![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
26.12.2007, 00:28
|
|
Я пробовал разгоняться на 2.0 CVT. Лучше получается с полным заблокированным приводом. как будто больше момента дает двигатель с вариком. а если только передний привод то варик соотвествует названию - он как "вареный".
|
|
|
# 12
26.12.2007, 01:16
|
|
Еще при тестировании 2,5 вариатор. Заметил что-то медленно разгоняется. А мне говорят ты на стрелку посмотри уже 90.
Есть ощущение, что 3,5 тыс об., что 4,5 разгон будет одинаковым, только шуму будет больше (на первой стадии разгона) . А он как разгоняется за 10, 3 так и разгоняется.
Меня вполне устраивает.
|
|
|
# 13
26.12.2007, 11:05
|
|
Сообщение от Бравый парень
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я пробовал разгоняться на 2.0 CVT. Лучше получается с полным заблокированным приводом. как будто больше момента дает двигатель с вариком. а если только передний привод то варик соотвествует названию - он как "вареный".
|
Под "заблокированным приводом" ты 4WD имеешь ввиду? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Или Lock ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
На 2WD на мокрой дороге передние колеса провернуть можно легко. Естественно на 4WD машина толкается всеми 4мя колесами и, по всем правилам, разгон получается более интенсивным.
|
|
|
# 14
26.12.2007, 11:26
|
|
Сообщение от Логин
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На трейле - как на корабле: почти нет ощущения скорости. И это хорошо.
|
Позвольте не согласится. На 185 км/ч очень даже появляется ощущение скорости, точнее ощущение отсутствия времени на реакцию при такой скорости ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) . Оч. хотелось потестить на макс. скорость, но стало страшно при 185, а резерв еще есть.
|
|
|
# 15
26.12.2007, 12:03
|
|
Согласен с теми, кто говорит, что просто скорость не ощущается так сильно, как на низких машинках... я тут рассказывал, как решил по кутузе пошустрить - вроде ехал, не летел, а на спидометр глянул - 140.... это я про 2.0 с вариком говорю...
|
|
|
# 16
26.12.2007, 12:07
|
|
Про динамику забыл написать.
Мне кажется, что если при ускорении с ходу приотпустить педальку, т.е. снять указание о нагрузке, а потом опять надавить ускорение усиливается. Думаю, что под нагрузкой фрикционы перемещаются медленнее, т.к. электронника их оберегает. А когда нагрузку снимаешь, т.е. все крутится в свободном режиме (машина-то едет), электронника быстрее меняет передаточное число под существующую ситуацию и при следующей команде она (машина) начинает тянуть с более оптимального момента. Возможно бред конечно, т.к. ориентируюсь по ощущениям и остальное мои домыслы.
|
Менеджер ОД, когда мне машину сдавал, сказал, что если педаль газа приотпустить а потом опять нажать, то сработает кикдаун. ИМХО на кикдаун это не очень похоже, но разгоняться вроде шустрее начинает
|
|
|
# 17
26.12.2007, 12:26
|
|
Сообщение от Zelius
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Менеджер ОД, когда мне машину сдавал, сказал, что если педаль газа приотпустить а потом опять нажать, то сработает кикдаун.
|
Кикдаун на вариаторе - это жесть! Манагеру - зачОт!
Разгон у Трейла ИМХО вполне достойный для кирпичеобразной и не легкой машины. На мой взгляд основная заслуга в этом - вариатор.
А если хочется "ощущение скорости" и все такое - нужно купить ТАЗ 210... Я тут ехал на "шахид-такси" так чуть не обделался (ссори ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) ) от этого самого "ощущения скорости".
|
# 18
26.12.2007, 13:41
|
|
Сообщение от Trigor
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Под "заблокированным приводом" ты 4WD имеешь ввиду? Или Lock![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
На 2WD на мокрой дороге передние колеса провернуть можно легко. Естественно на 4WD машина толкается всеми 4мя колесами и, по всем правилам, разгон получается более интенсивным.
|
я имею в виду заблокированный, т.е. Lock. трасса была сухая, но все равно получается быстрее, чем просто с 4WD и уж точно чем 2WD.
вот насчет провернуть передние колеса на 2WD, то почему то не всегда она получается. иногда чуток нажмешь а она как полетит. а сразу тапку в пол, так она и не думает буксовать. все это справедливо для 2WD на сухой дороге.
|
|
|
# 19
26.12.2007, 14:01
|
|
Бравый парень А можно поинтерсоваться - это ж до какой скорости LOCK дает разогнаться, чтобы можно прочувствовать динамику? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Или речь идет просто про ускорение с места на десяток метров?
|
|
|
# 20
26.12.2007, 14:08
|
|
Сообщение от Vpuht
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Бравый парень А можно поинтерсоваться - это ж до какой скорости LOCK дает разогнаться, чтобы можно прочувствовать динамику? Или речь идет просто про ускорение с места на десяток метров?
|
с LOCK`ом дает разгонятся до того момента, пока электроника его не отключает из-за опасности перегрева. дальше разгоняется просто с 4WD. он помогает именно на первых метрах при старте. но это мои субъективные ощущения.
ps. разгонялся с места до сотки, время не измерял.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|