|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
02.07.2009, 15:04
|
|
И тогда еще вопрос - зачем бесступенчатому вариатору бесступенчатый гидротрансформатор?
|
# 12
02.07.2009, 17:16
|
|
сам не разбирал, не уверен, но на первых версиях N-CVT судя по публикациям в интернете именно гидротрансформатор выполнял функции теперешнего степ-мотора!
Практически все механики с которыми мне доводилось общаться в разных сервисах едины во мнении, что в вариаторе есть также традиционное сцепление!!!
|
# 13
02.07.2009, 17:37
|
|
Степ-мотор, это штука, которая шкивы двигает, и управляют степ-мотором электронные "мозги". Сухого сцепления там нет! Фрикционы есть - мокрое многодисковое сцепление. Мнение тех механиков - это важный факт для владельцев авто, которые решили отнести им свои деньги ))
|
|
|
# 14
06.07.2009, 01:08
|
|
Официалы, конечно не блещую мастерством, Вы правы, я тоже убеждался в этом; но если у них нет мойки вариатора, значит она не нужна, кмк. Меняйте простым сливом. Всё конечно не сольёте, но сольётся сильно больше 50%; повторяю, у меня слилось 5.5 литров; если там что то и осталось, то так и надо. В инструкции так написано, официалы так делают, а за ними, надеюсь, следят, чтоб правильно делали.
|
|
|
# 15
06.07.2009, 01:19
|
|
Мойка двигателя и коробок, всякими промывочными маслами - это, кмк, жигулёвская привычка. Никогда ничего не мыл на японцах. Там и так всё чисто. И в инструкциях написано только вовремя менять жидкости и ничего не мыть. Если всё масло не сливается, то тем более промывочные жидкости только навредят, испортив собой хорошие масла. А если душа не спокойна, то лучше чаще меняйте и не берите левое масло.
|
|
|
# 16
20.07.2009, 09:32
|
|
Так вывод та какой. Я сам в коробке смогу поменять масло или нет????? Коробка CVT.
|
|
|
# 17
20.07.2009, 16:32
|
|
Сможешь, почему нет. Если будет воронка со шлангом.
|
# 18
19.12.2009, 08:29
|
|
А мне в одном сервисе тоже сказали что надо новым маслом выдавливать старое, и для этого понадобиться 15-16 л нового NS-2.......я поменял на Муране обычным сливом, ушло 6л, 2л стоит в гараже. думаю что до следующей замены недостоит
|
# 19
19.12.2009, 10:10
|
|
Я конечно дико извиняюсь, но судя по постам народ совсем не представляет устройство обсуждаемого агрегата. Так зачем тогда его обсуждать? Масло меняется частичной заменой. Слил через пробку- залил через трубку щупа. Тема высосана из пальца. Нечего тут выдумывать!
|
|
|
# 20
23.12.2009, 10:49
|
|
У Трейлов Т31 асть аналогичная тема. В частности, там написано, что есть и гидротрансформатор, и радиатор…
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|