| 
  |  
  | 

| 
 | 

| 

# 11  
				04.06.2008, 10:16

| 

| 

Сообщение от тоха 27
 ... Х трейл не гоночный болид, что бы за 5 сек до 100 разгоняться. 

| 

bitterlemon:

но варик лучше - ничего нигде не дёргается, но спортивности не ощущается на нём, это да.... Но ведь трейл не спорт-кар....

| 

Ну по поводу разгона можно привести пример Х5, Туарега или Каена.  
Тоже негоночные болиды, но разгоняются за эти присловутые 5 сек. Что в этом плохого?

А что плохого в троллейбусе? 

| 

очень не удобно парковаться   
Да нет ничего плохого в "троллейбусном" разгоне. В основном всех отпугивал вой двигла на одной ноте. Такое действительно было на первых вариаторах, но сейчас, включая Х -Трейл, двигатель "научили" изменять обороты в оптимальной (момент, мощность, экономичность и экология) зоне. Т.е. аккустический дискомфорт исключен 
Остаются еще привычные ощущения, когда после каждой передачи машина из под пятой точки выпрыгивает. С вариком этого конечно нет, хотя например 2,5 л .позволяет почувствовать ускорение с любой скорости и так. Достаточно !тапку! плавно опустить. И это меня вполне устраивает    

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				04.06.2008, 13:37

| 

| 

Сообщение от Trigor
 bitterlemon: 

Ну по поводу разгона можно привести пример Х5, Туарега или Каена.  
Тоже негоночные болиды, но разгоняются за эти присловутые 5 сек. Что в этом плохого? 

| 

В данном случае всё зло положения, да и вообще всё зло мира заключается в ценнике на приведённые автомобили!!!!

P.S. Кстати, ещё Мерседес ML AMG65 забыл - там ровно 5 секунд!

А по поводу разгона на одной ноте - ну да, есть, ну и что?  

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				10.07.2008, 21:19

| 

| 

| 

Ни фига не нарвиться мне динамика на вариаторе, начинаю разочаровываться. Автомат - ракета. Была бы сейчас возможность в комплектации - купил бы Т-31 на автомате, было бы полное счастье. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				11.07.2008, 13:33

| 

| 

| 

Не разделяю мнение о вялом разгоне. Считаю ИМХО, что во многом зависит от того, с чем сравнивать и как, какие фазы разгона и т.д. (с места, при движении с пост. скоростью, с какой скоростью и пр.). Плавно давить на тапку и получать резкий разгон, как на автомате, согласен не получится (так работает программа-экономия и пр.). Но если резко нажать в пол, то вжимает в спинку сиденья, хотя у меня 2.0. Просто большинство и я в т.ч. постоянно так не делают по разным соображениям и, ИМХО, правильно. В движении, конечно, разгон более вялый с задержкой, но есть средства - на 2.5 ручкой, на 2.0 кнопкой спорт и резким нажатием газа до упора. Хотя это сугубо ИМХО. Про 5 сек. здесь обсуждать смешно, а троллейбусный вариант мне лично нравится. У многих автоматов великоваты задержки при переключении скоростей, а это потеря времени. Вариатор это экономия а не спурт... 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				11.07.2008, 14:02

| 

| 

| 

У меня тоже классическая схема: МТ->AT->CVT 
Вариатор - это вещь! Автомат по сравнению с ним просто анахронизм, да простят меня его приверженцы. Экономичный, динамичный, удобный (возможность ручного управления)... то, что надо. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				12.07.2008, 21:48

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				12.07.2008, 23:18

| 

| 

| 

Да... видел я картину... 
Светофор... стоит троллейбус и рядом субарик "тюнингованый" с виду. 
Я еду навстречу. 
Они стартуют... За рулем тролл... женьщина ... Они нажимают на газ ... Субару "орет", троллейбу едит и при первых 50 метрах закрывает субарика... 
Крупным планом. т.е. это я видел . Женьщина лет 35-38 смотрит в зеркало заднего вида и  посылает поцелуй. Тяга у троллика как у вариатора ;) 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				14.07.2008, 21:40

| 

| 

| 

Все равно нет быстрого отклика на на нажатие газа   - с запозданием набирает плавно скорость... Это факт! Поймал себя на мысли не стремиться таким образом обгонять - еужно заранее высчитывать дистанцию и время на обгон.  На автомате проще и предсказуемо. 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				14.07.2008, 23:52

| 

| 

Быстрого разгона при стандартном нажатиии... точно нет. 
Хотя есть способы ... Нажал... отпустил и сразу нажал. 
Т.Е. есть варианты. 
На трассе для быстрого обгона пользуюсь ручным режимом. 
Чем не задержка, как и на механике... Идешь по трассе догоняешь машину, притормаживешь ждешь обгона, и для уверености включаешь пониженую передачу. 
Но если не обгонять, то спокойно давишь на газ и спокойно не дергаясь и не выкручивая двигатель разгоняешься.

Я боялся пересаживаться на автомат и на вариатор. 
Пока вариатор меня устраивает, я считаю что он более универсален.  
Как на трасе, так и на песке или подъем на крутую горку. 
В горку ... чуть нажал и он сам понимет каие обороты ему держать чтобы не буксовать или не заглохнуть. 
Если хотелось прокуруток при старте, то надо брать механику или что -то более мощное, хотя можно попробовать на вариаторе  на пререднем приводе может запищит.    

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				15.07.2008, 09:23

| 

| 

| 

На варике 2,5 на переднем приводе даже на сухом асфальте пищит будь здоров, педаль в пол до кнопочки и шлифует нормально. Я при первых же каплях дождя перевожу в режим авто, ибо при резком старте уж слишком пробуксовывает. А тем кому не нравится динамика, я думаю народ просто немного не правильно сидит за рулем и просто недожимает до кнопочки... 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |