|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
21.10.2005, 22:45
|
|
Сообщение от SukhoiRU
Наверное, у всех так, но меня напрягает...
Almera N15 движок 1,4.
По субъективным ощущениям педаль газа кончается на половине хода. В том смысле, что дожатие до пола второй половины хода добавляет тяги процентов 10...20. Ну никак не 50 А если с оборотов ниже 1500 нажать, так вообще нет разницы, в каком положении педаль... Поэтому особо и не топчу. Да, обороты любит. На второй-третьей передаче звук почти самолетный, да и разгон нормальный. Мое мнение - хочешь быстро - крути, едешь в пробке - тыкай как можно выше. А уйти со светофора первым или десятым - от соседей зависит Лично я люблю крутануть, если место позволяет! И пофик расход.
|
+1
У тебя сколько сил?
Седан?
|
|
|
# 12
21.10.2005, 22:48
|
|
Да кстати
почисть дроссель полностью
поменяй топливник
и прочисти ХХ
50 не будет
но 20-30 точно
Если есть канешна желание...
|
|
|
# 13
22.10.2005, 00:25
|
|
Главное на переднем приводе на старте не слишком жарить, а то весь жар в пробуксовку уйдёт Ну а дальше всё просто крутить до оборотов максимальной мощности (6к на альках) и так на всех передачах.
А насчёт раннего переключения и уж тем более сброса газа на высоких передачах на мой взгляд полный бред.
Конечно если едешь на третьей на 5.5, потом отпустишь и опять нажмёшь газ будет рывок, но по времени будет очень большая потеря.
По такой "методике" Я на ВАЗ21083 делал WV vento 2.0 автомат , пока она не переключилась на третью %)))
|
|
|
# 14
22.10.2005, 00:41
|
|
А вообще я бы посоветовал не париться и спокойно ездить.
До альки у меня была 21083. Я её купил и сразу перебрал движок (были там проблемы).
После этого гонял по "методике" - 30 тысяч пробега и движок стуканул, несмотря на своевременные замены масла и т.п. Просто из-за общих нагрузок, прямо перед продажей пришлось менять блок цилиндров. Конечно ниссан гораздо надёжней, но общая идея в том, что раз купили 1.5, то надо это понимать и не убивать машину по чём зря из-за пары секунд со светофора...
|
|
|
# 16
03.11.2005, 19:59
|
|
Хороший рисуночек. многое объясняет.
|
|
|
# 17
04.11.2005, 02:59
|
|
Плохой рисуночек, нихрена не объясняет, это все и так калькулятором на раз считается. Хороший - это графики мощности-момента по оборотам и трансмисиионных потерь, но нафиг они к такому двигателю?
|
|
|
# 18
29.01.2006, 22:52
|
|
Всем привет! Вот уже почти купил 1.5 седан А с какой скоростью альмерка может ехать по максимуме?
|
|
|
# 19
29.01.2006, 22:59
|
|
175?
Сообщение от Denz
Всем привет! Вот уже почти купил 1.5 седан А с какой скоростью альмерка может ехать по максимуме?
|
я вот вот тоже.... жду уже несколько недель...
вроде как 175кмч...
|
|
|
# 20
30.01.2006, 00:27
|
|
Я ночью по МКАД разогнал 170 по прибору. N15 1.4 75 сил, хетч. При этом была груженая (я + три тушки и багажник хорошо так) и на зимней шипованой резине. Да, 2.2% скидываем на колеса 175/65R14 против штатных 185/65, ну и спидометр наврал процентов 10, да, наврал - это точно. Хотя VCons выдал максимальную скорость за поездку 163 км/ч, а там инфа с мозгов напрямую. И говорят, что без обязательного для штатного спидометра завышения.
На МКАД сотка разрешена? Ну так как раз на "без прав". По-любому
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|