Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bumchik вне форума Bumchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.09.2009, 08:38
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
Случаем не такой! скрежет как на видео в конце???
Нет, на видео больше на щелчки похож (кстати, а что это было?) У меня же было ну примерно как: железо по железу и протяжно так и утробно - как медленно я трогался, так он протяжно и завыл. Думаю, что если бы я поехал быстрее, то и звук стал бы отражать скорость.
Наверно надо завести на форуме коллекцию звуков (в том числе и сверчков - хоть это и не в тему. но я уже близок к этому - на ТО-0 не смогли убрать сверчка, а я не смог продемонстрировать на ровной дороге).

Значит, во-первых, что такое «переключил в 4WD ...
Да, LOCK, я его имел ввиду. Порядок такой: подъехал к луже на 2WD, остановился, включил LOCK. Проехал лужу. Остановился - переключился на AUTO (нога на тормозе). Отпускаю тормоз, машина трогается - скрежет...

Колёса были абсолютно прямо - дорога была прямая.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #12   03.09.2009, 10:46
А из лужи выехал все пропало? Представь едешь ты по луже, да не по той что по асфальту а по лесной. Под водой грязь. На Ниве к примеру забуксовало одно переднее и одно из задних колёс и ты стал. А так как ты едешь на Иксе то тебе ещё помогает электронная блокиовка. На каждом колесе стоит G-сенсор. Если в грязи переднее левое колесо начинает крутится пробуксовывая быстрей чем правое то в работу вступает TCS - "трэкшен контроль систем". Кстати если ты был внимателен или не вывесился в открытую на ходу дверь на половину а также не высунулся в окно, смотря с любопытством на колёса то ты должен был заметить на панели мигающую лампочку жёлтого света. Загорается Индикатор с надписью "SLIP и нарисованная машина ещё скользкая дорога" Это сигнализатор ухудшения сцепных свойств дорожного покрытия. Так вот, провернулось у тебя левое переднее колесо из-за низкого коофициента сцепления, система при помощи датчиков отследила, тут же включается в работу ABLS - притормаживая буксующее колесо, тем самым передавая крутящий момент на колесо у которого сцепление с дорогой лучше. Скорости колёс уравнялись, отключается. А так как ты полез в грязь то происходить это может многократно, притормаживая то правое, то левое колесо. Выехал на нормальное покрытие, звуки пропали. Это нормальная работа. Рекламу видел где из колёс собаки выскакивают? Так вот это они шумят. Икс наш что консервная банка, все звуки передаёт. Если сильно беспокоит то тебе сюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EB%FF%F6%E8%FF там человек всё подробно описывает, мне пока кризис не даёт его советами воспользоваться...
Во блин прокосячил у тебя другое. Получается ты уже выехал, и только после этого началось? Но опять же возможно связанное с написанным вверху. Индикатор скользкой дороги не загорался? Как долго слышен был этот звук. Могу предположить попадание грязи на зубчатый венец. G-сенсор ошибочно мог подумать что колёса буксуют...

Последний раз редактировалось К001, 04.09.2009 в 00:53. Причина: ни -> они
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   03.09.2009, 11:48
Сообщение от Bumchik Посмотреть сообщение
Нет, на видео больше на щелчки похож (кстати, а что это было?)
Вот бы еще знать что это на видео было... Ну если у тебя это случилось на ровном месте, по прямой, без букса и при спуске с тормоза, то единственное напрашивается,как выше писалось, что чего то затянулось из лужи и попало между защитным кожухом и тормозным диском, как правило это щебень и скрежет противный до ужаса, бывало такое...
Bumchik вне форума Bumchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   03.09.2009, 14:57
Сообщение от Coopeer Посмотреть сообщение
Как долго слышен был этот звук. Могу предположить попадание грязи на зубчатый венец.
Не силён в технике. А что такое зубчатый венец - и насколько это серьёзно: попадание на него грязи?

как правило это щебень и скрежет противный до ужаса, бывало такое...
Очень на это надеюсь. Странно только что скрежет не сразу раздался, а уже после остановки и последующего трогания. Может конечно что-то попало и наряду с водой это помешало разблокироваться тормозной колодке и вот результат, а когда я повторно остановился и постоял осматривая машину колодка уже смогла разблокироваться.

Мне самое главное в этой истории, чтобы это не трансмиссия была - а тормоза это уже не так страшно. Потому как первое что я подумал когда услышал этот ужас, что что-то произошло с полным приводом или ещё что-то в этом роде.
marales вне форума marales    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новокузнецк; Авто: X-Trail 2.0 CVT 4WD T31 был , теперь Navara 2.5D LE
Старый #15   03.09.2009, 15:18
на видио судя по всему сработал трекшн-контроль в системе ESP.Скрежет от того ,что подтормаживались попеременно буксующие колёса системой ABS.Чтобы это не случалось нужно по езде по бездорожью отключать кнопку ESP (об этом тут уже много писано в разных ветках)...А вообще резину Иксу нужно более "зубастую" чтоб ездить по лужам,на штатной увы только по асфальту
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #16   04.09.2009, 12:36
Сообщение от marales Посмотреть сообщение
на видио судя по всему сработал трекшн-контроль в системе ESP.
Истину глаголишь. В воде звук приглушался, на суше испугал владельца. Я по весне с мокрого снега выскочил на асфальт. Так у меня при разгоне метров 50 всё загорелось как на новогодней ёлке. Вплоть до неисправности системы полного привода. Снег разлетелся всё нормализовалось.
Сообщение от marales Посмотреть сообщение
Чтобы это не случалось нужно по езде по бездорожью отключать кнопку ESP
отключением
ESP снимаем удавку с двигателя. Антипробуксовачная система продолжает работать.
Креатифф
Старый #17   05.09.2009, 21:25
Если скрежет был один раз, то есть ли смысл искать причину?
Скорее всего было совпадение каких либо факторов, появление которых в дальнейшем мало вероятно, что тогда голову забивать?
Другое дело если регулярно, и все чаще, и чаще.
Тогда едем к ОД, и ... берем его за хобот.
VDen вне форума VDen    
Начинающий клаббер
Старый #18   12.05.2011, 16:47
По умолчанию Скрежет полноприводной транмиссии
Машина Т31,вариатор, 2,5 л. Пытался с ходу преодолеть подъем по грязи, разгона не хватило, машина остановилась. В момент остановки под днищем раздался металлический скрежет, очень неприятный, стало тревожно. Что бы это могло быть. Спасибо.
Doc095 вне форума Doc095    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   12.05.2011, 21:12
Все очень просто, между корпусом и глушителем есть жестяная защита , скорее всего вы её погнули, и поэтому вознимает высокочастотный металлический скрежет
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)