|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 191
27.10.2018, 13:56
|
|
Сообщение от Андрей 1960
также", чего-ж ей "конденсироваться", да ещё и "парить
|
Например при конденсации в холодной выхлопной системе...
|
|
|
# 192
27.10.2018, 14:18
|
|
Сообщение от Almerdriver
Например при конденсации в холодной выхлопной системе...
|
Для этого солярка должна попасть в "холодную выхлопную систему" Именно солярка, а не продукты её неполного сгорания.
|
|
|
# 193
27.10.2018, 18:28
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну так если она воспламенилась "также", чего-ж ей "конденсироваться", да ещё и "парить"?
|
То-есть неполное сгорание солярки в холодном двигателе вы отрицаете?
|
# 194
27.10.2018, 18:40
|
|
Сообщение от лозовод
То-есть неполное сгорание солярки в холодном двигателе вы отрицаете?
|
Оно вполне возможно, при определённых условиях. Но "неполное" - вовсе не означает. что в выхлоп уходит какое-то количество солярки в её "первозданном" виде. Речь идёт о продуктах неполного сгорания.
|
|
|
# 195
27.10.2018, 19:54
|
|
Я долго мучился с дымом и жор ом топлива.
Много чего сделал. С каждым разом становилось лучше, но дым оставплся(
Первое что сделал, это проверил вакуумные трубки, коих много на движке. Отсоединяешь одну и дуешь... Слушаешь где шипит и устраняешь. Подрезая треснувшие концы, или меняя на новую.
Далее была замена гбц и я надеялся, что после этого, двиг будет работать как новый... Не вышло(
Решил, что чёрный дым, это скорее всего - утечка воздуха. Сменил кулер (был клееный и без одной ноги), сменил патрубки наддува, от турбины до кулера на силиконовые. Родные сопливили на стыках и замена хомутов, не помогала. (
Дым уменьшился, но всеравно было его много.
Зная правило, что чёрный дым - это мало воздуха, или льют форсы. Я проверил форсы на стенде - они в норме, но пару я все-же сменил. Ничего не изменилось(
Так вот я вылечил дым и вернул былую прыть движку! За одно ушёл треск форс, даже на холодную. Так вот дымить может чёрным, если не хватает топлива или давления топлива! Видимо комп, даёт команду форсам больше лить топлива(
А сделал я две вещи: заглушил аварийный клапан рейки (он травил, можно поставить новый) и поставил подкачивающий топливный насос.
|
# 196
28.10.2018, 10:18
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Оно вполне возможно, при определённых условиях. Но "неполное" - вовсе не означает. что в выхлоп уходит какое-то количество солярки в её "первозданном" виде. Речь идёт о продуктах неполного сгорания.
|
Что томаты, что помидоры...
|
# 197
28.10.2018, 10:38
|
|
Сообщение от лозовод
Что томаты, что помидоры...
|
Конечно. Что сизый, что чёрный - всё едино - дым.
|
|
|
# 198
28.10.2018, 10:40
|
|
KOROLDEN90
Менять гбц имхо рановато при таких симптомах. Если стоит сажевый предположений ещё больше. У меня прошлой зимой машина с ноября по апрель из гаража не выезжала, прогревал пару раз в месяц. Так вот с каждым разом дымление становилось все больше и явно не пар. Плюс запах из трубы стал отвратным, когда выехал весной думал проеду, просере...я. Расход был явно больше обычного, даже по мгновенному было заметно, машину как будто кто держал за фаркоп, которого нету... Купил Винс , хотел мыть форсы, но из за особенностей нашего движка отложил сие действо и покатал в ручном режиме на 3-3.5 т. оборотов. Учитывая что на моем движке красная зона с 5000 это 60% от мах. Помогло но не до конца. Вспомнил, что летом менял воздушный, ставил Гудвилл, по внешнему виду казался приличным по качеству. Заменил на оригинал и все стало как надо.
|
|
|
# 199
28.10.2018, 19:00
|
|
САЖЕВЫЙ ФИЛЬТИР стоит как раз думаю стоит вырезать или нет.просто если вырежу то тех осмотр сам уже не проиду.но думаю что если вырежу машине хуже от этого не будет.
|
|
|
# 200
28.10.2018, 23:20
|
|
Сообщение от KOROLDEN90
САЖЕВЫЙ ФИЛЬТИР стоит как раз думаю стоит вырезать или нет.просто если вырежу то тех осмотр сам уже не проиду.но думаю что если вырежу машине хуже от этого не будет.
|
Че за набор букв?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|