|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2171
27.02.2013, 05:52
|
|
"Дырочка" эта что бы воздушные пробки не образовывались, сейчас их там нет, но когда снимешь, заделаешь отверстие и поставишь обратно, пробка будет 100% и результат тебя очень огорчит. Нельзя ее заделывать!
|
|
|
# 2172
27.02.2013, 10:46
|
|
AlexGP, да про дырочку также подумал. есть предположение что либо с насос вебасты стал хуже прокачивать, либо вебаста глючит, режим нагрева на режим экономии перешел, это может кстати быть думаю также по причине насоса, медленнее прокачивает , антифриз перегревается в ней и вебаста меньше жарит. больше быть вроде нечему. всем спасибо. буду вебасту проверять.
есть еще предположение что на старом термостате поплавок, тот что дырочку затыкает почти не болтался. а новый имеет ход 2-3 мм. и что может еще термостат наоборот стоит (перед-зад). это заметил, т.к. старый стоял дырочкой вниз, скорее всего старый хозяин туда уже лазил. я новый поставил как стоял старый (дыркой сверху). а вот отверстие в нем должно затыкаться поплавком, он клиновидный. при замене сам не разобирался т.к. делал все наощуп, эл-во отключили.
ямы пока нет, а сливать антифриз снизу без сливника геморно, да и грязи соберешь. до лета недолго. там покумекаю.
|
|
|
# 2173
27.02.2013, 10:57
|
|
Вот проскакивали здесь сообщения, что даже с Вебастой холодно. Тоже проедполагают, что насос вебасты.
А я после установки доп насоса задумался о вебасте, теперь вопрос в студию: Как лучше и насос и Вебаста или снимать доп. насос когда Вебасту установлю. Я знаю здесь есть и те и др. Как правильнее ? что лучше ?
Кстати о Вебасте задумался не потому что холодно, а потому что двигатель в рабочую температуру переходит, когда мне после 40 мин езды по пробкам, 50м до работы остается. Считаю это не правильным положением дел и расход в связи с этим конский.
|
|
|
# 2174
27.02.2013, 11:05
|
|
Сообщение от DIMA115
старый стоял дырочкой вниз
|
Сообщение от DIMA115
я новый поставил как стоял старый (дыркой сверху)
|
Выдержка из ESM
- Установите термостат, правильно расположив на его фланцах резиновые уплотнительные кольца
- Установите термостат паровым клапаном вверх.
|
|
|
|
# 2175
27.02.2013, 11:05
|
|
Сообщение от AlexGP
Как лучше и насос и Вебаста или снимать доп. насос когда Вебасту установлю.
|
Оставлять. Вебаста то не всегда включена будет. Соответственно, будет создавать дополнительное сопротивление. Да и включенной Вебасте от доп. насоса помощь в прокачке будет.
|
|
|
# 2176
27.02.2013, 11:19
|
|
Сообщение от vazha
Вебаста то не всегда включена будет
|
Точно! Об этом я не подумал! Благодарю!
|
|
|
# 2177
27.02.2013, 11:24
|
|
Поводырь, спасибо. вижу что термостат я поставил правильно. (расположение перед-зад) дыркой вверх. а стоял дыркой вниз.
|
|
|
# 2178
27.02.2013, 11:29
|
|
Сообщение от DIMA115
т.к. старый стоял дырочкой вниз, скорее всего старый хозяин туда уже лазил. я новый поставил как стоял старый (дыркой сверху)
|
Тут я не понял. Как всё же стоял старый?
|
|
|
# 2179
27.02.2013, 15:17
|
|
vazha, по расположению конструктивом на улицу, не к блоку, как и было т.е. как и положено, а вот дырочкой вниз стоял, как не должно быть. но разницы после замены нет у меня (как и у всех, радиатор прогревается сверху)
вот только мысли не покидают, почему продавливает через закрытый термостат (через дырочку не должно, т.к. она должно закрываться клиновидной затычкой, интегрированной в эту дырочку (туда дуй-обратно хрен)). со старым владельцем пообщались, говорит что не трогал, видимо так собирают на заводе.
|
|
|
# 2180
27.02.2013, 16:22
|
|
Сообщение от DIMA115
со старым владельцем пообщались, говорит что не трогал
|
Если человек не близко знаком, то вряд ли можно верить. Когда машину продают говорят и пишут только положительные моменты. Про негативные моменты как бы уже не помнят. Склироз!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|