|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
27.10.2005, 15:41
|
|
Маловероятно что руль "колбасит" из за канавок на дисках.Скорее всего диски повело.Вот только почему?Как вариант их резкое охлаждение (глубокая лужа с ледяной водой).И вообще удивительно что при таком пробеге образовались канавы на дисках.
На юге есть "Нахимовский 32" на Б.Юшуньской.
|
|
# 12
27.10.2005, 16:24
|
|
Канавки по всей площади диска и достаточно глубокие и на колодках как я понимаю тоже самое, поэтому в начале торможеняи колодки не плотно прилегают к поверхности диска от этого скорее всего и возникает вибрация на руле, а если придавить посильнее её почти нет.
А повело - это несерьёзно, у меня у самого Форд Фокус 2 Российской сборки, но даже у него нет таких проблем, хотя катаюсь я повеселее чем моя жена. Та к что скорее всего брак, а менять не хотят, будем ругаться.
|
|
|
# 13
27.10.2005, 18:36
|
|
У меня Примьера 2004г. пробег сейчас 78000 км в 45000 впервые поменял передние тормозные диски износ 3 мм.... При этом всем я и по сугробам и по лужам и экстр торможение и кучу всего да и бороздки тоже были от пыли да и от др ерунды...
А Дженсер... короче не тронь ..... оно и не пахнет
|
|
|
# 14
28.10.2005, 10:06
|
|
Сообщение от MIBB
Да, покупал машину у них же.
Отношение менеджеров просто ужас, по часу приходилось их искать, бардак полный.
В день когда менеджер сказал приезжать за машиной, сам не вышел на работу, а выдавал какой то папуас.
А диски под замену однозначно, это брак, так как одна и та же картина с двух сторон.
|
к сожалению, прецедент не первый. результат один - замена колодок и дисков за свои деньги НМР в этом споре не поможет
предположительно, такая фигня возникает вследствие заводской установки колодок с перекосом.
|
|
|
# 15
28.10.2005, 10:30
|
|
Ну подождите!
Косяк завода, а я за свои деньги при пробеге 4800 км должен менять диски и колодки за свои деньги!!!
А через пару километров у меня наё.... коробка и тоже ремонт за мой счёт????????!!!!!!
В понедельник проточат мне диски, сточат их до 20 мм - всё, считай под замену, что они ещё могут сказать.........
|
|
|
# 16
28.10.2005, 10:35
|
|
Сообщение от MIBB
Ну подождите!
Косяк завода, а я за свои деньги при пробеге 4800 км должен менять диски и колодки за свои деньги!
|
в данном случае, увы, да я согласен, что это не нормально, так же считаю, что такие дефекты должны устраняться за счет завода. но, к сожалению, есть лазейка, притянуть это к износу расходников (
что касается проточки - она вообще ничего не даст, потому концентрические полосы биения не вызывают.
|
|
|
# 17
28.10.2005, 11:06
|
|
Тормозной диск должен становится расходником тысячам к 40-50, так что буду бороться.
У меня до этого былы Хонда HR-V, так вот к пробегу 90000 я поменял только 2 комплекта колодок, допуск по тормозному диску 1мм!!!, диск был идеально ровный и почти не было износа.
|
|
|
# 18
28.10.2005, 17:10
|
|
К другому дилеру!
Обратись в Пеликан. Там мастер по гарантии даже по выходным работает.
|
|
|
# 19
01.11.2005, 10:57
|
|
Вчера приехал на гарантийный ремонт в Дженсер, без вопросов приняли машину на ремонт, в итоге проточили диски и поменяли колодки, биения не при торможении ни в движении нет, надеюсь надолго.
Машина была готова через 3 часа.
|
|
|
# 20
01.11.2005, 11:18
|
|
Молодец, поздравляю, добил их все таки. Это у них наверно совесть проснулась после просмотра темы.
Точили там же где ранее отказывали или уже в другом офисе? Сколько денег взяли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|