|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
22.06.2009, 14:32
|
|
А у меня при трогании с места машина дёргается. Скорости включаются отлично за исключением задней, шума посторонего тоже нет. Вчём дело хз
|
|
|
# 12
22.06.2009, 14:41
|
|
Задняя по моему у всех на Альке с МКПП плохо втыкается . Вот только интересно , почему она у тебя дрыгается .... ?
|
# 13
22.06.2009, 16:49
|
|
У меня тоже дергается при трогании с места...кто-то помнится сказал, что это не равномерный износ диска...думаю так оно и есть. Пробег 95000 сцепление еще не менял.
|
|
|
# 14
22.06.2009, 17:03
|
|
может все дело и не в сцеплении вот у меня тоже хреново включалось 1-3 потом когда на 1 или 2 едеш при сбросе газа толчки на задней когда едеш как бы выбивать скорость начало (дергаться) ну и в окончании начала подвывать коробочка тобиш подшипники в коробке сдохли в итоге ремонт КПП при этом приехав в один из сервисов мне сказали так у тебя не дожимает сцепление отрезали от классики клапана шток подлиннее сделали всеравно по барабану скорости не включаются. Поосторожнее и повнимательнее с этим а то как валы загнет ремонт вообще дорого стоить будет. Дергаться может и из за сцепления и даже из за маховика.
|
|
|
# 15
22.06.2009, 21:49
|
|
Сообщение от nekromunger
может все дело и не в сцеплении вот у меня тоже хреново включалось 1-3 потом когда на 1 или 2 едеш при сбросе газа толчки на задней когда едеш как бы выбивать скорость начало (дергаться) ну и в окончании начала подвывать коробочка тобиш подшипники в коробке сдохли в итоге ремонт КПП при этом приехав в один из сервисов мне сказали так у тебя не дожимает сцепление отрезали от классики клапана шток подлиннее сделали всеравно по барабану скорости не включаются. Поосторожнее и повнимательнее с этим а то как валы загнет ремонт вообще дорого стоить будет. Дергаться может и из за сцепления и даже из за маховика.
|
Ну у тебя не включается, толчки и подвывает ( я рад за тебя что ты вылечил это) но у нас- то другое
|
|
|
# 16
23.06.2009, 14:12
|
|
[quote=mak@r;1170748]Ну у тебя не включается, толчки и подвывает ( я рад за тебя что ты вылечил это) но у нас- то другое[/QUOTEчегото хреново вылечили дерганья так и остались
|
|
|
# 17
24.06.2009, 17:58
|
|
у меня иногда задняя передача включается с хрустом (металлическим лязгом), особенно, если не с места трогаться (то есть сначала проехать чуть вперед, остановиться, включить заднюю передачу, отЪехать назад), если с места трогаться - то хруста не возникает.
не подскажете, это вообще нормально или нет??
моя альмера 2005 г.в. 54 тыс. км пробег
|
|
|
# 18
25.06.2009, 01:24
|
|
господа! то-что связано с КПП не стоит затягивать. мой пример: полетел выжимной, ну я не заморачивался думал как на ТАЗАХ можно погонять ещё чуток!!! позвонил в сервис заказал и записался,но не успел загудела коробка!!! итог замена подшипников сальников сцепления+работа 24т.р.
|
|
|
# 19
29.06.2009, 00:29
|
|
свершилось...
короче, педаль регулировал, стало получше, по крайшей мере лучше чем после замены рабочего цилиндра...
На выходных ездил за сосновый бор, 135км от спб...
пол часа как варнулся... первая включалась хуже и хуже...
иииии йобсссссссссс!!!!!!!!!!!
на перекрестке у дома, включая вторую, ощущаю что ручка так плавно уперается в пластиковый чехол...первая, вторая, третьтя... зопа...
аварийку, глушусь, втыкаю первую (отлично так), завожусь, трогаюсь, переключаю на вторую, фигтам... докатил до дома...
открыл ноут, влез на форум... глядь, а в топике столько всего...
вывод;
не коробка.
сцепление... хз... ни шума (подшипник), ни провала (корзина)
где-то, где цилиндр рабочий (новый), на вилку жмет...
вилка?
завтра на работу не рулять, открыл вино... с крыма...
знакомые передали... отдыхают...))
вот
всем нам удачи и больше дельных советов, перед разговором с сервис-менами...
а за хороших совет, куда завтра в спб эвакуироваться, с мну вааще простава)
orb.
|
|
|
# 20
29.06.2009, 00:31
|
|
просто вот думаю...
поменяю сцепу, а дело в вилке...
а де зать то ее, вилку?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|