|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 191
08.02.2013, 18:14
|
|
Сообщение от Tatir
Это чего такое?!
|
Это на оборотах повышенное давление в картере, на ХХ эта ветка вентиляции не работает, а вот на оборотах маслице туда и подзакидывает... Белая пена - допустимо, это конденсат (воздух-то с влагой как-никак) смешивается с маслом, главное чтобы этой пены на щупе не было.
|
|
|
# 192
09.02.2013, 01:09
|
|
Сообщение от Tatir
оттуда слегка дует на холостом
|
Уже не гуд. Или прокладка сифонит или кольца умерли. Пена в такую погоду возможна, особенно при прогреве.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 193
09.02.2013, 01:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Уже не гуд. Или прокладка сифонит или кольца умерли. Пена в такую погоду возможна, особенно при прогреве.
|
Я подозреваю что этой прокладки у меня вообще нету.....Этот экзист ёмаё целую неделю уже везёт эти прокладки. С жигулями в этом плане проще было, сьездил на рынок затарился без всяких винов и чинишься
|
|
|
# 194
09.02.2013, 01:21
|
|
Tatir, Для проверки! Снимаешь клапанную крышку и обе прокладки. Чистишь - обезжириваешь и ставишь обе на герметик по поверхности ГБЦ. И не надо новые переводить, они могут пригодиться. Если бы прокладки вентиляции не было, то масло уходило бы около литра на сотню.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 195
09.02.2013, 01:26
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Для проверки! Снимаешь клапанную крышку и обе прокладки. Чистишь - обезжириваешь и ставишь обе на герметик по поверхности ГБЦ. И не надо новые переводить, они могут пригодиться. Если бы прокладки вентиляции не было, то масло уходило бы около литра на сотню.
|
А как можно герметик старый удалить будет с поверхности? я как понимаю там скаблить ничем нельзя, расстворителем тоже увлекаться нельзя, как умные люди делают?
|
|
|
# 196
09.02.2013, 01:30
|
|
Сообщение от Tatir
А как можно герметик старый удалить будет с поверхности?
|
Есть специальные смывки для герметиков.
|
|
|
# 197
09.02.2013, 01:47
|
|
Сообщение от 100nx
Есть специальные смывки для герметиков
|
Надо попробовать...
|
|
|
# 198
11.02.2013, 16:09
|
|
Поменял наконец то прокладку вентиляции КГ. Старую еле выковорил и она в руках рассыпалась, была плассмасовая штоли ,это нормально? Поставил резиновую и посадил крышку на новый герметик, вечером покатаюсь посмотрим что получилось. Движок вид сверху удивил, как будто только вчера с завода, чудеса после такого пробега. Но клапанная крышка изнутри вся в чёрном коксе, еле очистил, прям куски налепленные, это тоже как я понимаю ненормально?
|
|
|
# 199
11.02.2013, 16:28
|
|
Сообщение от Tatir
Поменял наконец то прокладку вентиляции КГ. Старую еле выковорил и она в руках рассыпалась, была плассмасовая штоли ,это нормально?
|
это нормально. у меня тоже рассыпались
Сообщение от Tatir
Но клапанная крышка изнутри вся в чёрном коксе, еле очистил, прям куски налепленные, это тоже как я понимаю ненормально?
|
я еще прежде чем ставить обратно, промывал ацетоном то что под металлической крышкой на клепках. наливал ацетон и отстаивал, потом сливал. оттуда столько всякой шняги вылезло.
|
|
|
# 200
11.02.2013, 16:31
|
|
Дрянь в маслоуловителе лишь последствие, а не причина.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|