Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #11   12.03.2008, 10:03
Иваныч1
То есть получается, что самый оптимальный постоянный режим работы дизеля 2-2.5 тыс оборотов ?
Vaha
Старый #12   12.03.2008, 11:17
...хорошее масло + турботаймер + "смазка в голове" = нихрена ему не будет (имхо конечно), а микропроцессы заложены в толщине поршней, перегородок, рубашки охлаждения и т.д. Иначе краную зону температуры бы ограничили, или датчик поставили на температуру масла или ваще блока...
Сильно сомневаюсь, что кто-то в го.нах или по узкой загруженной дороге стрелку тахометра 2-2,5 держит (не относится к трассе с 2мя полосами в каждом направлении)...
Даже рекомендуется "рваный" режим эксплуатации, т.е. периодически "топнуть"... Поэтому и круизконтроль у нас не стоит штатно.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #13   12.03.2008, 13:01
...хорошее масло + турботаймер + "смазка в голове" = нихрена ему не будет (имхо конечно)
будет и еще как будет

а микропроцессы заложены в толщине поршней, перегородок, рубашки охлаждения и т.д. иначе краную зону температуры бы ограничили, или датчик поставили на температуру масла или ваще блока...
сильно сомневаюсь, что кто-то в го.нах или по узкой загруженной дороге стрелку тахометра 2-2,5 держит (не относится к трассе с 2мя полосами в каждом направлении)...
кто-то держит, а в гомнах обороты не нужны. ну не для гонок дизель, сколько это можно повторять!!!!???? тем с капиталками мало? тут большинство тем о "косяках дизелей"!! и дело здесь не только в качестве соляры!

даже рекомендуется "рваный" режим эксплуатации, т.е. периодически "топнуть"... поэтому и круизконтроль у нас не стоит штатно.
...не рекомендуется рваный режим ни на одной машине, тем более - на профессиональном внедорожнике, от этого страдает не только двиг, но и вся трансмиссия, появляются люфты, после рваной езды - усиливается износ всех деталей, как раз из-за этих люфтов... а дать проср*ться - надо любой машине, иногда, но не гонять на дизелях, не для того машина. мне мой патруль достался от гонщика... тебе рассказать что я с машиной делал? я почти до болтика ее перебрал!!! жаль не сфотографировал, так бы перепугал тут всех на...
круиз-контроль штатно не идет по одной простой причине - из-за увеличения себестоимости машины.

В следующий раз будет начислен штрафной балл. Учтите.
Модератор

Последний раз редактировалось Ines, 12.03.2008 в 17:16. Причина: добавление тегов цитаты, ликвидация капса
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   12.03.2008, 13:06
Сообщение от tb45 Посмотреть сообщение
а дать проср*ться - надо любой машине, иногда, но не гонять на дизелях, не для того машина.
Смотря что подразумевается гонять.. Я в выходные ехал около 120-130 км/ч по GPS (по тахометру 130-140)обороты около 2500-2900.. Это гонять или ехать нормально?

Последний раз редактировалось Ines, 12.03.2008 в 17:14.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   12.03.2008, 13:24
Василий, ты посмотри сам, нормально или нет. У тебя такие поездки насколько длительные? Т.е. сколько времени мотор работает в режиме 2900? Не жрет ли при этом масло, не темнеет ли оно сильнее нормы. И сам на свой вопрос ответишь. Мое мнение - установившееся движение с оборотами 2200-2500 оптимальный вариант для трассы. Учитывая, что управляемость хоть и хорошая, но все же не гоночная, и не забывая про расход и гаек на дороге - это самый хороший режим. А для 150км/ч у жены BMW взять можно иногда
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   12.03.2008, 13:31
+10000....
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   12.03.2008, 13:36
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
Василий, ты посмотри сам, нормально или нет. У тебя такие поездки насколько длительные? Т.е. сколько времени мотор работает в режиме 2900? Не жрет ли при этом масло, не темнеет ли оно сильнее нормы. И сам на свой вопрос ответишь.
ну постоянно давить 130 не получается -гайцы.. минут 20-30 непрерывно получается.. Масло уменя двигло не жрет, цвет у масла черный .. По Поводу расхода -при движении с 2300 оборотами и 2900 -разница получилась в 1 литр на 100 км..
150 не пробовал ездить -не к чему это..
Когда ездил в Казань -800 км от дома до дома -то ехал 100 км в час -2200 где-то.. Но была зима и на трассе был мороз -22-28 временами..

Последний раз редактировалось Ines, 12.03.2008 в 17:15. Причина: избыточное цитирование
Vaha
Старый #18   12.03.2008, 14:39
Сообщение от tb45 Посмотреть сообщение
кто-то держит, а в гомнах обороты не нужны. ну не для гонок дизель, сколько это можно повторять!!!!????

...не рекомендуется рваный режим ни на одной машине, тем более - на профессиональном внедорожнике

... дык всё это и подразумевает "СМАЗКУ В ГОЛОВЕ"
за гонки я и слова не написал, а то что кратковременно "крутануть" - частенько просто необходимо, и на бездорожье тоже (спорить не будем)...
За "рваный" режим я слово в слово повторил рекомендации официального дилера в лице "МОДУС"... это никак не значит, что шпарить 140 или 150... сказано было: не рекомендуется длительная работа двигателя на одних оборотах (1800-1900-2000 не имеет значения), т.е. "топни" или "сбрось" малость - потом продолжай в том же духе - это и есть "рваный режим", кстати в какой-то ветке недавно обсуждали эту "беду".
..., давно уже не гоняю - и Вам не советую + тоже не один движок своими руками перебрал
При желании гонять взял бы зажигалку - разница в цене небольшая...

Последний раз редактировалось Ines, 12.03.2008 в 17:15.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   12.03.2008, 14:50
...вот и разъяснили Просто рваный режим - это резкие разгоны-торможения, в моем конечно понимании...
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #20   12.03.2008, 16:00
ИМХО, любой дизель не должен ломаться и даже вообще портиться при оборотах ниже 3500...если кто то топил 140 или 150 км/ч на нормальной соляре и чего то там навернулось, значит движок такой хреново расчитанный. Я вообще ZD30 очень плохо знаю и о поломках пока(надеюсь так и будет) только тут читаю, но я так понимаю, завод подобрал все косяки и эти моторы должны выхаживать по 400-500 тык до капремонта. Время покажет.

P.S. А по трассе на дальняк я машину не жалею...130-160 без остановки часов по 20 и больше ездил и на 2,3(фронтера) и на 4,2(крузер с турбиной и без) и на 2,5(паджеро-спорт). Пробеги на всех машинах были от 150 до 300 тык...в одних руках тысяч по 30 км минимум, фронтера до сих пор с 1997 года в семье, ничего никогда не ломалось. Топливную засирал и не раз, было дело, но до ремонта ТНВД не доходило. Надеюсь и с патрулем повезет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol