|
|
|
|
|
# 191
12.03.2008, 17:28
|
|
Возвращаясь к теме автоматического переключения из режима 2 wd в режим auto.
Вот фраза из руководства на английском: 2WD mode may change to 4WD mode automatically during quick acceleration.
Типа при резком нажатии само переключается в режим авто!!!
Чтобы это значило????
|
|
|
# 192
12.03.2008, 17:34
|
|
По ощущениям у меня не переключается, ну может если только на 1/10 шишечки
|
|
|
# 193
12.03.2008, 17:54
|
|
Сообщение от AmpiXT
По ощущениям у меня не переключается, ну может если только на 1/10 шишечки
|
5 баллов про шишечку!
|
# 194
13.03.2008, 00:22
|
|
Пересел на Х-Trail в начале зимы, ESP нет, режим 2WD пока даже не включал ни разу - езжу на 4AUTO. По сугробам включал LOCK - едет куда рулишь, если на разумной скорости.
Сразу заметил разницу в поведении машины по сравнению с переднеприводной и задеприводной, на которых ездил раньше. При не правильно выбранной скорости на скользкой дороге, машину сносит боком, а не какую-либо из осей, что в общем не плохо исправляется уменьшением тяги и рулением, главное, чтобы скорость не оказалась слишком высокой перед критическим поворотом, иначе ничего не поможет ни в X-Трэйле, ни в какой либо другой машине - если нет сцепления с дорогой, то никакая система его не добавит. Когда ездишь 30 лет без ESP, переучиваться, подстраиваясь под неё не имеет смысла, ведь она, по сути делает тоже, что и я, но при её работе я должен заглушать отработанные рефлексы и давить на газ там, где раньше должен был плавно отпускать, в итоге, рискуя с ней больше, чем без неё. Эту систему я ни в коем случае не считаю недостатком машины - она наверняка поможет многим исправить МЕЛКИЕ ошибки в вождении, но ей не под силу добавить ума водителю, несущемуся в поворот, не смотря на скорость. А может быть, прощая мелкие ошибки, система усыпляет бдительность водителя, не давая ему на них научиться, и когда он расслабляется и не смотрит на знаки, её возможностей уже не хватает.
Напрашивается такой вывод, что конструктора Ниссана рассчитали всё правильно, но при условии, что у водителя имеется здравый смысл и он нарушает правила не слишком грубо.
|
|
|
# 195
13.03.2008, 14:19
|
|
Я раньше уже писал, что в режиме "2ВД", у меня, подключение задка не происходит. Тест специально проводил на льду. Передние колеса буксуют, а задок стоит. При включении "АВТО", зад подключается очень быстро и происходит интересно - буксанул перед - подключился зад, буксанул зад - сбросил с зади момент буксанул перед. Ну при "ЛОК", естественно забуксовали все колеса. Это было проделано на гладком льду, с целью проверки когда что подключается.
|
# 196
13.03.2008, 14:53
|
|
Скоро получаю, ни хрена из всех высказываний не понял.Впереди лето,на каком режиме я должен ездить и в каких случаях?Объясните бестолковому
|
|
|
# 197
13.03.2008, 15:26
|
|
Сообщение от Old-62
Скоро получаю, ни хрена из всех высказываний не понял.Впереди лето,на каком режиме я должен ездить и в каких случаях?Объясните бестолковому
|
Сам выбирай
"2WD
Ведущие колеса - передние
Трансмиссия остается в неполноприводном режиме 2WD при движении автомобиля в нормальных дорожных условиях*
*Трансмиссия может автоматически переключится из неполноприводного режима 2WD в полноприводной 4WDри резком разгоне автомобиля. При этом индикатор включения полноприводного режима не загорается.
--Рекомендуемые условия использования - Дороги с твердым покрытием в сухом состоянии
AUTO
Распределение крутящего момента между передними и задними колесами изменяется автоматически, в зависимости от условий движения. Пределы изменения крутящего момента, подводимого к переднему и заднему мостам: от 100%/0 (2WD) до 50/50 (4WD).
--Рекомендуемые условия использования - влажное и скользкое дорожное покрытие.
LOCK
Передние и задние колеса*
*При разгоне автомобиля трансмиссия автоматически переключается из режима LOCK в AUTO.
--Рекомендуемые условия использования - неровные каменистые дороги, песчанные и заснеженные дороги."
|
|
# 198
13.03.2008, 15:33
|
|
Ага,значит сейчас в Аито,а летом на переднем приводе.А дальше эксперементировать,спасибо,понял,не дурак
|
|
|
# 199
13.03.2008, 21:45
|
|
Сообщение от Primar
Сам выбирай
"2WD
Ведущие колеса - передние
Трансмиссия остается в неполноприводном режиме 2WD при движении автомобиля в нормальных дорожных условиях*
*Трансмиссия может автоматически переключится из неполноприводного режима 2WD в полноприводной 4WDри резком разгоне автомобиля. При этом индикатор включения полноприводного режима не загорается.
"
|
Я вот только не знаю, у меня в Т30 из 2ВД в 4ВД не переходит!
|
# 200
15.03.2008, 16:02
|
|
У меня Т30, подтверждаю - не переходит.
При резком старте в режиме 2WD происходит пробуксовка передних колёс.
В режиме AUTO (и 4WD) такого не происходит.
Думаю, что всё вышесказанное актуально для модели T31
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|