|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
19.04.2009, 21:26
|
|
Сообщение от almeraman
Я тоже склоняюсь к этому ответу!
|
baron69 то ездит по Одессе, там воздух морской, влажность повышенная, по тому и окислительные процессы активней.
almeraman , у тебя то в Москве с окислением контактов должно быть по меньше гемора?
У нас на Плюке, так вопросы о рже и окислениях вообще отпадают! Климат сухой - присухой, аж волосы дыбом стоят! и номера на движке ржа не съедает. ЛАФА!
|
|
# 12
19.04.2009, 21:58
|
|
Сообщение от УЭФ
baron69 то ездит по Одессе, там воздух морской, влажность повышенная, по тому и окислительные процессы активней.
:
|
я не езжу! я летаю! (когда с ручника не забываю снять! гггг, лично я всеравно боюсь водой поливать двигло! у япошек тоже думаю влажность зашкаливает, но......... пусть он лучше будет грязный
(хотя у меня по чистоте на твердую 4+, хотя рыбак и езжу частенько по проселочным дорогам, просто протераю её частенько, иногда даже палочкой с ваткой потом мне авторемонтники спасибо говорят за чистые руки ) чем дохлый!
|
# 13
20.04.2009, 09:25
|
|
А купить пенный очиститель двигателя не пробовали???
Ну или керосином и кисточкой почистить или даже из того же балончика для цветов??? Тут уж точно никаких окисленных контактов не будет...
|
|
# 14
20.04.2009, 09:34
|
|
Я когда брал машину старый хозяин отмыл движок, отец сказал что не спроста это, и вообще не желательно его мыть. Но пока тьфу*3 ничего не случилось. Сам же регулярно протираю его. Но в москве зимой чистый двигатель это не реально, когда летит ото всюду такое гофно. Хочу на капот в районе фар наклеить каконибудь уплотнитель, а то над радиаторной решеткой стоит а там нет, через эти щели так сильно летит под капот
|
# 15
21.04.2009, 10:25
|
|
Действительно между фарами и капотом почти сантиметр свободного пространства для доступа пыли и грязи. Есть ли какие нить стандартные средства по уплотнению?
|
|
|
# 16
21.04.2009, 11:11
|
|
есть, уплотнитель продают - трубочка резиновая с самоклеящейся основой...
|
|
|
# 17
21.04.2009, 14:18
|
|
Я так понимаю она должна клеиться на край капота, скорее всего с двух сторон! Правильно? И искать надо на кунцевском рынке? :-)
|
|
|
# 18
21.04.2009, 14:33
|
|
на каком рынке не знаю, а клеится к капоту
|
|
|
# 19
21.04.2009, 16:04
|
|
На строительном рынке она продается.
|
|
|
# 20
21.04.2009, 20:09
|
|
Покупаем уплотнитель двери от ВАЗ 2110 в магазине автозапчастей + 6 пистонов у которых продолговатая шляпка и диаметр подходящий под дырки на капоте. С помощью ножа для бумаги отрезаем от уплотнителя часть с металлическими скобами для крепления к кузову. Остаётся резиновая трубочка диаметром 1-1,5 см. Отрезаем от этой трубочки две части немного большего чем нужно размера (лишнее лучше потом отрезать) на левую и правую части капота. Сначала делаем одну дырочку на уплотнителе в соответствии с крайним отверстием в капоте. Дырочку не на сквозь уплотнителя, а только через одну "стенку трубочки". Просовываем в неё тонкую проволочку и вытаскиваем её через торец трубочки. К проволке прикручиваем пистон и аккуратно вынимаем проволку обратно вместе с пистоном. Получаем трубочку уплотнителя с торчащим из неё пистоном. Вставляем пистон в первое отверстие в капоте и намечаем следующую дырочку в уплотнителе.
Итого: уплотнитель двери от ВАЗ2110 -190 рублей. 6 пистонов - 24 рубля.
15 минут работы и никаких щелей. Главное при первом закрытии капота с уплотнителем проверить что пистоны утоплены до конца и закрыть капот аккуратно, убедившись что из-за уплотнителя капот на раздавит фару. Впрочем это мало вероятно. Между фарами и капотом такая щель что этот уплотнитель там хорошо себя чувствует и в тоже время пыль и влага через это место туда да уже не попадает.
Позже могу выложить фотки того что получилось.. если нада
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|