|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 201
26.01.2010, 18:52
|
|
Сообщение от Сибиряк
И вот это все, подозреваю, что влияет благотворно на запуск движка в мороз
|
+100
Сообщение от bib
Тут решил mobil 0-40 залить в эту зиму.
|
нулевое масло реальный плюс при таком раскладе но летом на нем люди побаиваються ездить да и перед каждой сменой времен года ненаменяешся масла то...
|
|
|
# 202
26.01.2010, 20:01
|
|
С родным маслом ваше еле крутило хоть АКБ новый был, а здесь четвёртый год батарее вращает вполне прилично. И с педалькой не заливает, быстро начинает схватывать и заводиться!
|
|
|
# 203
26.01.2010, 20:29
|
|
Так ну ясен фиг там ж вязкость нулевая против родной то 5
а вот с педалькой я б не играл а то раз не заведет а потом уже никак.
|
|
|
# 204
27.01.2010, 07:22
|
|
Седня утром - 33 град. завелась с певого раза.
Отпускаю педаль газа начинает глохтуть сразу, нажимаю подхратывает и всё ОК. Явно заливает при такой температуре.
|
|
|
# 205
27.01.2010, 07:32
|
|
Ну мне педалька не помогает. Завожу она сразу глохнет. Повторно заводишь все нормально. Пробовал педаль нажимать сразу после первого запуска, обороты слабо идут вверх, но сразу вниз и глохнет. От минус 15 - 17 такая байда.
|
|
|
# 206
27.01.2010, 08:56
|
|
Не пробовал плавно отпускать педаль когда начинает схватывать двиг?
Может при другом положении педали будет лучше).
|
|
|
# 207
27.01.2010, 09:19
|
|
Так проблем с пуском у меня нет. Он конечно не бодро и весело крутится, но пуск происходит сразу. После пуска через секунду глохнет. Завожу повторно, крутит много лучше и уже не глохнет.
Вот я и пробовал сразу после схватывания придавить немного педаль, бесполезно, глохнет через пару секунд с тем отличием что обороты поднимаются дальше чем при условии старта без педали.
Есть подозрение что это таки дубовое ниссановское масло, хоть и 5W40. Потому как чем холодней тем быстрей глохнет. То есть оно не жестко через секунду, а примерно через секунду. При этом внекотором интервале температур(очень небольшом) вместо этого просто провал до 900-1000 оборотов, а потом поднимаются на прогрев немного и уже по мере прогрева опускается стрелочка. При более теплой погоде никаких признаков или симптомов похожих на эти уже не наблюдается.
Собственно подумав что это может быть масло, решил что пусть машина эти несколько дней за 20 пока постоит, мне будет спокойней, но следующее масло точно не ниссановское будет, вот и сравню.
|
|
|
# 208
28.01.2010, 18:57
|
|
Всем привет, на днях тоже не завел за окном было -30. Сглупил и решил завести с автозапуска , в итоге залило свечи . Пытался по еще раз пустить в машине сам без автозапуска схватывало но не заводилось .Продувка с выкручеными свечами не помогла . Завел так : Продул просушил свечи .Отключил бензонасос к шлангу отсоса картерных газов подключил газ от бытового 5 литового балона включил газ и начал заводить . Так как газ сухой то свечи не заливало и двигатель после нескольких попыток завелся . Прогрел и запустил на бензине . Всему виной оказался некачественный бензин который залил на кануне. Сейчас залит нормальный и проблем с пускоь нет . Тьфу тьфу.
|
# 209
28.01.2010, 19:12
|
|
пиши что за заправка
если у автозапуска время прекращения вращения стартера установлено конкретное, то можно и незавестись, можно перенастроить на завершение по сигналу с тахометра, но есть возможность спалить стартер
|
# 210
29.01.2010, 01:03
|
|
Как я победил мороз, машину и сервис
Первый раз не завелась в ноябре 2008 при температуре около нуля. Стартер крутит, но ни один из горшков не поджигается. Эвакуатор - дилер сервис - завелась без ремонта - свалили причину на бензин А-95. Хотя заправляюсь на хороших заправках. Посоветовали лить А-92.
Второй случай - декабрь 2009, мороз -22 град. Поджигаются только два (примерно) горшка. Свечи в бензине. Разобрал до дроссельной заглушки, благо есть сервисное руководство. Все ОК, но машина не заводится. Мучал неделю. Эвакуатор - дилер - промыли (неделю ведь заливал свечи ) - завелась - слили бензин.
Третий случай - прошлый вторник - с утра завелась со второго раза (-20 град), через час после остановки, то есть уже на прогретом движке, завожу - ни один из горшков не поджигается. Замечаю, что нет начального старта бензонасоса. Дверь водительская примерзла, так что кое-как проверяю предохранители и на звук определяю, что под нижней панели левой передней стойки реле бензонасоса таки работает. Откидываю левую заднюю седушку и коврик. На кабеле, который идет под лючок в полу к бензонасосу замечаю некое утолщение с разъемом - оказался электрическим кондесатором 0,47 мкф. Сопротивление около 25 МОм, а должно быть 1 МОм (по сервисному руководству). Правда у меня тестер цифровой был, им особо конденсаторы не проверишь. Взял этот конденсатор в тепло. Погонял тестером (он при определении сопротивления от тестера позаряжается) - потом закоротил - сбросил заряд и по так по кругу раза два. Сопротивление упало до 5 МОм. Опять закоротил - сбросил заряд и поставил. Ключ включил. Бензонасос - вжик. Машина завелась как летом.
Четвертый случай - прошлая суббота. -25 град мороза. В пятницу машина с утра завелась со второго раза, потом нормально. Так вот суббота. Все аналогично второму случаю - два или сколько там горшков поджигаются, но машина не заводится. Танец с конденсатором бензонасоса. Вжик - машина завелась, причем движок влегкую прочхал залив от трех неуспешных запусков.
Вообще, аналогичный конденсатор по схеме есть и на проводе третьей свечи. Так что после третьего случая я заказал оба - около 180 руб. за каждый. Партийный номер 28351-89901. Посмотрел по каталогам - у канадских X-trail'ов на свечах стоит 28351-89902, он уже 2,2 мкф. Его тоже заказал. Первый визит на эакуаторе к дилерам - минус 2 тыр, второй - минус 6 тыр, так что кондесаторы готов менять каждый год
Последний раз редактировалось MaximR3, 29.01.2010 в 01:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|