Mixxxa, смысл лепить обход ОЖ? клапан стоит на месте и прекрасно справляется с ситуацией "обход" - ож никуда не девается, как бегала по контуру так и будет бегать
заглушить остальные контуры - 15 минту делов, нет там ничего сложного в работах на сумму 30тыр
даже если глушить 1 контур (причем всего именно один - второй контур итак заглушен ибо клапан закрыт) механических работ там максимум на 3-4 тыр с учетом слива-заполнения системы ОЖ и открутить-закрутить 8 болтов-гаек остальные 7-8 тыр можно отдать чисто за прогу, как лицензионное видео-софт и пр.... все!
SashaAn да уж, диверсия еще та получилась)))
все больше склоняюсь к версии что клапана наши рассыпаются по причине клина штока клапана во втулке (той самой втулке, которая по идее должна охлаждаться водяным контуром, который у нас работает через ж, ибо место для воздушного пузыря там самое лучшее - верхняя точка, да еще и с загибом
выход из строя первого клапана на 3000км произошел у меня когда была аварийная утечка ОЖ, клапан вышел из строя буквально в ближайшие десятки км - чек загорелся и мне провели аварийную замену
выход второго клапана - через год, лето жара, уровень ОЖ на минимуме (но точно не НИЖЕ!!) я постоянно слежу, привычка - НО вылет клапана, попытка ОД перепрограммировать и все равно замена - этот клапан отслужил два года
выход третьего клапана - лето жара, ОЖ на минимуме опять, уже не гарантийный случай, меняю сам заполняю систему, температура норм, воздух удален, ОЖ на минимуме как и положено
выход из строя четвертого (а я думаю что он уже мертв все-таки) менее чем через месяц - ОЖ на месте, как и положено - только сейчас долил выше максимума, чтобы было, но поздно разумеется - клапан уже мертв
- так вот последние оба клапана вышли из строя абсолютно одинаково - при запуске двига и резком старте - чек загорелся моментально
недавно нашел еще форум, оказывается там тоже наши соконфетники сидят)) вот ссылочка
http://www.pathclub.ru/forum/index.p...&topic=5786.75
т.е. такое впечатление что клапан прикипает ко втулке, при попытке эл. двига клапана через пластиковую планетарку сдвинуть его - слабым местом оказывается пластмассовая планетарка - она обходится и все.... приехали!
буду разбирать опять, тут уже действительно принципиально, скоро будем разбирать как автомат калашникова на время)