|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
04.07.2009, 18:43
|
|
ну я бы на него и грешил, если-бы не в первый раз мне эту ошибку сказали на сервисе, даже сказали подъехать через несколько дней к установщику сигнализации, но я неуспел, пришлось другова электрика в гараж вызывать. как я понимаю отказ натса (ну так скажем к примеру) отрубает форсунку, но впринципе (к примеру) это может быть из-за ДРВ, но ДРВ- еще живой! но выдает некоректные данные (скажем импульсы не в 1.5Вольта, как надо, а 1.2В) вот комп и думает- раз с датчика напруга идет, а на форсунку сигнал не поступает- значит виноват Натс. ггггг
и очень смущает последний случай, когда я поставил новый воздушный фильтр, не оригинал, но лучше чем у меня стоял появилась опять эта ошибка.
И все больше уважения отдаю сервисникам у которых нет компа, но есть осцилограф!
|
# 12
24.07.2009, 17:48
|
|
чудо с этой ошибкой, сегодня ездил к официалам, на диагностику, вообщем сказали все супер, порекомендовали почисить дроссель (я до этого сам делал) почистить КХХ, и обучить. Причем сказали сначала что надо обучить ДМРВ, я сразу вспомнил про 3 контакта на ДМРВ и подумал что они незря есть, но чуток позже переспросил, они видать уловили что я "знаток" и сказали что обучается не столько ДМРВ а заслонка, вообщем все это зделали, и ошибка сама по-себе ушла. дурдом.
|
# 13
24.07.2009, 18:31
|
|
поздравляю с решением
|
|
|
# 14
24.07.2009, 18:53
|
|
спасибо, но чую шо она скоро опять всплывет.
|
# 15
24.07.2009, 19:01
|
|
а может и обойдется!
|
|
|
# 16
25.07.2009, 19:07
|
|
та вообщем эта ошибка меня меньше всего беспокоила, тока комп каждый раз мне о ней напоминал. меня больше тупость машинки беспокоит. вод сегодня проехал 180 км, вроде есть моменты шо не тупит, а есть - реально тупит.
|
# 17
19.01.2013, 14:26
|
|
на икстрейле тоже уже 2 раза вылазила (первый раз когда поставил бк и обнаружилась ошибка N 1614 по протоколу ниссан,второй раз после сброса но сама по себе) машина ведет себя нормально,стер и забил на ошибку. При первом вкл.бк протокол автоматом определил как ODB2P
|
# 18
01.02.2013, 13:21
|
|
Здравствуйте. Ошибка 1614 может выскочить если снять штатную магнитолу pn 2424m?
|
|
|
# 19
01.02.2013, 14:11
|
|
хз..вчера поменял лампу на подсветке селектора акпп - вылезла))ее расшифровывают кстати и как контрольную цепь лампы "чек"
по поводу мафона тоже вапрос есть-читал что после снятия станет на код т.к. связан с иммо...вот думаю есле потом поставить он сам включится или надо раскодировать даже есле он родной с нее же? кода и книги сервисной нету..
|
# 20
01.02.2013, 14:34
|
|
Сообщение от прапорщик
он сам включится или надо раскодировать даже есле он родной с нее же? кода и книги сервисной нету..
|
Зависит от компектации машины. Если комфорт, то однозначно потребуется ввод кода, даже если отцепил питание магнитолы на несколько секунд. В люксах вроде бы ввод кода не требуется, т.к. его роль выполняет ключ зажигания. Это про альмеру. На X-Traile может быть по другому. Тебе в их ветку вопросы позадавать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|