|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 201
23.07.2011, 00:44
|
|
Сообщение от JohnnyK
Карбклинер достаточно быстро испаряется, засохнет все к утру, будет ли толк от этого?
|
При раскоксовке свечи закручиваются, так что не так уж быстро высохнет. Хотя за ночь вполне может. Поэтому и льют керосин или раскоксовку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 202
23.07.2011, 07:52
|
|
Сообщение от vitalliy
Поэтому и льют керосин или раскоксовку.
|
Вот и я о том же.
|
|
|
# 203
23.07.2011, 13:02
|
|
Сообщение от JohnnyK
Сообщение от vitalliy
Поэтому и льют керосин или раскоксовку.
Вот и я о том же.
|
Дак я не против, просто при том же лавре меняют масло, рскоксовку я уже делал сутки стояла... а это так дурью маюсь
|
|
|
# 204
14.08.2011, 23:38
|
|
Всем привет. возникла такая проблема, после переборки двигателя и провымки дросселя, не разбирая его, возникли высокие обороты где то под 1500, при помощи винта ХХ опустил до 1200 максимум! положением ДПДЗ опустил до ~800 при движении на нейтрали по-прежнему 1200, а когда стоишь, например на светофоре - 800. При включении потребителей(фары, печка) обороты чуть проседают.
Пытался настравивать по мануалу, но ДПДЗ не выдает никаких вольт!, да скрепки, да, вставить между проводом и резиночкой, а вольтметр молчит, но его положение влияет на ХХ.
как быть, куда смотреть?
|
|
|
# 205
15.08.2011, 00:37
|
|
Сообщение от bonus16
положением ДПДЗ опустил до ~800
|
Напрасно. Надо было заслонку чуть опустить.
Сообщение от bonus16
Пытался настравивать по мануалу, но ДПДЗ не выдает никаких вольт!, да скрепки, да, вставить между проводом и резиночкой, а вольтметр молчит, но его положение влияет на ХХ.
как быть, куда смотреть?
|
Я думаю скрепки не дотянулись до нужного контакта. Кроме ДПДЗ есть еще MAF который реагирует на поток воздуха.
Сообщение от bonus16
при движении на нейтрали по-прежнему 1200, а когда стоишь, например на светофоре - 800.
|
Это может со временем пройти само собой. Но я опускал заслонку упорным винтом, а потом выстраивал обороты...после этого зависания прекратились. Упорный винт заслонки крутить по пол оборота - не более, я то может начать клинить в камере.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 206
15.08.2011, 01:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Напрасно. Надо было заслонку чуть опустить.
|
Кстати да, у кулачка быстрого ХХ ну никак не совпадат метки А и С, правда пытался совместить при помощи подкладки монеток под упорный винт который ближе к салону, другой, который ближе к двигателю, не трогал, все бестолку.
по поводу скребок, я тоже так думал, но догадался воткнув одну скребку, прозвонкой проверить, есть ли конткат, а он есть. Выставив на вольтметре 200mV показывает значение 007. но оно не меняется даже после как завел авто.
А по поводу 1200 на нейтрали, то скажем если катится так минуту, две, они по-прежнему будут 1200. как только остановился, через пару секунд педаль тормоза чуть проваливается и ХХ падают до ~800. как то так.
|
|
|
# 207
15.08.2011, 01:36
|
|
Сообщение от bonus16
не совпадат метки А и С,
|
А шток на термоэлементе ходит?
Сообщение от bonus16
А по поводу 1200 на нейтрали, то скажем если катится так минуту, две, они по-прежнему будут 1200. как только остановился, через пару секунд педаль тормоза чуть проваливается и ХХ падают до ~800.
|
Ну у меня после чистки вообще на 1500 висели постоянно. Потом пришлось заехать в сервис для глобальной настройки и даже там максимум что сделать удалось - это опустить до 1200. Далее я уже говорил как сделал.
Сообщение от bonus16
Выставив на вольтметре 200mV показывает значение 007. но оно не меняется даже после как завел авто.
|
Возможно он вообще дохлый. Хотя сомнительно.
|
|
|
# 208
15.08.2011, 02:08
|
|
Сообщение от vitalliy
|
завтра гляну.
ах да, ещё один момент, преждем чем снять ДПДЗ я сделал маркером метку, пометив положение датчика относительно корпуса ДЗ. так вот, выставив по этой же метке, обороты поднимаются до 1800 и никакой винт ХХ не помогает их опустить.
а вот с замерами и вправду ерунда какая то.
|
|
|
# 209
15.08.2011, 02:24
|
|
Сообщение от bonus16
так вот, выставив по этой же метке, обороты поднимаются до 1800 и никакой винт ХХ не помогает их опустить.
|
Значит нужно приопустить заслонку и после будет регулироваться. Идет небольшой подсос воздуха в камере, хотя глазом зазора может быть не видно.
|
|
|
# 210
16.08.2011, 18:44
|
|
Сообщение от vitalliy
|
старался как то его подвигать, не снимая воздушный фильтр, вроде не ходит.
я же правильно понял, что заслонка приопускается регулировочным винтом той что ближе к двигателю?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|