|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
27.06.2016, 18:50
|
|
Сообщение от Lisina
Свечи накала вообще не причем
|
Тогда как объяснить если на горячею сразу резко крутануть,то первые секунды обороты мотора меньше обычного и потом выравниваются,а если подержу включённым секунды 3и и завожу,то нет такого колбасения.
На холодную всё тип-топ.
|
# 12
27.06.2016, 23:18
|
|
ant19on64, Надо попробывать, хотя и не понимаю как это может повлиять. В любом случае спасибо. Думаю, может клапану отвечающему за давление в рампе подходит конец.
Добавлено через 8 минут
W-Graf, Я уже думаю, может приходит конец плунжерной паре вТНВД. Т.е. когда топливо горячее, оно более жидкое и насос не создает того давления что нужно. Хотя на дизельном Мерсе у меня пробег был в 3 раза больше и ничего такого не было, а тут всего 120 тыс.
Добавлено через 4 минуты
Темнила, Спасибо за ответ. А на каком пробеге форсунки поменял?
Последний раз редактировалось Евгений 62, 27.06.2016 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
28.06.2016, 00:17
|
|
Если клапану конец то авто не заведете. Если плунжерной паре конец то тоже не заведете. У нашего ТНВД на практике 2 состояния либо он работает либо нет. В последнем случае даже не будет схватывать. Из личного опыта, как человек купивший новый тнвд после пляски с внезапно и безсимптомно умершим старым.
Добавлено через 1 минуту
Антифриз не уходит случайно?
Последний раз редактировалось Lisina, 28.06.2016 в 00:17.
|
|
|
# 14
28.06.2016, 00:25
|
|
Сообщение от Евгений 62
Думаю, может клапану отвечающему за давление в рампе подходит конец.
|
Если имеется ввиду A6860-AW42B регулятор давления топлива ТНВД,то я его менял.
|
# 15
28.06.2016, 06:27
|
|
Сообщение от ant19on64
Читал!,и...
|
И если читал, то прежде чем говорить это:
Сообщение от ant19on64
...по дольше подержать ключ со включенным зажиганием...
|
следовало-бы уточнить: а насколько "горячий" запуск? Ведь вполне может оказаться, что свечи и не должны "вносить свою лепту".
Если двигатель "троит" на не совсем "горячем" старте, то, вполне вероятно, запускается не на всех цилиндрах. Можно, в таком случае, предположить, что какая-то из свечей "дохлая", и по этой причине не "вносит свою лепту". Но, в таком случае,
Сообщение от ant19on64
...по дольше подержать ключ со включенным зажиганием...
|
совершенно бессмысленно - если говорить о работе системы подогрева.
К тому-же, на холодном запуске проблема была-бы ещё более выражена. Но, однако-ж:
Сообщение от Евгений 62
На холодную все отлично.
|
Добавлено через 45 минут
Сообщение от ant19on64
... если на горячею сразу резко крутануть...
|
Резкость нужна при ловле блох. А "крутить" на запуск - в любом случае - следует после погасания "спиральки".
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 28.06.2016 в 07:24.
|
|
|
# 16
28.06.2016, 08:04
|
|
Сообщение от ant19on64
Тогда как объяснить если на горячею сразу резко крутануть,то первые секунды обороты мотора меньше обычного и потом выравниваются,
|
Тоже началась такая конитель недели полторы.
Сообщение от Lisina
Антифриз не уходит случайно?
|
Антифриз добавляю грам (50-150 зависит от температуры за бортом)в месяц но я писал что у меня утечка по тройнику там хорошо видать след утечки.А когда включаю прогревные обороты на горячий двигатель то заводится отлично как завёлся сразу отключаю кнопку.
|
|
|
# 17
28.06.2016, 10:56
|
|
Евгений 62, на 120 тык.
|
# 18
28.06.2016, 11:09
|
|
У меня такая же хрень, но от температуры не зависит, при повторном пуске если не подержать зажигание включеным 2-3 сек. Будет обезательно троить какое то время. Данная проблема с самого начала эксплуатации (с новья) Но пока держишь зажигание включеным что то кратковременно жужит. И так уже 8 лет и ничего не накрылось. Разбираться не стал ,и все менять по кругу т.к наши сервис мэны сами многое не допонимают.Nissan Pathfinder 2.5 R51.
|
|
|
# 19
28.06.2016, 12:40
|
|
Сообщение от FOXI
но от температуры не зависит
|
Я написал от температуры наружного воздуха зависит добавка антифриза в месяц50-150гр в ХМАО жил зимой вообще не добавлял только летом доливал немного.
|
|
|
# 20
28.06.2016, 12:47
|
|
Сообщение от XANT 086
Я написал от температуры зависит добавка антифриза
|
Ещё одна загадка природы...
Если
Сообщение от XANT 086
...утечка по тройнику
|
то, какая зависимость от наружной температуры?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|