|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
07.07.2008, 18:02
|
|
почему в двигатель? в выпускной коллектор!
|
|
|
# 12
07.07.2008, 19:00
|
|
А в выпускной коллектор она (грязь) попадет минуя движок
|
|
|
# 13
07.07.2008, 19:25
|
|
Для профилактики сними РХХ и почисти шторку от грязи может её задрать и тогда будеш искать новый много таких случаев было
|
|
|
# 14
07.07.2008, 19:29
|
|
Если авто не дежит обороты х/х, то смотреть в первую очередь надо диагностику двигла и посмотреть на наличие ошибок от ДПДЗ, MAF, лямбда... проверить сами датчики. Если все чисто,снимаем и прочищаем сам дроссель(можно без снятия),так же смотрим про уже упомянутую шторку+ не забываем посмотреть на состояние воздушного и картерных газов фильтров. Свечи навряд ли(была бы неустойчивая работа движка,но он бы не глох). Можно посмотреть сеточку бензонасоса(но это надо ее очень сильно забить постараться)
|
|
|
# 16
07.07.2008, 23:45
|
|
|
|
|
# 17
08.07.2008, 17:07
|
|
Сообщение от Veretey
я особо не заморачивался разборкой дроселя, снял воздушный фильтр(вместе с кожухом), и вот он дросель.
Купил отчиститель карбюратора и аккуратно стал брызгать.
залив донышко подождал 5 мин пока всё это дело откиснет, после чего завел машину(заводиться только со второго раза), погазовал и повторил то же самое.
потом вручную нажав на тросик газа открыл заслонку и опять немного побрызгал чтоб вся грязь сразу стекла.
вот в принцепе и всё если будут вопросы пиши.
|
А ты потом Датчик дроссельной заслонки настраивал?? или просто почистил и поехал??
|
|
|
# 18
09.07.2008, 01:22
|
|
Сообщение от zhirkovka
то есть грязь вычищать не надо?? а куда она проваливается, прямо в двиг?
|
Сообщение от Veretey
почему в двигатель? в выпускной коллектор!
|
Мдааа меня эта фраза убила заживо, тоесть Veretey ты хочеш сказать что ты побрызгал дросельную заслонку, все вычистил, открыл ее побрызгал туда (причем не вытирая тряпкой все это гауно, оно само собой исчезло куда то ) и вся эта грязь, а если быть точнее то масляный налет, улетел в трубу а если быть точнее как ты пишеш то во ВЫПУСКНОЙ коллектор, минуя ( клапана, цилиндры двигателя и поршня) и попало это все в глушитель (в штаны короче , или как их по другому там, выпускной коллектор во!!)
Мдааа, если у тебя все так и действительно произошло то ты просто гений, у меня так бы не получилось если бы я лил в открытую заслонку, ведь во впускном коллекторе еще больше этого говна на стенках, и все оно стекло бы, и попало через клапана в цилиндры, а потом уже и во выпускной коллектор во как!!! Вообще не есть ГУД то что ты столько налил грязи во впускной коллектор, все это нанесет какой то вред лямбде и катализаторам (особенно первому), кстати у тебя после этой процедуры дыма черного не было когда завел???? Думаю был полюбому
Учите принцип ДВС (двигателя внутреннего сгорания)
Сообщение от M.A.D G.U.N
А в выпускной коллектор она (грязь) попадет минуя движок
|
Вот ты понял всю фишку, а другие видать не догнали еще.
|
|
|
# 19
23.07.2008, 01:16
|
|
Такой фигней не страдайте,может все забиться.
|
|
|
# 20
07.08.2008, 11:02
|
|
Сообщение от Veretey
Всем привет нужна ваша помошь.
При одновременном нажатии на тормоз и сцепление обороты падают до 0, а бывает что и глохнет.При включённом кондиционере всё нормально. Подскажите что это ? и как с этим бороться?
|
Сообщение от Мифодий
Было дело, на холостых стала глохнуть.А при включенном кондее работала нормально.У меня причина была в регуляторе холостого хода.Разобрал,а там копоти немеряно.Почистил и все стало в норме.Даже холостые поднялись немного.Все просто-воздуха не хватало.Проверить тоже просто.Надо какой нибудь маленький вакуумный шланчик отсоединить(их там полно),но только после MAFa.Тем самым даем движку дополнительный воздух в обход датчиков.Если заработает нормально-значит смотрим РХХ и чистим или меняем если неисправен.Хотя конечно могут быть и другие причины.Но эта самая вероятная.
|
У меня такая же беда. Поехал на диагностику к официалам - все GOOD! Никаких ошибок нет. Почистили на СТО дроссельную заслонку. Все так же. Сказали: значит остались форсунки, нужно мыть. Почистили форсунки. Все по прежнему на холостом ходу, но ехать стала гораздо лучше! Теперь уже говорят нужно смотреть датчик холостых оборотов. В связи с этим вопрос: Там датчиков немеряно, который из них нужный? Снизу под дросселньной заслонкой который? По каталогу и рылся долго, так и не нашел ни номера, ни картинки. Помогайте!
http://japancats.ru/nissan/details.a...&imid=65300007
http://japancats.ru/nissan/details.a...&imid=47F00007
Последний раз редактировалось Ines, 07.08.2008 в 14:56.
Причина: шрифт
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|