| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 2041  
				02.07.2014, 13:52

| 

| 

| 

ИМХО, проще изготовить вставку в стекло с парой-тройкой компутерных вентиляторов на 5 вольт. Работают бесшумно, потребление у них 2-3 Вт. А штатный жрёт 30 Вт..некисло. да и в тишине шуметь будет ознозначно. 

Меня Александром зовут!!!

| 

| 
 | 

| 

# 2042  
				02.07.2014, 18:46

| 

| 

| 

А зачем так мудрёно. Чем 3 пятивольтовых с мелкими жужжащими лопостями и спецблоком питания не легче ли один на 12В поставить. Никаких стабилизаторов ненадо и работает он тише. Это я как человек окружённый у себя в кабинете различными вентиляторами говорю. 

| 

| 
 | 

| 

# 2043  
				02.07.2014, 18:52

| 

| 

| 

AD Patrol,  
12 вольт вентилятор на полной мощности жужжит от 22 децибел и более. Это заметно очень. Преобразователей хитрых не нужно, их полно дешевых в компутерных магазах 

ЗЫ: Я говорил именно о 120 мм вентилях. 

| 

| 
 | 

| 

# 2044  
				02.07.2014, 18:58

| 

| 

Полюбому заметно. У меня сейчас работает 3 12вольтовых и штук 5 пятивольтовых.   
Привык. 
А в серверных вообще сума сойти можно.   

| 

| 
 | 

| 

# 2045  
				02.07.2014, 19:17

| 

| 

| 

Да это какой то колхоз, если делать то со штатного. шумит мало и эти 2 А в полне нормально. За ночь 20 А для двух аккумов это не очем. 
Или просто сетку нормальную. 

| 

| 
 | 

| 

# 2046  
				05.07.2014, 01:28

| 

| 

Все было нормально до поры до времени . Температура была 85-87 гр. в нагрузку на подъеме при буксировке уаза до 92. Но вот като раз поломался родственник на газельки и попросил дотащить до сервиса, поехал выручать. Иду по колечку значит 90 все нормально, разгоняюсь до 100 начинает резко ползти температура к 100. Не пойму в чем дело вчера было нормально сегодня греется, газельку потащил так и вообще до 105 . кое как с остановками дотащил благо недалеко км 70-80 . Сперва подумал на термостат (мож стал тормозить, заедать) заказал послучаю на 76,5 градуса ( родной на 82), поменял проехался греется опять, подумал патрубки отслоились, снял проверил в отличном состоянии, Потом подумал с помпой что то, снял помпу кое ках одна гайка ну никак не хотела отворачиваться да еще в таком неудобном месте пришлось срубать, снял помппу она вотличном состоянии. 
И тут думаю дайка без вентилятора заведу прогрею . посмотрю как нагревается радиатор так вот середина оказалась совершенно холодная по краям только горячий ( выходит забит ). Купил промывку хайгировскую подумал поможет . Промыл все по инструкции проехался опять греется, не помогло. Ну думаю сниму радиатор попробую промыть снятый лимонной кислотой (500гр на 10литров воды). Мыл мыл ну уж незнаю часа 3-4 улучшений не заметно. Заливаю в него горячую воду а он по середине холодный, короч замудохался решил была небыла вскрою верхний бачек гляну и попробую чемнибудь пробить.А вдруг повезет за новый то 15000 руб жаба душит отдавать). Разобрал дворник стеклоочистителя, внем резинку держат две металические полоски так вот подошла как раз по толщине трубок в радиаторе. Вот етой полосой и пробивал . Радиатор весь закипевший накипью оказался . Как ни странно простой воды я не доливал никогда . Пользовался дисцилированной когда бодяжил антифриз. Выходит такая дисцилятка из под крана. 
Аккуратненько в радиаторе пробил все трубки, промыл . Бачек поставил назад промазав посадочное стекльным герметиком и обжал. Поехал потестил, греться перестал, температура 80-82 градуса, течей пока незаметно.

Вообщем вывод такой : промывать радиатор это зря потраченое время и деньги на промывки. Брать сразу новый или разбирать старый, снимать один бачек и пробивать, по другому Я думаю ни чего не выйдет. 
Фотки есть :  http://www.drive2.ru/l/4065831/ 

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.  

| 

| 
 | 

| 

# 2047  
				05.07.2014, 23:26

| 

| 

Сообщение от blaster
 когда бодяжил антифриз 

| 

Кроилово как известно... 
Нечего было бодяжить. Надо было нормальный антифриз брать. А если ещё и менять почаще, то вообще труба. Если разбодяжить фирмовый этиленгиколь, фирмовый антифриз неполучится. Давно известно, качество вина зависит от качества воды.   
А если уж экономить, то брать провереный бидистиллят.  

| 

| 
 | 

| 

# 2048  
				06.07.2014, 13:31

| 

| 

| 

А кто-нибудь знает в чем разница между радиаторами ТВ48 и ЗД30 ? 

| 

| 
 | 

| 

# 2049  
				06.07.2014, 18:42

| 

| 

| 

mc2,  
они совершенно разные. 

| 

| 
 | 

| 

# 2050  
				07.07.2014, 17:30

| 

| 

| 

Подскажите, пжт, как проверить вискомуфту охлаждения двигателя с задохлика. Есть предположение, что крутиться достаточно свободно, хотя температура двигателя 90-95 градусов. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |