|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
01.10.2009, 16:04
|
|
И...тут Остапов... понесло...
|
|
# 12
01.10.2009, 16:17
|
|
|
|
|
# 13
01.10.2009, 17:02
|
|
Сообщение от yrry
И...тут Остапов... понесло
|
Да не, мне мои "знания" конструкции современных форсунок-инжекторов стоили около 3000 зелёных рублей, так что разницу я прочуствовал... И реакция на утверждение, что ничего не изменилось - соответствующая.
|
|
|
# 14
01.10.2009, 17:15
|
|
Ни чего личного, просто показалось, что слишком ударили по теории...
|
|
# 15
02.10.2009, 09:10
|
|
Всем привет!
Немного поизучав тему, если я правильно понял, при больших пробегах в принципе промывать можно...
А вот как лучше мыть: вылить в бак моющую добавку или на спец. оборудовании (когда оно врезается в топливную магистраль)?
зы: у меня пробег 100 тыс. км.
|
|
|
# 16
02.10.2009, 10:02
|
|
Сообщение от Маздаич
вот как лучше мыть: вылить в бак моющую добавку или на спец. оборудовании
|
При таком пробеге в баке может оказаться очень много "интересного , но лишнего" и всё это пойдёт в систему.Результат промывки будет противоположным ожиданиям. На стенде и желательно у специалистов.
|
|
|
# 17
09.10.2009, 00:25
|
|
Сообщение от skiup
При таком пробеге в баке может оказаться очень много "интересного , но лишнего" и всё это пойдёт в систему
|
А есть очистители которые не тянут из бака, а закрывают
|
|
|
# 18
09.10.2009, 07:52
|
|
Мыл дизель предыдущий промывкой Diesel System Purge
Промывка выпускается в литровых канистрах.
Производитель рекомендует использовать спец оборудование для промывки...
Все спец оборудование заключается в насосе, подводящем шланке и шланке обратки.. Поэтому многие уже давно придумали использовать самостоятельно эту промывку без спец оборудования.
Промывка делается следующим образом...
Берутся два шланга опускаются в канистру с химией..
Один надевается прямо на вход ТНВД, второй на обратку, чтобы химию собирать обратно в канистру. Подкачивающий насос который из бака будет качать салярку в фильтр на время работы системы отключат, обычно сняв нужный предохранитель..
Машина запускается на холостых на 10 минут.. потом 20 минут перерыв чтобы избежать перегрева ТНВД, т.к. количества химии мало и рециркуляция ее быстро нагревает. Далее процедура повторяется до того как в канистре не останется последняя доза... на последней дозе двигателю дают просраться.. либо откручивают до отсечки несколько раз, либо держат на 2000-2500 тысячах оборотов... однако когда жижа будет совсем кончаться лучше чтобы двигатель работал на холостых..
Нельзя допускать попадания этой жидкости в бак, поэтому если вы решили не использовать канистру до конца, нужно обязательно дать двигателю заглохнуть выработов все остатки из ТНВД.
Опосля собираем все как было и анализируем результат.
У меня на реношном дизеле с пробегом хорошо за 200 после такой мойки двигатель стал работать тише значительно и шустрее стал на разгоне.
На Пате еще не мыл.. но собираюсь проделать эту же процедуру по возможности..
|
|
|
# 19
09.10.2009, 12:18
|
|
Иван, сколько примерно времени занимает весь процесс? Я имею ввиду выработку этого литра с перерывами? Часа 3?
|
# 20
09.10.2009, 12:26
|
|
У меня весь процесс занял менее 2 часов.. Банки хватило на 4 цикла по 10-12 минут и перерыв делал минут в 15.. ну и собрать разобрать еще мину 5-7... но это на Рено дело было там совсем простой доступ к подаче топлива и обратке.. Не думаю что на Пате будет сильно отличаться по времени..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|