|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
21.07.2009, 11:10
|
|
Сообщение от Vitalik
за 10 минут работы и подключение компутера отдавать 1600 деревянных... честно говоря, жалко!
|
У нас диагностика сканером стоит 900 руб. Неисправности лежащие наповерхности определяются очень легко. Но сканер это один из возможных этапов диагностики. Он вобщем то не всесилен.
|
|
|
# 12
21.07.2009, 11:34
|
|
а у нас это где? только в личко ответь, ок?
|
# 13
21.07.2009, 13:24
|
|
у меня похожая ситуация, на первой передаче при начале движения редко когда плавно пойдёт, не грех заглохнуть, в горку тянет только на 3 и то начинает разгон только с 50-60 км/ч, меня даже 9ка обгоняет (((
и больше 150км/ч вообще не набирал. держит 4200 обротов и больше не хочет, бензин лил 92, сейчас 95 ни каких особых изменений.
и вот несколько вопросов: как проверить бензонасос, лямбду и ДМРВ (и что это вообще ) машина всего 2 месяца, поэтому извиняюсь за глупые вопросы
|
|
|
# 14
21.07.2009, 13:30
|
|
Поиском пройдитесь, не ленитесь. Кстати, у Вас и катализатор может быть просто забит.
|
# 15
21.07.2009, 13:41
|
|
Сообщение от Bartender
и вот несколько вопросов: как проверить бензонасос, лямбду и ДМРВ (и что это вообще ) машина всего 2 месяца, поэтому извиняюсь за глупые вопросы
|
ДМРВ - (Датчик массового расхода воздуха, стоит после воздушного фильтра), для собственного успокоения можно померять тестером, есть тема тут на форуме (называется типа "замена ДВРМ ................), мое мнение, если у Вас Бош, и напруга больше 1 вольта, то лучше его проверить на ком. диагностике, ибо есть причины утвержать что обычный тестер (типа китай) на сотых имеет хорошую погрешность. если тестер показывает менее 1 вольта, то можно спать спокойно, очень губит этот датчик - галимый сухой воздушный фильтр. проверьте его тоже, кроме того на "кастрюле" воздушного фильтра изнутри видна сеточка, посмотрите её тоже, у меня была покрыта сухой гарью, я её просто протер, но скорее всего так делать нельзя, ибо эта срань скорее всего полетела на ДМРВ. если есть отвертка в руках, то проверьте все хомуты в двигательном отсеке.
бензонасос проверяют по манометру, лучше провести диагностику на СТО,
как лямбдочку - пока для меня загадка.
и вообще рекомендую после покупки (если Б/У) авто - заехать на СТО и поменять все жидкости и фильтра, заодно и ком диагности провести.
|
# 16
21.07.2009, 18:01
|
|
Хотел узнать по поводу катализатора... В одном из разделов форума было обсуждение данной проблемы(проблемы загрязнения катализатора) решение было описано как необходимость высверлить в керамике несколько отверстий и хорошенько прогазовать...
Возможны ли какие-нибудь альтернативные варианты его лечения!?
|
# 17
21.07.2009, 18:43
|
|
Лечение катализатора - его замена... а сверление отверстий это и есть альтернатива... вторая альтернатива: обманка лямбды, выбивание каталика и установка пламягасителя.
|
|
|
# 18
21.07.2009, 19:00
|
|
А может быть действительно ответ на поверхности? У меня такое было на 15 Альмере и виною была загаженная сетка бензонасоса.
|
|
|
# 19
21.07.2009, 21:49
|
|
Сообщение от Gemo
Лечение катализатора - его замена... а сверление отверстий это и есть альтернатива... вторая альтернатива: обманка лямбды, выбивание каталика и установка пламягасителя.
|
+1 по другому никак
|
|
|
# 20
21.07.2009, 22:47
|
|
Проехал сегодня немного...в принципе никаких подергиваний не наблюдал..А вот тупой продолжительный разгон просто выбешивает...
Свечи также в черном бархатном нагаре...
Кстати обратил внимание...на воздуховод(гофрированая резиновая труба между датчиком расхода воздуха и камерой дроселя) снаружи покрыт немалым слоем черной сажи! Откуда непонятно???!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|