|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
31.03.2016, 13:38
|
|
Сообщение от BeliyS
Может и клапан ТНВД хандрить, при его неисправности коробас также в аврийку валится
|
менял примерно год назад он новый и родной
|
|
|
# 12
31.03.2016, 13:50
|
|
Сообщение от BeliyS
Может и клапан ТНВД хандрить, при его неисправности коробас также в аврийку валится
|
Тогда обороты плавают
|
|
|
# 13
31.03.2016, 13:54
|
|
|
|
|
# 14
31.03.2016, 20:48
|
|
Bekhard, А диагностика какие ошибки выдавала ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bekhard
Месяц назад столкнулся с той же проблемой (коробка ушла в аварию), после того как пошевелил шлейф с правой стороны коробки всё стало нормально, при замене масла разобрал гидроблок и осмотрел дорожки на предмет трещин всё ОК было. Где был косяк так и не нашёл (может фишка на коробке) Сейчас всё в порядке едет нормально, потеплеет попробую ещё весь шлейф просмотреть.
|
А диагностика какие ошибки выдавала ?
Последний раз редактировалось life-explorer, 31.03.2016 в 20:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
31.03.2016, 20:52
|
|
Интересно какая причинно следственная связь
Я о клапане тнвд и акпп
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 31.03.2016 в 21:24.
|
|
|
# 16
31.03.2016, 22:27
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Я о клапане тнвд и акпп
|
На пафе мозги двс и акпп работают ооочень тесно, соответственно неисправность клапана давления в момент его подвмсания, автоматом переводит мозги в аварийный режим и движка и коробки, максималка 60 и то с трудом... Может разработчики посчитали что с такими симптомами возможен разнос или заклинивание движка, а может обезопасились от работы акпп на более высоких оборотах (я думаю все замечали что при потере мощности переключение передач происходит в более высоком диапазоне оборотов двс
|
# 17
01.04.2016, 07:32
|
|
Сообщение от BeliyS
я думаю все замечали что при потере мощности переключение передач происходит в более высоком диапазоне оборотов двс
|
Да есть такое.
Понял спасибо
|
# 18
01.04.2016, 09:40
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Я о клапане тнвд и акпп
|
При неисправности клапана нарушается впрыск, а соответственно и моторник переходит в аварийный режим, т.е. впрыск осуществляется по среднему, (заложенному заводом ), алгоритму. Для корректного переключения АКПП нужны данные положения педали газа, тормоза и скорости вращения дв-ля, ( положения дросселя-бензин) или (время впрыска-дизель), ну и ещё ряд данных с др. датчиков (не буду углубляться). Так как эти данные, (в аврийном режиме), отличаются от корректных показателей при исправном моторе то для того что бы сберечь АКПП её блок переходит в аварийный режим и начитает работать чисто по давлению ATF. Отсюда и переключение передач происходит в более высоком диапазоне оборотов двс
Ну это примерно я описал схему работы.
|
|
|
# 19
01.04.2016, 10:54
|
|
Сделал самодиагностику АКПП , обнаружилась ошибка по электроклапану тормоза переднего хода . Еще выскакивала один раз давно ошибка положения педали акселератора .
Сделал самодиагностику по мотору обнаружились две ошибки 0581 и 1272
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|