Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tokajdzin вне форума Tokajdzin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: TLC-72, Nissan Pathfinder 2.5 TD SASEB
Старый #11   31.08.2017, 12:24
fat16, Оно то, мэй би, правильное. Но только смотря с какой стороны смотреть. Да, оно очищенное, рафинированное, дезодорированное и т.д. Но если провести аналогию с человеческой едой, то топливо от "красных" нельзя отнести к категории "здоровое питание". Ну, типа, как ежедневно потреблять какие-нить мюсли (буэээ) вместо борща и доброго куска мясного стейка. Прожить можно, но шо это за жизнь!))
Теперь без лирики. Я не эксперт и не претендую на истину. Все выводы субъективны.
Тем не менее, заметил (всегда лил только ЛУК) вот такой факт. Когда находился в дальней поездке и там не было заправок упомянутого бренда, то пришлось заправиться на колхозной АЗС, на какую бы в обычных условиях даже не заехал бы. Вариантов других не было. И знаете, на этой "колхозной" солярке пробег оказался чуть ли не на сотню больше обычного.
Я уже было почти забыл об этом эпизоде и снова продолжал ездить на ЛУКе. Этим летом поменяли ГБЦ (с топливом это не связываю, сами понимаете). Выезжая из автосервиса "на парах", заехал на приличную, но совсем не брендовую АЗС местного производителя. Откатал бак (засекал и пробег и субъективные ощущения от работы ДВС). Следующий бак - на Газпромнефти.. Следующий на Лукойле.. Догадываетесь с каким результатом завершился этот народный тест? На солярке маленького местного производителя машина проезжает больше, ДВС работает мягче, при резком увеличении нагрузки нет цокотящего звука. На топливе газпрома и лукойла результат почти одинаковый между собой, но хуже, чем первый.
Вот и думаю.. Так ли хороша это ЕВРО или ЭКТО солярка? Машине явно приятнее обычное ДТ.
Зимой, понятное дело, все несколько иначе.
fat16 вне форума fat16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   31.08.2017, 22:17
Tokajdzin, я тоже не эксперт, и не торговец ГСМ. Я просто привел мнение большинства этого форума.
Теперь по существу. Я сам лично тоже уже как года полтора -два как «пересел» на другую заправку. На деле - почти точь в точь подтверждаются Ваши слова. Ну, немного с расходом не так, но в целом - ДВС работает мягче однозначно. Ну и еще и цетановое число иногда повышаю присадками. Форсунки не менял, не чистил. Про стрекот и цокот забыл.
adrenalinevictim вне форума adrenalinevictim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   14.09.2017, 21:56
Сообщение от Диманарио Посмотреть сообщение
Форсунки не могут стучать. Из-за неисправных форсунок может быть стук, но сами форсунки стучать не могут. В них банально нет такой детали которая может так стучать. Про этот стук уже было обсуждение (не помню в какой теме).
1. У форсугок стучит игла с весьма характерным звуком. Прекрасно слышно на стенда
2. Еще чет звучит со звуком как удары
3. Мет звон - опять от ффорсунок
4. Детонация - звуки как на зажигалке . Проверяется тестом предвпраскс на стенде.
Форсы у ниссана дизеля -дрянь.
Диманарио вне форума Диманарио    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: NISSAN PATFINDER R51 VQ40DE 2006г.в
Старый #14   15.09.2017, 09:39
Сообщение от adrenalinevictim Посмотреть сообщение
У форсугок стучит игла с весьма характерным звуком
На моторе вы это щёлканье не услышите, а речь идёт о стуке.
А
Мет звон - опять от ффорсунок
Из-за неправильно работающих форсунок, но не от самих форсунок.
старичек007 вне форума старичек007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   17.09.2017, 20:21
Хочу поправить, стук от не полного сгорания топливной смеси, вследствии неправильного ее распыления...
Gogy222 вне форума Gogy222    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Братск; Авто: ниссан патфайндер 2.5 LE 2008, уже 2,5 LE 2013
Старый #16   17.09.2017, 21:34
Сообщение от старичек007 Посмотреть сообщение
Хочу поправить, стук от не полного сгорания топливной смеси, вследствии неправильного ее распыления...
Если в дизелях не полностью сгорает топливо, то из трубы валит черный дым. А тут дыма нет, тяга - прет, но стучит....
старичек007 вне форума старичек007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   17.09.2017, 22:51
Может тогда это , детонация, у дизелей это то же бывает, и причин достаточно....
adrenalinevictim вне форума adrenalinevictim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   18.09.2017, 15:31
1. У форсугок стучит игла с весьма характерным звуком. Прекрасно слышно на стенда
2. Еще чет звучит со звуком как удары
3. Мет звон - опять от ффорсунок
4. Детонация - звуки как на зажигалке . Проверяется тестом предвпраскс на стенде.
Форсы у ниссана дизеля -дрянь.
Я не зря написал ОТДЕЛЬНЫЕ пункты.
Детонац онные стуки и звон как по металлической тарелке- это разные звуки. Их слышно на двига еле. Звук иглы хорошо слышно только на стенде.сказали что скоро треснет. Стук 2 слышал почти у всех изношенных форсунок-но с ним ездят и ездят долго.. стук изношенной а не треснувшей(??) Иглы. Похож на стук на всех камазах/автобусах/трак орах
Диманарио вне форума Диманарио    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: NISSAN PATFINDER R51 VQ40DE 2006г.в
Старый #19   18.09.2017, 16:05
adrenalinevictim,
Напомню что беспокоит топикастера.

Сообщение от Россиянин 1 Посмотреть сообщение
При трогании с места когда создаеш нагрузку на двигатель, на горячем двигателе слышен звук как будто постукивают пальчики (на бензиновом двигателе такое бывает при раннем зажигании)
При чём тут

Woolfe_07 вне форума Woolfe_07    
Начинающий клаббер
Старый #20   24.09.2017, 13:36
По умолчанию стук в двигателе
У меня такая же проблема,пока стою-не могу разобраться...Стук-как в ладоши хлопаешь в области крышки головки спереди....Ошибки выдал P0016 . P0336 - дисфункция датчика коленвала...Вот,и думаю,толи цепь растянуло,либо ралики цепи....Возможно и изначально форсунка полила - так как и уровень масла поднялся,а из за этого пошла нагрузка на поршневую систему....Стою в подмосковье,мастеров здесь нет,ехать страшно...Вот гадаю...Дыма из трубы нет,но труба почернела-когда не заметил
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder