|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
07.04.2008, 15:12
|
|
катализатор выбил , двигатель стал шустрее нового
|
|
|
# 12
08.04.2008, 09:29
|
|
не факт, но после "выбитого" катализатора может прийти жёпа задней банке, особенно если она не нова.
|
|
|
# 13
08.04.2008, 11:13
|
|
А Check не зажегся после выбитого катализатора?
|
|
|
# 14
08.04.2008, 13:27
|
|
проехал около 500 км. чек пока не загорелся. а задняя банка? ну что задняя банка. прогорит-заварю, благо в гараже всё для этого есть. прогорит еще раз-куплю новую, стоимость банки гораздо меньше стоимости катализатора, а ощущения от вождения! наконец-то я понял,как должна ехать ниссан
|
|
|
# 15
08.04.2008, 14:19
|
|
Тогда поздравляю!
А в принципе если банка и прогорит, то вскрыть ее, посмотреть как она устроена внутри и сварить похожую из нержавейки, ходить будет вечно.
|
|
|
# 16
08.04.2008, 15:19
|
|
можно и так, благо нержавейка тоже есть. поездим-посмотрим. и что самое интересное- расход в городе снизился до 9л по компу. как на самом деле-не знаю. посмотрю. езжу я в оновном спокойно, только иногда ставлю на место конкретных пацанов на зубилах с большим глушителем, когда начинают подрезать и перестраиваться, не включая поворотов
|
|
|
# 17
08.04.2008, 15:53
|
|
Только я тогда не пойму, на что влияет вторая лямбда? На режим работы двигателя она влиять не должна, лампу без каталика она тоже не зажигает (хотя она установлена для контроля его работы), тогда какое ее назначение? Если она просто прописывает ошибку где-то в мозгах о неисправности каталика и все, то и флаг ей в руки.
А может что-то еще?
|
|
|
# 18
11.04.2008, 12:52
|
|
Господа!Вы забываете про вторую лямбду!Это ж П-12.У меня на П-11 рестайлинговой уже две лямбды.Без каталика должна однозначно чек зажигать.У меня вроде все без проблем,и то несколько раз, бывало, ошибка писалась.Можно конечно и с лампой горящей ездить.Но как-то неуютно.Тем более, если еще какая-то ошибка возникнет, то о ней и не узнаешь сразу, чек-то уже горит!
|
|
|
# 19
11.04.2008, 14:55
|
|
Михаил! Почитай пост выше! Автор же пишет, что без каталика чек у него не зажигается. А ты говоришь что он ездит с горящей лампой и с ошибкой.
|
|
|
# 20
11.04.2008, 15:06
|
|
Я думаю что мертва вторая лямбда, а прирост мощности получился из-за пробитого каталика (как минимум в 3 л.с.) на Р12 однозначно должно быть 2 лямбды, т.к. ЕВРО_3
А катализатор тут не причем зря разбил. А то что там тебе намерили бабка на двое делила (ИМХО), т.к. надо сначала снять показания со всех датчиков затем сверить с эталонными показаниями, проверить давление топлива (может просто засралась сеточка или топливный фильтр). Тебе MAF заменили может на такойже нерабочий или сдыхающий- это не диагностика, диагностика это цифры, сверяемые с эталонными значениями!!!
Если ЧЕ не горит, то может быть на 2ую лямбду не предусмотрен такой код ошибки вот и все а она душила движок неправильным составом смеси. Нужно консалтом смотреть как она отрабатывает. Каким бензом заправляешься 92 небось
Каталик и лямбды мрут от этилированного бенза и от жора масла если это есть, то значит может и не зря пробил
А на просвет катализатор не смотрели??
Какого цвета нагар на свечах??
p.s. Каталик от 21103 ВАЗа можно воткнуть отрезав крепления и приварив родные, соблюдая длинну родного, тазовский каталик стоит 3500рэ. Покрайней мере я со своим сравнивал вроде так можно сделать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|