|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 11
23.12.2004, 13:43
|
|
Re: гололед А КАК?
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Постарайся не очень растраиваться ! Старайся тормозить двигателем в несколько приемов-чем чаще-тем лучше.Еще раз -НЕ ГРУСТИ !!!
|
А как двигателем? У меня автомат. Я вот думала-можно ли было притормаживая включить заднюю скорость? Или хана коробке пришла бы?
|
|
|
# 12
23.12.2004, 13:44
|
|
Зря. Я конечно все понимаю, но на всех жалости может не хватить. Надо было сесть в машину закрыть и вызывать ГАИ. Тем более худобедно свидетель есть. В материальном плане хуже не было бы. А тетка знала за что рыдала (у самой небось между сисек пару котлет баксов засунуто). Нет денег - ходи пешком!
|
|
|
# 13
23.12.2004, 13:51
|
|
Сообщение от osipoff
Зря. Я конечно все понимаю, но на всех жалости может не хватить. Надо было сесть в машину закрыть и вызывать ГАИ. Тем более худобедно свидетель есть. В материальном плане хуже не было бы. А тетка знала за что рыдала (у самой небось между сисек пару котлет баксов засунуто). Нет денег - ходи пешком!
|
Ну курица, говорю же, советовал мне психиатр- "пейте озверин, озвереете" (шутю) .
Да бог с ними, всех денег не соберешь. Ну теперь буду знать, наезжать первой и искать глазами свидетелей.
|
|
|
# 14
23.12.2004, 13:54
|
|
Сообщение от NissAnuta
Постарайся не очень растраиваться ! Старайся тормозить двигателем в несколько приемов-чем чаще-тем лучше.Еще раз -НЕ ГРУСТИ !!!
|
А как двигателем? У меня автомат. Я вот думала-можно ли было притормаживая включить заднюю скорость? Или хана коробке пришла бы?
|
Нельзя конечно. Заднюю скорость можно включать тока после полной остановки. Теоретически можно при заблокированых при торможении колесах, но вопрос успеешь ли? Я один раз так сделал, но с механикой. Машина не могла остановиться на голом льду на скорости меньше 10 км/ч. И медленно и верно на щипах ползла к "атомобилю" ОКА :D . А машина неделю из салона. Умнее не придумал - включил заднюю и дал просраться движку. Худо-бедноостановил, хоть и развернуло машину.
|
|
|
# 15
23.12.2004, 14:07
|
|
Сообщение от osipoff
Сообщение от NissAnuta
|
|
Нельзя конечно. Заднюю скорость можно включать тока после полной остановки. Теоретически можно при заблокированых при торможении колесах, но вопрос успеешь ли? Я один раз так сделал, но с механикой. Машина не могла остановиться на голом льду на скорости меньше 10 км/ч. И медленно и верно на щипах ползла к "атомобилю" ОКА :D . А машина неделю из салона. Умнее не придумал - включил заднюю и дал просраться движку. Худо-бедноостановил, хоть и развернуло машину.
|
А что в таких случаях делать? Неужели нельзя ничего предпринять а расслабиться и ... об удовольствии промолчу.
|
|
|
# 16
23.12.2004, 14:10
|
|
гололед
Когда давал совет о торможении двигателем думал что у Вас механика.А вот информация для всех- вышла книга"Э. Цыганкова "120 приемов безаварийного вождения".Автор-заслуженный тренер России по авторалли международного класса.Ведет школу экстремального вождения.На мой взгляд книга интересная.
|
|
|
# 17
23.12.2004, 14:22
|
|
Re: гололед
Казалось, что автомат двигателем сам тормозит, если надо.
|
|
|
# 18
23.12.2004, 14:26
|
|
Надо купить. Тока как показывает практика - в экстремальной ситуации забываешь все на свете, даже как правильно действовать. Просто не надо сомневаться и действовать как подсказывает инстинкт, газ -так газ, тормоз - так тормоз.
|
|
|
# 19
23.12.2004, 14:28
|
|
Сообщение от micra
|
Если отпускаешь педаль газа то конечно притормаживает.
|
|
|
# 20
23.12.2004, 14:31
|
|
Сообщение от micra
|
Ага, а оказалось что автомат тормозит бампером, и уже когда не надо.
Так что не надейся, автомат не умнее того, кто за рулем. Кстати, Микрочка, я тебя помнится когда то просила посмотреть мне на счет двери... Так вот, если тебя не затруднит, посмотри еще на счет бампера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|