|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
02.09.2009, 10:28
|
|
На Таганке
ЗЫ надо-бы кстати отзыв оставить, а то все руки не доходят...
|
# 12
02.09.2009, 12:03
|
|
Сообщение от Креатифф
У меня на форде на крышке бачка омывателя было написано "вольво", пять раз перепроверял - машина форд.
|
Речь наверное про Мондео, там движок вольвовский, это точно.
|
|
|
# 13
06.09.2009, 06:18
|
|
У меня уже как с месяц залита тормозная жидкость DOT 5.1 .. особо не заморачивался пока не почитал форум..теперь "Меня терзают жуткие сомнения"...ведь и правда на крышке написано что " использовать только DOT 3"..даже не знаю что и делать..заново сменить жидкость?
|
|
|
# 14
09.09.2009, 21:10
|
|
Раз уж полез, вот выписка из ESM по поводу тормозной жидкости, может кому пригодится...
|
|
|
# 15
10.09.2009, 14:21
|
|
Кстати, может кому пригодится. Тормозная жидкость Дот4 прекрасно очищает ржавчину. Я так оттер приличный слой с вин номера. Просто лил и ждал, тер тряпочкой и т.д. Номер, нанесенный способом электроэрозии (т.е. буквально на поверхности), стал как новый. Просто наждачку очень не любят криминалисты, да и в моем случае она просто содрала бы номер вообще.
Сообщение от Joon
Речь наверное про Мондео, там движок вольвовский, это точно.
|
Это фокус 2. На всех деталях бачка надпись Volvo. Бачек омывателя в кооперации разрабатывала Volvo. Надо сказать, паршиво это сделал, расположив в нише крыла за колесом. А длинная лейка просто упиралась в бачок, отчего знатная часть омывайки просто выливалась на землю. После этого я стал не доверять Volvo. Такую похабщину даже для форда не стоило делать. Был (или есть еще) прикол: лампы в правой и левой фаре разных производителей.
Последний раз редактировалось К001, 13.09.2009 в 23:37.
Причина: орфография, пунктуация
|
|
|
# 16
25.09.2009, 12:06
|
|
Кто знает, почему на крышке от тормозной жидкости написанно only DOT3, а когда проходят ТО2 льют DOT4 (судя по ответам на форуме)?
Да и тут ссылка на DOT4.
|
|
|
# 17
28.09.2009, 18:13
|
|
Сообщение от Добрыня Никитич
Кто знает, почему на крышке от тормозной жидкости написанно only DOT3, а когда проходят ТО2 льют DOT4 (судя по ответам на форуме)?
Да и тут ссылка на DOT4.
|
Одноклубники, отзовитесь ....
Забить или нет?
|
|
|
# 18
28.09.2009, 21:23
|
|
Может из этой! темы что то прояснится...
|
|
|
# 19
28.09.2009, 22:34
|
|
Сообщение от Boxxer
Может из этой! темы что то прояснится...
|
Спасибо, но там тема тоже не раскрыта...
Позвонил ОД, сказали что не в теме, я их типа удивил (во блин дают), сказали не готовы ответить на такой вопрос, надо подумать типа....
Но факт в том, что при замене жидкость смешивается ,т.к. мне сказали замена производится методом подлива и прокачки тормозов, т.е. прокачали, старую слили, подлили новой, опять прокачали и т.д. примерно литр подливают и типа обновилась система.
Чет мне такой метод не очень нравится... но как надо по нормальному не знаю, да и не понятно можно ли смешивать 3 и 4 ...
Короче завтра в горячую ниссан позвоню.
|
|
|
# 20
29.09.2009, 05:18
|
|
Да и тут ссылка на DOT4.
|
В общем, судя по всему, DOT4 является усовершенствованной версией DOT3, принципиально ничем они не отличаются, состав тоже примерно одинаковый, только у DOT4 характеристики получше. На заводе, видимо, залита DOT3, на втором TO её меняют на DOT4, и вроде как ничего страшного не происходит. Как уже написал выше Семён, в сервис-мануале (стр. BR-52, желающие могут убедиться своими глазами [PDF, 1.5M]) прописано, что надо лить DOT3 или DOT4.
Почему при этом на крышке написано DOT3 only -- японская загадка.
Короче завтра в горячую ниссан позвоню.
|
Вот это интересно, обязательно напишите, чем закончилось.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|