|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
19.07.2010, 22:30
|
|
Уважаемый rumrum!
Мы все будем Вам очень признательны, если Вы сможете выложить фотки вашего девайса. В Вашем случае как раз к месту поговорка "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"... т.к. достаточно сложно вообразить Ваше решение проблемы.
Вы правы, самое главное - это опустить клипсу ремня максимально вниз, ниже уровня автокрела, т.е. "утопить" в сидении.
Я пока поступил следующим образом: я просто-напросто взял и повернул клипсу на ремешке, вращая ее вокруг своей оси по часовой стрелке, на 720 градусов. Таким образом, ремешок клипсы скрутился - > его длина уменьшилась - > клипса ушла внутрь сидения (она практически не выглядывает из прорези сидушки заднего сидения) - > кресло теперь держится ГОРАЗДО крепче.
Плюсы: минимум усилий и времени (10 секунд), никаких серьезных конструктивных изменений в креплении кресла, кресло плотно сидит.
Минусы: не достигается 100%-ный эффект безопасности ребенка (мне кажется, что после процедуры она составит порядка 90-95%, если ничего не делать - то останется на уровне 60-70%).
Повторяю, что в первозданном виде кресло подвергалось ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ люфту.
|
|
|
# 12
20.07.2010, 18:03
|
|
Близко к теме вот такой вопрос.
Вожу ребенка (3 года) в автокресле. Есно на заднем сиденье. Ребенок и автокресло фиксируются одним штатным ремнем. Все нормально. Только при торможениях средней интенсивности проявляется свойство инерционности. Ремень немного отпускает ребенка с креслом в итоге спинка детского кресла может отклониться вперед на 10 см. от спинки заднего сиденья. Что не очень хорошо. Катушка ремня исправная - если резко дернуть, то выдача ремня блокируется.
В руководстве ниссана нашел строчку что-то при установке детских кресел на заднее сиденье используйте "блокиратор инерционной катушки ремня на заднем сиденье". Типа блокируешь и получаешь ремень фиксированной длины, который нельзя уже вытащить больше.
Искал я этот блокиратор, искал...
Где же он млин ....??????
Может кто нашел ?????
|
|
|
# 13
20.07.2010, 19:06
|
|
Наверное имеется ввиду дернуть резко и он сработает сам. и уже потом натягивать по полной.
У нас Кресло максикози приори XP, никаких проблем нет, ремень защелкиваем кв замок, а дальше на кресле есть зажим для тогоже ремня и все (я уж не говорю про доп.натяжитель)
В вашем случае у вас LO-LO на детском кресле имеется какой-либо фиксатор ремня?
|
|
|
# 14
21.07.2010, 00:04
|
|
Сообщение от ak-47
В вашем случае у вас LO-LO на детском кресле имеется какой-либо фиксатор ремня?
|
У нас навороченное кресло Kiddy Life Pro. Собственный Фиксатор ремня у него конечно есть. Но он не решает проблему о которой я писал - при среднем по интенсивности торможении кресло с ребенком наклоняется и тянет за собой ремень.
Привожу точную цитату из мануала:
Блокировка выдачи ремня безопасности (для некоторых вариантов исполнения автомобиля).
Инерционные катушки крайних ремней на заднем сиденье, которые могут использоваться для установки детских устройств безопасности, оснащены механизмом блокировки выдачи ремня.
При включении механизма блокировки ремень не выдается с инерционной катушки. Для того, чтобы удлинить лямку ремня, необходимо отстегнуть скобу от замка и полностью выдать ремень на катушку. Более подробные сведения приведены в разделе "Средства обеспечения пассивной безопасности младенцев и малолетних детей" данной главы.
|
|
|
# 15
22.07.2010, 21:34
|
|
Странно, у нас тоже есть фиксатор на кресле. а верхний конец ремня от котошки вообще свободный, и кресло намертво сидит.
Попробуйте сфоткать и выложить проблему сюда, а то не понять.
У меня процес закрепления следующий, протягиваем ремень через все специальные места в кресле.
Защелкиваем в штатный замок авто.
придавливаю кресло в сиденье и фиксирую ремень на кресле.
все сидит как надо. По сути кресло прижимается только поясочной частью ремня.(т.е. плечевая-грудная в натяжении кресла не учавствует.)
|
|
|
# 16
19.08.2010, 18:56
|
|
Сообщение от ForwardLooking
Искал я этот блокиратор, искал...
|
Предлагаю поступить следующим образом: пристегиваете кресло ремнем, затем одной рукой придавливаете кресло к спинке заднего сидения, другой - вытягиваете ремень из катушки на 15-20 см и отпускаете. Ремень, резко вернувшись обратно в катушку, должен заблокироваться. Насколько мне известно, так работают все инерционные катушки.
|
|
|
# 17
07.09.2010, 21:10
|
|
На моем кресле ROMER KING plus проблем с инертностью не наблюдается: кресло в основной массе держится на поясной части ремня + есть фиксатор для плечевой части ремня (как, собственно говоря, и указывал ak-47). НО если есть возможность укрепить конструкцию (заблокировать длину ремня) - тоже неплохо. Можно в выходные попробовать поупражняться.
|
|
|
# 18
13.01.2011, 15:27
|
|
Подскажите, кто чем пользуется? Собираюсь купить ребенку 3,5 лет, выбираю... ИСОФИКС, я так понимаю, на N16 в минимальной комплектации - это утопия?
|
|
|
# 19
13.01.2011, 15:39
|
|
Сообщение от tih
Подскажите, кто чем пользуется? Собираюсь купить ребенку 3,5 лет, выбираю... ИСОФИКС, я так понимаю, на N16 в минимальной комплектации - это утопия?
|
Изофикса в N16 нет, кресло фиксируется обычным ремнем.
Выберите хорошее (по европейским тестам) кресло и правильно его пристегивайте (тока заднее сидение, уровень прохождения ремня на плече и корпусе, отсутствие слабина) и все будет норм.
|
|
|
# 20
13.01.2011, 15:46
|
|
Сообщение от ForwardLooking
Изофикса в N16 нет, кресло фиксируется обычным ремнем.
Выберите хорошее (по европейским тестам) кресло и правильно его пристегивайте (тока заднее сидение, уровень прохождения ремня на плече и корпусе, отсутствие слабина) и все будет норм.
|
Изофикс в N16 есть, во всяком случае в хэтче. Но в минимальной комплектации , конечно не стоит его ждать
Последний раз редактировалось BBKing, 13.01.2011 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|