нормально! Было так, когда фильтр втянуло. Там дел на 15 минут
|
# 216
19.12.2018, 13:39
|
|
avtografh,
Да, именно так и сделал. Топливо сливать не стал, и заправляться не стал, что бы зазря не грешить на заправку и локализовать причину. Сегодня утром снял датчик и несколько раз по несколько секунд прогнал средством специальным, сейчас не помню как называется. После этого проехал километров 100, всё нормально. Как же чертовски приятно ездить на исправленном пафике!
|
|
|
# 217
29.01.2019, 11:33
|
|
Ребята помогите ,уже не знаю что делать.пафик 2007 год.началось с того что после 100 км в час не было тяги,поменял форсунки на новые не помогло,вырезал сажевый и каталезатор (не прошивал мозг еще) машина вроде поехала даже на км 30-40 нажимал педаль в пол чувствовался подрыв прям в сидуху в жимало.но появился сильный белый дым.после долгого поиска проблемы оказалось мертвая гбц.поставил новую гбц так же перебрал турбину(новый катридж).ПОСЛЕ сборки машинка работает мягко ровно по началу ехала нормально.теперь едет очень тухло не разгоняеться если едешь нажимаешь газ ,то не как не реагирует даже обороты не всегда подымаються .и машина вообше не хочет разгоняться или как то ускоряться.а так с 0 до 60-70 разгоняеться медленно как будто турбина не работает.но на оборотох где то в 1500 слышно что она она гудит.трубки проверил все целые .сделал диагностику при помоши педали.показывает ошибку 2002 .может ли она себя так вести из за не прошитого мозга после удаления сажего фильтра?или куда копать?
|
|
|
# 218
29.01.2019, 16:17
|
|
Сообщение от KOROLDEN90
не прошитого мозга после удаления сажего фильтра
|
Вы вообще зря так эксперементируете, если вы изучите как ЭБУ,(исходя из каких данных), запускает процедуру прожига сажевого фильтра и каким образом, то желание ездить пропадёт сразу.Это так отклонение от вопроса.
А по теме вопроса, то я бы всё же турбину проверил.
|
|
|
# 219
29.01.2019, 17:24
|
|
что может случится на не прошитом эбу?
|
|
|
# 220
29.01.2019, 17:54
|
|
Сообщение от KOROLDEN90
что может случится на не прошитом эбу?
|
Из-за отсутствия корректных показаний датчиков давления и противодавления блок управления постоянно будет пытаться запускать регенерацию, а это значит, что топливо будет впрыскиваться в два раза больше. Часть его, (топлива), будет попадать в масло, ну и дальше хуже. Это вкратце.
Я ведь сказал почитайте, если вам интересно, информация есть на различных ресурсах. А если не интересно, то и этого объяснения должно хватить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|