|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 11
31.03.2009, 14:55
|
|
Защта не стоит, подушки и крепления вентилятора не смотрели. Как их самому посмотреть? Или в сервис? И опять глохнет на горячую, чего делать?
|
|
|
# 12
31.03.2009, 15:22
|
|
Попробуй дроссель прописать, как Р2Д2 учил. Я боюсь тебе предлагать его чистить, тк потом стока гимора у людей бывает.
|
# 13
31.03.2009, 15:23
|
|
Жень, спасибо, попробую. А чистить его вообще нужно?
|
|
|
# 14
31.03.2009, 15:36
|
|
Поиск выдал следующее:
Перед обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:
-двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится(вот это поймать трудно!)
- если КПП автомат, поставить на Р.
-переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно
обучением.
Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером,
все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5)через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.
- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные
холостые.
Пункты 1-5 выполняются на включенном зажигании и заглушенном двигателе. Пункт 6 - заводите мотор.
Так и делать?
|
|
|
# 15
31.03.2009, 18:18
|
|
И еще есть ли смысл обучать грязную заслонку? может почистить и обучить? Судя по отзывам при снятии разъемов с 1-2 формунок все проходит нормально.
|
|
|
# 16
31.03.2009, 21:41
|
|
может кардан? я его только сегодня поменял. там крестовина разбилась.
|
|
|
# 17
31.03.2009, 21:50
|
|
В общем переобучил дроссельную заслонку. Больше не глохнет на горячую 5 раз пробовал. Вибрация вроде бы осталась так же. Жень спасибо!!! Что касается кардана - вряд ли, ходовую смотрели совсем недавно. Вентиляторы смотрел, показалось что и радиатор и вентиляторы держатся довольно хлипко. Решил в выходные промыть дроссель, поеду к знакомым в сервис. По поводу вибраций буду смотреть там же, может где-нибудь что-нибудь отходит.
|
|
|
# 18
31.03.2009, 22:15
|
|
Серег,мой телефон в личке
|
# 19
01.04.2009, 07:59
|
|
радиатор и должен держаться хлипко.. если его закрепить, при крене кузова он может лопнуть.
|
|
|
# 20
20.05.2009, 18:32
|
|
знаем
у меня тоже было такое на предыдущем муре - когда включался вентилятор начинались сильные вибрации как на ходу, так и при стоянке - само прошло куда то
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|