|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
11.05.2009, 22:53
|
|
Упс... Бампер, бачок омывателя, грустно.
Чуть чуть потолкал сегодня бампером столбик ограждения Ну не заметил я его (забыл что он там был)... Понял только что как то не едется... (
В результате легкое повреждение лкп бампера, даже вмятины то в итоге практически не осталось ... Столбик не устоял, нагнулся... А вот бачку омывателя пришел конец. Так что берегите правою сторону дамы и господа Там бачок омывателя. И похоже что не так много и надо, чтобы его повредить.
А стоит он как оказывается совсем небюджетно
Да и вытащить его, если захочется - не так уж и просто .... Либо бампер снимать. либо арку ... кмк.
Последний раз редактировалось Stoned, 11.05.2009 в 22:57.
Причина: да вот поправить захотелось
|
|
|
# 12
12.05.2009, 00:00
|
|
нифига себе. а фотку можно? чота не понятно - бампер цел, а бачку опачки.
|
|
|
# 13
12.05.2009, 03:00
|
|
Завтра сделаю ... Но на вид - никакого криминала. Даже вмятины то особо и не осталось. Надо будет потом когда ОД бачок отдаст, посмотреть что с ним случилось. Хотя подумав, решил что наверное моторчик омывателя лобового стекла в бампер упирается... Или совсем рядом. Потому что когда уже опосля решил проверить , может ну хоть чуть чуть водички то удержится ? нет, не удержалось :) Но пока все не вытекло, работал омыватель фар, а вот на лобовое ни капели.
У знакомых та же беда приключилась зимой... В сугроб въехали. И сильно удивились ... Я даже подумал - может случайность ? Сегодня убедился что не такая уж и случайность ...
Теперь любопытство мучает Добраться как нить самому до него, потому что пока суть да дело - ездить то как то надо ? ... Да и не только любопытство. А то уж больно забавно будет высовываться из окна и поливать из бутылочки ...
Кстати - может кто посоветует чего нить более технологичное ? чем бутылочка с дырками ? )))
|
|
|
# 14
12.05.2009, 09:13
|
|
Скорее всего по шву лопнул.
|
|
|
# 15
12.05.2009, 09:35
|
|
Как "счастливчик", боднувший правой нижней стороной бампера некое препядствие, подтверждаю - бампер отстегивается с защелок и сдвигается внутрь. За ним стоит бачек омывателя пришпиленный за "ушки" на пластиковые клипсы. Однако бачек при этом воздействии максимально старается "спасти" пластиковые клипсы сломавшись первым . Выламываются из тела бачка крепежные проушины а на их месте, соответственно, остаются дыры. Сам бачек падает ниже, но не вываливается . После чего в него можно вливать где-то не более 1,5 - 2 литров омывайки. Однако на стекла продолжает исправно брызгать (без фар).
|
# 16
12.05.2009, 10:44
|
|
Снизу к бачку идут пластиковые трубки, которые и ломаются.
По первой зиме (2008) буксовал в сугробе, на что-то наткнулся - трубки треснули. Заехал к мужику, склеил он их, пока езжу.
|
|
|
# 17
12.05.2009, 11:02
|
|
Странно. Я этой зимой здорово въехал бампером в обледенелый сугроб. Он даже треснул слегка под номером. Никаких побочных эффектов не наблюдается.
|
|
|
# 18
12.05.2009, 11:07
|
|
Интересное дело..вроде бачок внутри "угла" спрятался...может провода оборвало?
|
# 19
12.05.2009, 11:10
|
|
Вмял правую сторону бампера причем прилично, ОД сказал замена бампера и т.д. = 5500 грн где то 1200у.е... и Бачек стоимость 5000 грн на тот момент где то 1100у.е. так я послал все далеко и на долго.. заехал к кулибиным все сделал (выровнял) и бачек был цел только насос со своего места сдвинулся и все мне это обошлось в 180 у.е. так что ОД это не панацея.
|
|
|
# 20
12.05.2009, 11:25
|
|
Точно-точно! по крайней мере на Т30 два слабых места - мотор омывателя фар съезжает с места и тройник шланга на омыватели фар лопается. Я тоже стукался правым углом - все вытекло. Сам поменял тройничок и поставил назад мотор и ездил. Но ОД по страховке все равно все поменял еще раз..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|