|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
17.11.2009, 13:56
|
|
Сообщение от Silence1
Стабилизатор напряжения на приборной панели умирает. На sunny это была обычная вещь. Многие с этим годами ездят и ничего. На своём старом n13 я поставил отечественный на 5 вольт стабилизации
|
Т.е. хочешь сказать, что стабилизатор стал выдавать больше 5 V...? Если так, то тоже в принципе может быть... Просто с этой проблемой еще не сталкивалься... А так отечественный аналог стабилизатора на 5 V-это интегральная микросхема КРЕН5А.
|
|
|
# 12
17.11.2009, 14:34
|
|
Ну насчёт 5 вольт я уже не уверен. Давно это было. Может и 8. Надо этот регулятор на схеме найти. На sunny он подключался только к индикаторам топлива и температуры.
|
# 13
17.11.2009, 15:16
|
|
Сообщение от Silence1
Стабилизатор напряжения на приборной панели умирает. На sunny это была обычная вещь.
|
Обычная вещь говоришь... Странно однако. Обычно стабилизаторы выходят из строя не спроста. Либо от перегрева вследствии плохого теплоотвода, либо от перегрузки по току, либо "козы" в нагрузке. Кроме того в японских стабах скорее всего имеется встроенная защита от КЗ.
|
|
|
# 14
17.11.2009, 15:40
|
|
Сообщение от Klev
Странно однако. Обычно стабилизаторы выходят из строя не спроста
|
И тем не менее, на саньках они умирали стабильно, отслужив определённый срок. В интернете поисковиком можно много на эту тему нарыть.
|
# 15
19.11.2009, 19:43
|
|
Сообщение от ruslanZ
Про то что кончится неожиданно бензин не стоит беспокоиться лампочка покажет она работает независимо от датчика
|
Сегодня, заглушив машину, еле смог завести. Лампочка ни разу не моргнула, а такое впечатление что насос сосал воздух. Потом еле как завелась и я дополз до заправки - благо недалеко было. Буду разбирать насос...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|