|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
17.12.2008, 18:04
|
|
Свершилось! До поездки к ОД все же заглянул к спецу по б/насосам и когда его демонтровали, то чуть не офигел вместе с ним. Подробнее: на последнем ТО у ОД мне вместо оригинального трейловского б/фильтра поставили оригинальный от максимы. Они как близнецы с виду, вот только у максимы есть обратка, а у икса нет, в связи с чем у максимы перепускной клапан стоит на рейке возле форсунок, а у икса прямо на б/фильтре. Причем на обоих фильтрах имеется под него посадочное место (фото оных прилагаю), но на максимовском в посадочном месте нет отверстия для выхода бензина на перепускной клапан, а в трейловском есть. В результате мой б/насос из-за полугодовой работы на пределе (его собственный клапан подрывается где-то около 5-6 кг.) практически здох (давление в районе 2,6 кг.). Покопавшися в документах я нашел наряд-заказы на сделанные мне замены б/ф и выяснил, что в последний раз мне поставили 16400-4М405 вместо положенного 16400-2Y505.
Сегодня утром был у ОД, показал бумаги, потребовал вскрытия в моем присутствии и все подтвердилось. По итогу заменили б/ф и б/н за счет ОД, с большИми извинениями и расшаркиваниями.
Проблема вроде ушла, завожусь нормально. Кстати и датчики уровня топлива восстановились, а глючили потому, что вышеупомянутый перепускной клапан на родном б/фильтре сливает лишний бензин в правую по ходу половину бака. А так получалось, что в правой части бензина по остатку было меньше.
|
|
|
# 12
18.12.2008, 00:34
|
|
И диагностика у них же была?
Я так понимаю, что давление там тоже должно бы показывать... .
А вообще даже и сказать нечего, мне тоже ОД Рено свечи на 16-ти клапанный движок от 8-ми клапанного поставил, то то я радовался, когда катушка за 50 евро померла. Благо хоть и свечи сразу выкрутили, а то ведь еще 3 катушки остались.
|
|
|
# 13
18.12.2008, 12:49
|
|
У них было три диагностики, но ведь эти спецы повернуты на узловой замене и комп. диагностике, а она давление в топливной системе на иксах не контролирует. Характеристики б/н они проверили уже тогда, когда я ткнул пальцем в "левый" фильтр.
|
|
|
# 14
19.12.2008, 17:59
|
|
Сегодня по просьбе ОД еще раз был на сервисе - предложили поменять позавчера установленный б/насос ("ремонтный") на "гарантийный". Согласился, ничем он от "ремонтного" не отличается кроме светлой пластиковой головки и наличием уже принайтованной сетки.
Езжу.
Для интересующихся выкладываю фото по доступу к б/насосу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|