|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
06.10.2008, 06:43
|
|
Логин
Ну ты попробуй, я в тот момент про связь не думал, а мучительно паниковал, думая что делать
|
|
|
# 12
25.01.2009, 00:35
|
|
Ну вот, сегодня столкнулся с аналогичной фишкой. Ключ в замок вставил, повернуть не могу, соответственно руль не крутится, селектор не переключается, педаль тормоза стоит колом. Как удалось ввести машину в такое состояние не знаю, так как последней за рулем была жена.
Вылечил следующим образом: надо одновременно пытаться провернуть ключ в замке (вперед-назад), крутить руль и периодически жать на педаль тормоза. В какой-то момент отпускает, мыкался около 2 минут.
|
|
|
# 13
25.01.2009, 11:35
|
|
Сообщение от auditor
... мыкался около 2 минут.
|
Вячеслав, ничего необычного здесь нет. Простая блокировка руля. Снимается она одновременным вращением руля (туда-сюда) и поворотом ключа из положения OFF. У меня уходит на это 2-4 сек.
На тормоз нужно нажимать только тогда, когда собираешься завести движок (запустить стартер). Это уже следующая операция: кнопка, установленная в системе тормозов, замыкает электроцепь зажигания, пока не замкнешь - не повернешь ключ зажигания для запуска стартера.
|
# 14
25.01.2009, 13:31
|
|
У меня машина заводится без нажатия на педаль тормоза, просто ключом. Я ничего не трогаю и не сажусь в нее, "с улицы" поворачиваю ключ и иду от снего чистить. Я думал, что у всех так...
|
|
|
# 15
25.01.2009, 15:34
|
|
Сообщение от Ёхан Палыч
машина заводится без нажатия на педаль тормоза, просто ключом.
|
А может нажатие на педаль нужно только в комплектации LE, т.е. при наличии ителект.ключа? ...
|
# 16
25.01.2009, 21:53
|
|
Сообщение от ZUZU77
Вячеслав, ничего необычного здесь нет. Простая блокировка руля.
|
В том то и дело, что это не простая блокировка, а глюк. Не вращается ни руль, ни ключ. Приходиться энергично трясти руль и пытаться повернуть ключ, только тогда отпускает.
Сообщение от ZUZU77
На тормоз нужно нажимать только тогда, когда собираешься завести движок (запустить стартер).
|
В SE для запуска движка нажимать тормоз не нужно, главное чтоб селектор был в P или N.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 25.01.2009 в 22:18.
Причина: Объединение 2-х сообщений
|
|
|
# 17
25.01.2009, 22:20
|
|
Сообщение от auditor
... Приходиться энергично трясти руль и пытаться повернуть ключ, только тогда отпускает.
|
Так снимается блокировка
|
# 18
25.01.2009, 22:26
|
|
Практически на всех машинах так снимается блокировка , это нормально. ПРосто при вынутом ключе был повернут руль и включилась блокировка.
|
|
|
# 19
25.01.2009, 23:13
|
|
Уважаемые соклубники!
Если Вы ставили машину с любой напряженкой руля - небольшой уклон, колеса в повороте и т.д. то после защелкивания замка - эта напряженка остается . и для того что-бы открыть замок ( повернуть ключ в замке зажигания) надо большое усилие т.к. замок на руле - это штырь. Во избежния этого ,перед поворотом ключа рукой чуть поверните руль( вправо) и ключ споокойно поворачивается разблокируя руль и далее все по плану.
|
|
|
# 20
27.01.2009, 11:48
|
|
Тоже пару раз руль сам блокировался, первый раз даже не догадался про блокировку, уже хотел эвакуатор вызывать На всех авто это есть только мы почемуто про это забываем! У меня CVT и интелектуальный ключ- в нормальной ситуации нажимаешь тормоз , в рулевой колонке что-то щелкает, можно повернуть ключь. Если руль блокирован то при нажатии тормоза ничего не щелкает, а ключь можно только утопить, но не повернуть. Чтобы повернуть ключь и завести надо держать тормоз и одновременно дергать руль в разные стороны, пытаясь повернуть ключ, только тогда снимается блокировка и с руля и с ключа
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|