|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
16.12.2008, 13:03
|
|
а что собстна по электрике может быть? надо посмотреть горючка идёт иль нет(собстна идёт) и как дела с искрой если всё ок ,а мне кажется что ок, то нада выяснять что с компресией. на мой взгляд 100% проблема там
|
# 12
17.12.2008, 00:55
|
|
А чё полез? разбираюсь в этом, сам ремонтник - nemolodomu.
Не обижайся, я имел виду прочину, по которой таки полез в ДВС. Так сказать "повод".
Кстати по поводу компетентости ОД есть что рассказать интересно, но уже завтра, после очередного визита к нему.
|
|
|
# 13
17.12.2008, 21:52
|
|
Я так понял вопрос "че полез?"ко мне. А полез потому что, по пути в Геленджик на перевале машина стала греться. стрелка сразу в красную зону и жара еще под 35. Хорошо вовремя заметил, сразу стал принимать антикризисные меры. Жена на 4-том месяце, плохо себя чувствует, надо срочно домой, останавливаться нельзя. пару раз двигун так хорошо нагрел. И как то раз масляный щуп достал, а он сухой (уровень проверяю практически регулярно), ну подумал и поехал на диагностику диагноз ставить.
Особого криминала не нашли, задиры небольшие в цилиндрах. износ сетки 30%, а так больше ничего. сказали катайся, двигун сильно не крути и будет тебе счастье.
|
|
|
# 14
17.12.2008, 22:59
|
|
Спасибо, именно это и было интересно. Ну а по поводу приколов у ОД посмотри мои сообщения в теме "HELP! Что обеспечивает запуск двигателя?" (не знаю как вставить ссылку), обхохочешся. Удачи!
|
|
|
# 15
18.12.2008, 16:58
|
|
что перегрев был, причем нехилый - факт. раз не было тосола - ПГБ ("пошла вода в хату"). при таком сильном перегреве (на пять десяток сносить пришлось) надо обязательно смотреть на поршневую, горшки и вкладыши. ты когда блок точил, ты ж его выдергивал? что там: колечки, поршня, цилиндры, выработка какая, задиры?
дальше, компрессию правильно померял и компрессометр правильный? я не подкадываю, но "лучше перебздеть...". дальше, напиши компрессию по каждому горшку.
далее. если сносить пять десяток, то прокладка должна быть ремонтная. а так что получается: камера сгорания заметно меньше, компрессия выше, чем надо, а все равно только 9 очков. значится, если была б нормальная камера, то компрессия была 8 или даже меньше. отсюда выходит, что поршневой хана.
в общем, посмотри, что там с горшками и прочей требухой, обязательно посмотри вкладыши (при таких перегревах обычно им хана) и потом отпишись.
ЗЫ. хорошо, что сам ковыряешься, ибо "если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам" (с)
|
|
# 16
20.12.2008, 14:05
|
|
господа, прошу извинить что задержал с ответом.
Повторюсь, заводиться пилохо, а едет отлично, тянет так как будто там литра три под капотом.
Компрессия- 9.0 - 9.1 - 9.2 -9.1, после добавления масла повышаеться в среднем до 10,2, правда при измерении, а делаю так, вывернул свечу завёл на трёх горшках, компрессометр показывает резкое рывками падение на, как будто сосает обратно, он у меня кстати с обратным клапаном, т.е. компрессометр. Цепь то я вернул на место, может всё-таки система опережения глючит.
Хотя, чё я себя тешу и вас мучаю, даже десять кило и то мало. кстати поршня кольца и гильзы в норме, никаких задиров не было. Может кольца от нагрева сели, или гильзу раздуло.
Сейчас пока он на горячую более-менее заводиться продам на фиг, если продам, пусть другие мучаются, а у меня уже настроения нет. А мне так нравился кожаный салон.
Аарёлики, спасибо за Ваши советы, очень рад что люди с пониманием откликнулись и главное без понтов и лишнего пафоса.
А вывод один: при покупке будь трижды внимателен, как говориться лучше перебздеть чем недобздеть.
Всем участникам этого форума от меня бонус: не покупайте мой х-трэил, синий, 2002-года, кожаный чёрный салон, ксенон, майфуна с HDD.
Ещё раз Всем спасибо. Привет с Камчатки.
|
|
|
# 17
20.12.2008, 14:30
|
|
Пока писал предидущий пост позвонил друг, купил он себе АДэшку 2003-го дизельную, когда покупал было всё нормуль а ехал до дому заглох, как будто соляра замерзла, обогрев, антигель и пр. не помогло, дымит пердит и не едет. После вскрытия дело оказалось во впускном еоллекторе который был напроч забит сажей от клапана рециркуляции ОГ. Понимаю что не в тему, но вот такой НИЗСАН.
Ещё раз привет с Камчатки. У нас тут весело, приезжайте , похохочем.
|
|
|
# 18
21.12.2008, 22:25
|
|
забояню, но если компрессия растет, значит колечкам хана. да и 9 очков - откровенно мало.
гильзу раздуть не могло, это колечки ИМХО.
не, лучше вы к нам
|
|
# 19
22.12.2008, 10:10
|
|
Привет, дружище. Была у меня такая беда после переборки. Вся проблема в том, что не правильно отключали питание при разборке движка. Тебе надо грамотного электрика с Nissan(овской) программой, чтобы удалил все ошибки, после этого думаю оживет. А компресия 9 - это мало.
|
|
|
# 20
04.01.2009, 11:29
|
|
Проблема!!!Греется на светофорах и на хх климат дует холодом
Появилась проблема, на ТО, пройдя его 8 тыщ назад, долили 0.5 антифриза, около недели назад стал замечать,что на хх машина всегда дует холодным воздухом, сначала не обратил внимания, вчера стояла просто на хх-резко поднялась температура, почти до красной зоны, только надавишь на газ-резко падает, приехал в гараж-долил грамм 800 антифриза до верхней ризки (куда делся-не понятно, течей никогда не замечал)утром сегодня пришёл в гараж-тоже всё в норме (уровень и нет подтеканий)...но на хх так же гонит холодным воздухом,поехал, а на светофорах опять начала сильно температура скакать.....это очень сильно тревожит...что случилось?????у кого-нить были похожие проблемы, по поиску не нашёл похожего, грешу на термостат.....Спасибо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|