|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
07.12.2009, 16:12
|
|
Ну, теперь бум знать куда лезть, если что. Спасибо.
Вот толькоо один вопрос. Как концевик связан непосредственно с тормозами? Со стоп сигналами - это понятно, но тормоза? У нас-же не электронные тормоза вроде, а с ваккумным усилителем. Или и тут этим усилителем электронника заведует и мех. связи нет. Тоже не сходится, т.к. с выключенным двигателем педалью тормоза авто можно удерживать, пусть усилие надо прикладывать большое, но выходит есть мех.связь... Концевик-же это только вкл/выкл, а не реостат. Так в чем прикол? И можно-ли совсем без концевка обойтись в случае поломки (снять, закоротить, отцепить разъем и т.п.)? И если концевик так вляет на тормозную систему, так почему авто вообще колом не встало, а все-таки, пусть и плохо, каталось???
|
# 12
07.12.2009, 16:20
|
|
Как я понимаю концевик не на тормоза влияет, а на коробку. Мозги же думают что тормоз нажат. Теоретически это на любой машине можно самому попробовать, но вот стоит ли не знаю, поэтому технологию описывать не буду, хотя некоторые так ездят и ничего вроде.
|
|
|
# 13
07.12.2009, 16:52
|
|
Сообщение от Fenix747
Как я понимаю концевик ....влияет, а на коробку.
|
Пожалуй вы правы. Об этом я не подумал. Точнее не внимательно прочитал, т.к. это выше описывалось. Вероятно таким образом снимается тяговая нагрузка, т.к. незачем варик нагружать пустыми попытками сдвинуть авто при нажатом тормозе.
Кстати, быстро она с залипшим концевиком могла ездить? Неплохой вариант нестандартной противоугонки может получится... вот только стопаки аккумулятор посадят
|
# 14
07.12.2009, 23:26
|
|
Километров до 30 могла разогнаться, если на газ давить
|
|
|
# 15
03.02.2014, 21:03
|
|
Продолжение и завершение истории с залипающим концевиком.
Радикальное "залипание" с последующей эвакуацией в сервис повторялось ещё дважды. Причину этого явления я всё-таки установил.
Собака зарыта в установке противоугонного Гаранта на рулевую колонку. В том редком случае, когда я забывал снять его перед поездкой и начинал поворачивать руль, штырь Гаранта наносил удар по многострадальному концевику. Обнаружив, что руль не поворачивается, я останавливался, вынимал штырь и продолжал движение. В результате повреждённый концевик вызывал (но далеко не сразу!) блокировку тормозов. В сервис машина, естествено, поступала без штыря и сервисменам найти причину было затруднительно.
После того, как это до меня дошло и я перестал пользоваться Гарантом, проблема больше ни разу не возникала.
На фото представлены два концевика (какой за что отвечает, не помню) и муфта Гаранта, штырь не вставлен.
|
|
|
# 16
03.02.2014, 21:13
|
|
Рекомендую переставить муфту таким образом чтоб оно не могло бить по концевику. Если такое конечно возможно.
|
|
|
# 17
03.02.2014, 21:15
|
|
Fenix747, она там вроде на срывных крепится, которые открутить пробематично
|
|
|
# 18
03.02.2014, 22:01
|
|
Да вроде просто болты. Я на какую-то машину себе ставил. К болтам же невозможно подлезть когда штырь на месте, так что прикручиваться они могут любыми болтами.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|